Предубеждения, с которыми я могу столкнуться как советник из-за моих личных ценностей и морали сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Предубеждения, с которыми я могу столкнуться как советник из-за моих личных ценностей и морали

Согласно Машле (2016), ценности – это то, во что мы верим о том, что правильно, а что неправильно, и что самое важное в жизни, и то, что контролирует наше поведение. Моя личная система ценностей основана на христианских принципах. Я человек, который верит в золотые правила и любит своих соседей так же, как я люблю себя. Я верю в честную жизнь и следование законам, которые управляют нами. Я также Утилитарист, потому что я верю в большее благо для наибольшего числа. Я человек, который любит быть открытым и откровенным. Я предпочитаю быть разбитым ужасной правдой, чем быть украшенным красивой ложью.

Консультирование в соответствии с Шеппардом (2016) – это содействие клиентам в работе таким образом, чтобы они применяли ценности и мораль для принятия решений, которые помогают им решать проблемы, управлять кризисами, работать с внутренними конфликтами и улучшать отношения с самим собой и другими. Быть консультантом требует нескольких ключевых факторов, таких как конфиденциальность, подлинность, поддержка, содействие росту, благополучию и значимости жизни. Эта статья призвана подчеркнуть некоторые предвзятости, с которыми я могу столкнуться как консультант из-за моих личных ценностей и морали. Предвзятость в соответствии с Кембриджским онлайн-словарем (2018 г.) – это действие несправедливой поддержки или противостояния определенному человеку или предмету, поскольку оно позволяет личным мнениям влиять на ваше суждение. Он не только проливает свет на мои предубеждения, но и показывает, что мой профессиональный кодекс этики обязывает меня делать.

Некоторые этические проблемы, которые могут привести к конфликту с моими этическими и моральными ценностями, – это консультирование студента, который является гомосексуалистом. В отношении 1 Коринфянам 7: 2 NIV «Но поскольку происходит сексуальная безнравственность, каждый мужчина должен иметь сексуальные отношения со своей женой, а каждая женщина – со своим мужем». В моем понимании как христианина этот стих относится к женщине и мужчине, а не к однополым партнерам, поэтому я считаю гомосексуализм чем-то неправильным. Я также рассматриваю выводы Центра по профилактике и контролю заболеваний (2016 г.), в которых освещаются некоторые негативные последствия гомосексуализма, такие как:

Влияет на ваш доход, можете ли вы получить или сохранить работу, а также на вашу возможность получить и сохранить медицинскую страховку. Ограничьте ваш доступ к высококачественной медицинской помощи, которая отвечает вашим проблемам со здоровьем. Добавьте к плохому психическому здоровью и плохим навыкам совладания, таким как злоупотребление психоактивными веществами, рискованное сексуальное поведение и попытки самоубийства. Влияет на вашу способность иметь и поддерживать долгосрочные однополые отношения. Вам будет труднее говорить о своей сексуальной ориентации, что может усилить стресс, ограничить социальную поддержку и негативно повлиять на ваше здоровье.

Столько, сколько я хотел бы сказать этому человеку, что я действительно чувствую, я должен уважать свой выбор и избегать дискриминации. По данным Американской ассоциации консультантов «Консультанты не потворствуют и не допускают дискриминации в отношении потенциальных или нынешних клиентов, студентов, сотрудников, руководителей или участников исследований на основании возраста, культуры, инвалидности, этнической принадлежности, расы, религии / духовности, пола, гендерной идентичности, сексуальная ориентация, семейное / партнерское положение, языковые предпочтения, социально-экономический статус, иммиграционный статус или любые другие основания, запрещенные законом ». Поэтому я бы предпочел быть профессионалом с людьми, которые являются гомосексуалистами, потому что им не хватает поддержки и принятия, и все, что им нужно, это чувствовать себя принятым, поэтому поддержка для них жизненно важна для консультирования. Консультанты могут видеть клиентов, которые очень подавлены и негативно относятся к своим гомосексуальным тенденциям, а также ко всей своей ценности как людей. В этом свете я должен помнить, что гомосексуалисты – это люди, которые нуждаются в поддержке, и я не хотел бы, чтобы клиент делал что-то иррациональное, когда я мог бы быть каналом помощи.

