Дискурс страдания в ночи сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дискурс страдания в ночи

Когда я осознаю, как далеко продвинулся мир за прошедшие десятилетия, я поражаюсь способности человека эффективно сотрудничать и создавать хорошие вещи из командной работы, даже через барьеры различных культур мира, в том числе различных. языки, правительства и огромные расстояния между нашими странами. Вместе наш мир выполнил невероятные задачи – от организации Олимпийских игр до нашей готовности помочь после трагедий.

Хотя многое было достигнуто, в истории были события, которые глубоко дегуманизировали саму человеческую душу. Такие события, как Холокост, развалили нацию, заменив немецкий национализм больной, промытой мозгами версией системы убеждений Адольфа Гитлера, согласно которой те, кто не классифицируется как «главная раса», должны быть очищены без единой мысли. Когда мы видим глазами жертв Холокоста, мы можем немного взглянуть на невероятные ужасы и страдания невинных людей, таких как выживший в концентрационном лагере Эли Визель. В своей книге «Ночь» Визель пишет: «Человеческие страдания повсюду касаются мужчин и женщин». У нас, как у людей, есть моральное обязательство противостоять страданиям.

Социальная несправедливость, естественно, распространена из-за большого разнообразия культур и уровня жизни в мире. Просто слушая новости, можно легко оказаться засыпанными криками о помощи. Обычно человек выключает телевизор, когда проблема вызывает его искренние чувства. Почему мы закрываем глаза на тех, кому нужна рука? Без сомнения, если бы мы были в таком положении, мы бы немедленно обратились за помощью. Почему мы не заботимся настолько, чтобы на самом деле помогать другим?

Ответ кроется в эгоистичной природе самого человечества. Эгоизм – корень бесчисленных проблем. Ключевые факторы играют в отказе от помощи другим. Страх является фактором. Люди хотят избежать напряженных усилий, необходимых, чтобы высказать свою точку зрения. Черта уверенности отсутствует у бесчисленных людей. Нам характерно не нравится конфликт. Большинство из нас предпочитают избегать конфликтов, чем защищать других.

Во время Холокоста авторитет нацистских лидеров и солдат был пугающим. Одно неверное слово может посадить человека в тюрьму или убить. Вспоминая поездку в концентрационный лагерь, Визель вспоминал: «Я боялся. Боюсь ударов. Вот почему я остался глухим к его крикам … Я так боялся навлечь на себя гнев С.С. » Когда среднестатистический человек получает «верх» в ситуации, естественным ответом будет воспользоваться этим, даже если это причиняет боль другим. Нацистские лидеры заявили о своей лояльности по отношению к своей стране, но позволили своему народу погибнуть у их ног.

Почему мы должны постоять за других? Люди должны отстаивать то, во что они верят. Когда они остаются пассивными в отношении проблемы, они игнорируют то, что необходимо помочь. Была группа, неофициально называемая спасателями, которая помогла евреям и другим жертвам избежать их судьбы в концентрационном лагере. Спасатели были «… обычными людьми, которые стали необычными людьми, потому что они действовали в соответствии со своими собственными системами убеждений, живя в безнравственном обществе» (Спасатели). Эти люди объединились из всех слоев общества, от крестьянина до принца, благодаря убеждению, что эти жертвы были просто людьми. Они спасли сотни жизней. Спасатели спасли других, потому что некоторые были «мотивированы чувством морали», или они были категорически против идей нацистского общества. Некоторые дети «пошли по стопам своих родителей» и стали спасателями – яркий пример волнового эффекта (Спасатели). Один человек может изменить мир.

В то время как мы больше не можем противостоять суровым нацистским лидерам, в современном мире преобладает социальная несправедливость. Принижение других является одним из примеров. Проходя среднюю школу, можно было бы предположить, что в ней полно людей всех рас, форм, размеров и личностей. С этим разнообразием людей приходит идея, что у каждого есть несравненные интеллектуальные и социальные способности. Нас учат не судить других на основе мнений, но большинство людей согласны с тем, что это одно из самых распространенных ощущений в старшей школе: осуждение других. Почему люди так сильно судят других, не оценивая себя в первую очередь? В Библии говорится: «Не судите по внешнему виду, но судите по правильному суждению» (Английская стандартная версия, Иоанна 7:24). Вы не должны судить кого-то, не проведя день в шкуре другого человека.

Молчать о несправедливости неправильно, это похоже на несправедливость агрессора жертвы. В заключение предисловия к своей книге Визель пишет: «Те, кто вчера молчал, завтра будут молчать».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.