Бразилия как часть международного общества сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Бразилия как часть международного общества

С начала века широко обсуждается предполагаемый европейский упадок и подъем стран с формирующимся рынком, таких как Бразилия. Однако создается впечатление, что страна в течение большей части последних пятнадцати лет находилась в состоянии застоя в статусе «зарождающегося», не достигшего прогресса или не способного достичь «более высокого» статуса в международной сфере. Но это была (в определенной степени) вечная историческая борьба. Это было в 19 веке, когда Бразилия впервые начала вести переговоры о своем доступе и признании в качестве члена международного общества европейской и глобальной экспансии. Она стремилась утвердиться в качестве независимой страны в системе, глубоко отмеченной асимметрией власти, статуса и рейтинга, а также развивающимися в процессе инструментами для доступа в мир дипломатии [1].

Целью этого эссе является краткий анализ того, как Бразилия стала частью европейского, а затем и глобального международного сообщества.

Для авторов английской школы, таких как Хедли Булл и Адам Уотсон, переход от системы к международному обществу был историческим процессом. Согласно им, в древнем мире было несколько систем государств, но в конечном итоге они превратились в европейское международное общество и, наконец, в наше «универсальное международное общество современности» [2]. Самые разнообразные регионы планеты были включены в форму европейского общества, распространяя эту конфигурацию на весь мир после Второй мировой войны и деколонизации [3]. Что касается «классических» авторов английской школы, то в рамках процесса независимости европейских колоний Бразилия придерживалась своего рода неоевропейского приема – без больших препятствий [4]. Были противостояния не только в политическом, экономическом или военном отношении, но, прежде всего, с точки зрения цивилизаций и культурных моделей. Ядром этого столкновения стал «стандарт цивилизации», с помощью которого разные цивилизации определяли и регулировали свои международные отношения. Практики, которые стали считаться «цивилизованными», были те, которые пришли из европейских стран, и вскоре стали востребованы международной системой в Европе, которая использовалась для того, чтобы отличать тех, кто принадлежит к тому или иному обществу, от тех, кто этого не делает. Членство было обусловлено определенной степенью гомогенизации, что требовало от неевропейских государств проводить социальные и политические реформы и принимать правила и принципы международного сообщества [5].

В середине 19-го века Бразилия и другие неевропейские образования стали требовать или должны были вступать в европейское ядро ​​международного сообщества. Это был важный период британского «имперского поворота», когда планета была тщательно изучена, оккупирована и отношения Европы с миром были пересмотрены с учетом европейских интересов [6]. В то время это было не так легко классифицировать Бразилию как варвар или дикарь, но внутреннее правительство и политические элиты упорно трудились, чтобы признание усиления цивилизации и, таким образом, относится к «цивилизованной» группе. В конце концов, это было лишь в определенной степени успешным, поскольку даже если государство должно было быть признано независимым и законным, празднование договоров и установление дипломатических отношений не означало, однако, что их обязательно следует рассматривать в качестве полноправного члена международного сообщества [7]. ]. Бразилия была бывшим членом Португальской заморской империи, официально независимой в 1822 году в форме конституционной монархии. «Разрешение», даже если оно признается в качестве законного и суверенного государства, экстерриториальных прав на западные державы, рассматривается в качестве важного показателя статуса неполноценности и подчинения и что суверенитет страны является лишь частичным [8] [9].

Бразилия официально поддерживала его только в течение определенного периода, до 1844 года, как наследство Португальской заморской империи. Таким образом, хотя он был официально признан независимым и суверенным, он не был полноправным членом основного международного сообщества Европы, поскольку в нем отсутствовал так называемый «стандарт цивилизации». Интересно отметить, что вариант названия «империя» [10] может восприниматься как констатация принадлежности к Старому, а не к Новому Свету [11]. В 1889 году, когда республика была введена, Бразилия пережила новый этап «обновления», в некоторой степени дистанцировавшись от Европы и обратившись к Америке [12]. Короче говоря, в течение 19-го века Бразилия была новым независимым политическим сообществом в поисках признания.

Еще одним огромным препятствием на пути присоединения Бразилии к международному сообществу стало то, что в середине 19-го века она продолжала и даже начала расширять свою борьбу с рабством, учреждением, которое играло важную внутреннюю роль в то время, когда у нее больше не было место в международном обществе. Другими словами, он не соответствовал требуемым «стандартам цивилизации». В связи с этим стоит упомянуть историческое событие – Парагвайская война (1864-1870). Война помогла бразильской империи достичь своего пика политического и военного влияния, став великой державой Южной Америки, а также помогла положить конец рабству в Бразилии [13].

Однако это также привело к разрушительному росту государственного долга, на который уходили десятилетия, что серьезно ограничивало рост страны. Военный долг, наряду с длительным социальным кризисом после конфликта, рассматриваются как решающие факторы для падения Империи и провозглашения Первой Бразильской Республики [14]. Де-факто подавление работорговли пришло с Eusébio de Queiroz Закон (12 июля 1850 г.) [15]. Для британцев Бразилия наконец выполнила свои ранее подписанные договоры и следовала «общим принципам гуманности и основополагающим принципам христианской религии» [16].