Еще одна этическая дилемма, которая может негативно повлиять на мое консультирование, заключается в том, что касается отношений. Если кто-то приходит ко мне за советом по поводу вопросов брака или отношений, из-за моего прошлого опыта отношений я хотел бы сказать женщине, что ей не нужен мужчина для работы. Я считаю, что женщины могут быть независимыми, а терпимость в отношениях истощает и трата времени. Консультанты знают и избегают навязывать свои собственные ценности, отношения, убеждения и поведение. Чтобы устранить эту предвзятость, я бы сосредоточился на том, чтобы прислушиваться к своему клиенту и находить исследования, которые помогут этому человеку найти баланс в таком неравенстве. Однако я чувствую, что в этом есть и положительная сторона. Я был бы в состоянии направить моего клиента в поиске образования и путей к самостоятельности. Я также должен учитывать это обстоятельство, и, если в этом участвуют дети, я бы учел выводы Шофилда, Мамфорда, Юрковича и Бикердайка, которые указывают на то, что высокие показатели разрыва отношений постоянно связаны с негативными последствиями для здоровья как для взрослых, так и для детей после развода / разделение. В связи с этим я бы постарался сделать все возможное, чтобы найти исследования, которые надлежащим образом опосредуют такие случаи, поскольку обязанность консультанта указывает на то, что «главная ответственность консультантов заключается в уважении достоинства и обеспечении благополучия клиентов». В связи с этим я должен обеспечить, чтобы благополучие всех участников принималось во внимание. В этом же отношении я могу обратиться к подходу, принятому Гюнтером (2011), и проинформировать моего клиента о враждебных высказываниях, подлых фразах, которые портят интимные отношения, такие как убийства персонажей, угрозы оставления, угрозы изгнания, искажения, вызовы и проповедь, так что мой клиент может искать пути, чтобы определить причину своих проблем. Если дело становится таким, что я не обладаю достаточной компетенцией, чтобы иметь дело с ним, то я должен соблюдать положения Американской ассоциации консультантов, которая заявляет: «Если у консультантов не хватает компетенции для оказания профессиональной помощи клиентам, они избегают вступать или продолжать консультировать». Следовательно, я бы передал дело самым профессиональным образом.

Когда речь заходит о культурных проблемах, таких как межрасовые браки или отношения, здесь возникает дилемма: если клиент приходит ко мне с такой дилеммой, я побуждаю человека вступать в брак, потому что я не выгляжу расой человека. Тем не менее, я должен иметь в виду, что как у консультанта должна быть анатомия, которая согласно Сборнику рекомендаций (2018) состоит в том, что этическая ответственность консультанта заключается в поощрении независимого мышления клиента и принятии решений, а также в сдерживании всех форм зависимости клиента. Я также должен учитывать возраст моих клиентов и юридические последствия, которые сопровождают близость и вступление в брак в соответствии с законодательством нашей страны.

В любом случае, как советник, мои нравы и ценности никоим образом не должны мешать моему профессионализму и этическому кодексу. В свете этой новой найденной информации, согласно ACA (2014), я должен предпринять несколько шагов при работе с клиентом:

Определите и опишите проблему (юридическую, этическую и профессиональную) и возможные проблемы. Обратитесь к Кодексу этики ACA, чтобы увидеть, что подходит. Рассмотрим закон и нормативные акты, которые могут применяться. Определите характер и размеры дилеммы и проконсультируйтесь с коллегами, обзор литературы. Определите возможные направления действий. Рассмотрите возможные последствия каждого курса действий и выберите лучший. Затем оцените выбранный курс действий и реализуйте курс действий.

В связи с этим я надеюсь в срочном порядке выполнить свои обязанности учителя и советника для тех, с кем я встречаюсь.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.