Добросовестность в своей работе любой ценой сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Добросовестность в своей работе любой ценой

Честность – это качество, которое часто ищут, но редко достигают; однажды достигнутый; это еще реже поддерживается. Это неуловимый драгоценный камень с потенциалом, чтобы вдохновить и преобразовать человека. К сожалению, он часто подвергается риску – ценная плата за что-то менее ценное – будь то богатство, престиж или социальное положение. Этот странный, но общепринятый обмен демонстрируется в «Источнике» Айн Рэнд и рассматривается в контексте архитектуры. Во-первых, концепция целостности изображается через Генри Кэмерона в том смысле, что он поддерживает свою целостность, но разрушается обществом из-за его неослабной страсти. Во-вторых, Питер Китинг и его партнер Гай Франкон охотно заменяют не только свою целостность, но и целостность своих построек в обмен на богатство и популярность в обществе. Наконец, Говард Роарк бросает вызов и преодолевает, казалось бы, разрушительное и угрожающее общество, сохраняя при этом свое самое драгоценное владение: его честь. Как показано в романе, общество презирает страсть, преданность и индивидуальность и часто останавливается ни перед чем, чтобы разрушить любой намек на это. Однако Кэмерон и Рорк разделяют понимание, необходимое для истинного величия: общество не только заслуживает похвалы, но и желает быть ненавистным, потому что, будучи таковым, драгоценный камень целостности был сохранен.

Генри Кэмерон – хотя и архитектурный гений – рассматривается как коммерческий провал среди членов общества. В сущности, его нестабильная карьера архитектора была потрачена на то, чтобы представить обществу предположение о том, что коммерческим провалом более достойно восхищаться при сохранении гениальности, чем жертвовать гением ради социального успеха. По сути, Кэмерон борется за целостность в коррумпированном обществе. Коррупционер этого общества – Эллсворт Тухи – убеждает публику ненавидеть Кэмерон из-за слабых архитектурных навыков. Однако единственной ошибкой Кэмерона является то, что «он любит свою работу» (46) и страстно к ней относится. В результате его страсть проявляется в его зданиях и криках на лицах прохожих. В конечном счете, работа Генри Кэмерона – страсть; это честность и бесстрашие. Подсознательно общество ненавидит Кэмерона по той единственной причине, что его ранним зданиям удается достичь того, чего они не могут достичь: чистой честности и честности. По правде говоря, «мужчины ненавидят страсть, любую великую страсть» (45), заставляя их отвергать собственные страсти Кэмерон. Однако, вооружившись оправданиями Тухи безбожной архитектуры, общество скрывает эти чувства неадекватности, осуждая работу Кэмерон. Кэмерон признается Роарку, что «тридцать лет безнадежного дела» (64) не так романтичны, как кажется, и в минуту сожаления предупреждает его пойти по другому пути, говоря: «Прими их, Рорк. Компромисс. Компромисс сейчас, потому что в любом случае придется позже »(62).

В конечном счете, в моменты своей карьеры Генри Кэмерон больше всего одержим своей работой, он наиболее успешен. Однако, когда его внимание переходит от его страсти к угрожающей публике, его карьера постепенно рушится. Он начинает не только видеть их, но и бояться их и их ненависти; публичное осуждение Кэмерона приводит к его кончине. Этот страх выражается, когда он спрашивает Рорка: «Вы когда-нибудь смотрели на людей на улице? Ты их не боишься? (64). После этого Кэмерон признает, что он боится этих людей и, говоря, что «их сущность – ненависть к любому человеку, который любит его работу» (64), он раскрывает причину, по которой он был уничтожен массами. Только когда он начинает узнавать и бояться масс, он побеждает. Поэтому, хотя Кэмерон признает, что общество желательно ненавидеть ради честности, его страх перед массами ведет к его разрушению.