Процесс обретения независимости в Бразилии затягивался последовательно между прибытием португальской короны в Рио-де-Жанейро в 1808 году, формальным признанием британцев и португальцев между 1825 и 1827 годами, до возвращения Дома Педро I в Европу в 1831 году [17]. , Период совпал с процессом, в соответствии с которым Венский конгресс принял новых членов, номинально «новые государства урегулирования» американского континента. Европейское признание было оформлено посредством договоров и установления дипломатических отношений [18]. Интересно учитывать, что из-за того, что Бразилия унаследовала большой опыт в дипломатических вопросах от португальцев, эта экспертиза имела все значение в формировании границ, в управлении соперничеством с испанскими американскими соседями и в получении европейского признания [19 ]. Признание независимости Бразилии сначала было сделано африканскими королевствами Бенин и Лагос и Соединенными Штатами, затем Португалией и Великобританией и другими европейскими государствами, с признанием старого мегаполиса, Португалии и главной власти того времени, Британия, безусловно, является наиболее важным делом [20].

Во второй половине 19-го века, несмотря на сохраняющиеся экономические и политические слабости, Бразилия до определенного момента начала участвовать в установлении международного экономического порядка, присутствуя на конференциях, придерживаясь многосторонних соглашений и первым техническим и экономическим договорам, которые установили сотрудничество между государствами [21]. Участие Бразилии во Второй Гаагской конвенции (1907 г.), которая была ответственна за решение формальных вопросов войны и создание постоянного арбитражного суда, было важно для того, чтобы донести до общественности дискурс, призывающий к равенству между государствами в отношении международного сообщества. [22]. Поэтому важно понимание Бразилии как средней державы того времени. Его участие в Первой мировой войне, с британской стороны, скорее символическое, чем эффективное, в конечном итоге дало стране пропуск, который позволил ей участвовать в переговорах на Парижской конференции, и, наконец, билет в качестве представителя на конгрессе Лига Наций. Тогда это можно считать окончательной интернационализацией бразильской политики [23]. Участие Бразилии в универсальных выставках второй половины XIX века также можно рассматривать как попытку восприятия в качестве равноправного партнера международного сообщества того времени [24].

Еще одно интересное размышление о том, как другие страны считали суверенитет страны и как это было убедительным показателем международного позиционирования Бразилии в то время. Д. Педро II был монархом «младшей братской нации», христианина, и хотя он был уроженцем Бразилии, он происходил из наиболее важных европейских родословных. Тот факт, что он «не выглядел как король», носил обычную одежду, носил соломенную шляпу и предпочитал отказаться от «выгоды» от своего положения, а не разочаровывать, привлек американскую общественность, заинтересованную в этом «монархе Нового мира». «[25]. Бразилия, которая в начале 20-го века начала принимать участие в международных мероприятиях, расширила свое участие до момента проведения в 1906 году III Панамериканской конференции в тогдашней столице Рио-де-Жанейро [26].

С разрушением европейского международного сообщества после Первой мировой войны и с перестройкой системы в межвоенный период Бразилия наконец-то смогла найти себе место (большего) равенства между членами нового и глобального сформированного международного сообщества. после Второй мировой войны дипломатия и международное право стали основными инструментами для слабого в военном отношении государства. Однако сомнительно, в какой степени страна (даже в настоящее время) полностью равна своим европейским и американским коллегам в мировом международном обществе.

В заключение необходимо отметить, что, несмотря на то, что со времени обретения независимости с момента обретения независимости европейские дипломатические ритуалы, практики и символы постоянно преследовали цель, этот процесс параллельно ведет к созданию асимметричных отношений с центром европейского международного сообщества. которые все еще существуют. Например, бразильцы до сих пор обычно называют Европу и США «первым миром», восхваляя и рассматривая превосходство всего, что исходит от Старого континента и американского лидера. Встроенное чувство неполноценности, коренящееся в прошлом опыте и отношениях с европейским международным сообществом, еще полностью не исчезло. Но вопрос в том, исчезнут ли они когда-либо в нынешнем международном порядке или нужно рождение нового?

Ссылки

[1] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e a Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850–1919)», Fundação Getulio Vargas, Centro de Pesquisa e Documentação de História Contemporânea do Brasil (CPDOC), август 2012, Рио-де-Жанейро, p. 20.

[2] BULL, H .; «Sociedade Anárquica», Imprensa Oficial do Estado, Editora UnB; Сан-Паулу, Бразилиа, 2002, с. 15. & WATSON, A .; «Развитие общества», Editora UnB, Brasília, 2004, p. 37.

[3] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 34.

[4] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 38.

[5] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 39 и 40.

[6] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 40.

[7] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 43

[8] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 47

[9] DORATIOTO, F .; «Maldita Guerra: Новая история в Герра-ду-Парагвае», Companhia das Letras, 2-е издание, исправленное автором, 2002, с. 47-52.

[10] DORATIOTO, F .; «Мальдита Герра: Новая историческая история Парагвая», стр. 47–52.

[11] BETHELL, L .; «Отмена работорговли в Бразилии: Британия, Бразилия и вопрос о работорговле, 1807-1869», издательство Кембриджского университета, Кембридж, 1970, с. 341.

[12] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 54.

[13] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 55 и 56.

[14] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 74 и 75.

[15] CARDIM, C. H .; «Raiz das Coisas. Руи Барбоса: О Бразилия без Мундо », Civilização Brasileira, Рио-де-Жанейро, 2007, с. 52.

[16] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 78.

[17] GOLDFELD SOCHACZEWSKI, M .; «O Brasil, o Império Otomano e Sociedade International: Contrastes e Conexões (1850-1919)», стр. 85.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.