Напротив, для Питера Китинга и его советника Гая Франкона их самый большой страх – не жертвовать своей честностью, а ненавидеть общество. В результате Китинг и Франкон охотно отдают свою честь за социальную популярность. Подобно нищему, отчаянно нуждающемуся в деньгах, он приносит все, что угодно, – это Китинг и его жажда респектабельного социального положения. В отличие от Рорка, который отказывается поставить под угрозу свою целостность ради общественного признания, Китинг ставит под угрозу его мораль, интересы и даже любовь всей своей жизни – Кэтрин – в обмен на престиж и ложное уважение. Уважение, данное ему, является ложным, потому что те, кто знает о его неряшливых выходках, не уважают его ни в малейшей степени. Эта готовность обменивать честность на абстрактные, бесполезные вещи – фундаментальное различие, которое ставит Китинга и Франкона в совершенно другой спектр, чем Кэмерон и Роарк. Так же, как публика ненавидит здания Кэмерона, потому что они честны и честны, Китинг прибегает к презрению Рорка, потому что он представляет все, чем Китинг никогда не был. Питер утверждает, что «нет необходимости задаваться вопросом о причинах. Нужно только ненавидеть, ненавидеть вслепую, терпеливо ненавидеть, ненавидеть без гнева; только ненавидеть и не позволять ничему вмешиваться и не позволять себе забывать никогда »(194). Несмотря на это утверждение, причина его ненависти очевидна – так же, как люди ненавидят страсть, они также ненавидят целостность, поскольку это сюрреалистическое сокровище, которое так быстро исчезает. Несмотря на свое презрение к Рорку, после десятилетий, посвященных обращению к ненасытной публике, Китинг, наконец, признает правду: ненависть со стороны общества ради честности является не только самым респектабельным результатом, но и самым желанным. Говоря: «Я паразит. Я был паразитом всю свою жизнь »(575). Питер Китинг признает, что он действительно беден, потому что даже то, что он получил, оставило его пустым. Он в устной форме подтверждает тщетность всего, к чему стремился, когда говорит: «Мне нужен престиж, которого я не заслуживаю за достижение, которого я не достиг, чтобы спасти имя, которое я не получил право носить» (575). Постепенно общественная любовь к Питеру Китингу становится для него лишь напоминанием о его готовности пожертвовать честностью, и вместо этого он начинает желать их ненависти.

Внутреннее перетягивание каната между общественным принятием и поддержанием целостности, с которой Китинг борется на протяжении всей своей карьеры, не распространено в жизни Говарда Рорка. По правде говоря, его даже не существует. В противовес Китингу, Франкону и даже Кэмерону, Рорк не учитывает мнения общества в меньшей степени; более того, он утверждает, что не видит их, говоря: «но я никогда не замечаю людей на улицах» (64). Его присутствие «[заставляет] их чувствовать, что его нет там; или, может быть, он [есть], а они [нет] »(62). Именно по этой причине Рорк способен преодолеть ненависть к обществу и в конечном итоге стать не только художественным и моральным успехом, но и коммерческим успехом – подвиг, которого Кэмерон не совершает. Вместо того чтобы бояться их презрения, Рорк приветствует это, рассматривая его как похвальный и желательный результат, потому что он отражает его величайшее достижение: его неустанную честность. В отличие от Китинга, Рорк строит исключительно с целью строительства, и при этом его собственная честь и честность изображаются в этих структурах. Как и в случае со зданиями Кэмерона, общество предпочитает отвергать их, потому что они уверенно и бесстыдно представляют страсть и целостность – качества, которыми большинство людей больше не обладают. В разговоре с Остином Хеллером Рорк утверждает, что «дом может иметь целостность, как человек … и так же редко» (136), демонстрируя, что его здания – это сущность того, чем должен быть человек. В отличие от Кэмерон, который боится масс и их способностей, Рорк выражает свое отвращение к ним решительно, говоря: «Разве вы не знаете, что большинство людей берут большинство вещей, потому что это то, что им дано, и у них нет никакого мнения? (165). Таким образом, Рорк и Кэмерон резко отличаются друг от друга: хотя они оба признают целостность как необходимость, которую необходимо поддерживать, Рорк преодолевает ненависть, которой обладает общество, просто отказываясь признать его препятствием. Успех существует, только если он признан успехом. Отказ существует, только если он объявлен как таковой. Точно так же массы являются только препятствием, если они признаны единым целым. Роарк отказывается рассматривать общество как противника; поэтому – пока это непосредственно не мешает его работе в случае с домами Кортландта – он не рассматривает это как противника. Вместо этого общество представляет все, чем не хочет быть Говард Роарк: нечестность, коррупция и компромисс. На самом деле, если человек обожает людей, чья мораль противоречит личной морали, нынешний образ жизни будет поставлен под сомнение. Поэтому, если Рорка ненавидит группа людей, которая выступает за такие ошибочные стандарты, это не падение, а достижение, поскольку он сохранил свою целостность.

В заключение, такие персонажи, как Говард Роарк и Генри Камерон, демонстрируют, что презрение к обществу не только заслуживает похвалы, но и желательно. Ибо, получив ненависть от тех, кто с готовностью подрывает свою честь, личная неприкосновенность восстанавливается. Это демонстрируют различные персонажи романа, такие как Генри Кэмерон, который, хотя и сумел сохранить свою целостность, разрушен обществом, которого он боится. Это противоречит Питеру Китингу и Ги Франкону, которые представляют в обществе тех, кто слишком поздно осознает, что честность – самое ценное достояние. Наконец, Говард Роарк является образом этого идеала, поскольку он не только преодолевает массы в погоне за целостностью, но и добивается морального, художественного и коммерческого успеха. Короче говоря, целостность – это не только самое ценное достояние человечества, но и самая влиятельная, поскольку за борьбу за сохранение своего существования борются за честность, правду и безупречный мир.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.