Братский Ответственность за трагедию сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Братский Ответственность за трагедию

Романист Наполеон Хилл однажды написал: «Подумайте дважды, прежде чем говорить, потому что ваши слова и влияние посеют семена успеха или неудачи в другом». Его мнение заставляет людей пересматривать и размышлять о последствиях и последствиях своих решений. Однако в романе «emo« Ромео и Джульетта »Уильяма Шекспира монах Лоуренс не замечает того вреда, который он причиняет молодым любовникам. Он играет важнейшую роль среди их безумной любви, потому что его огромное влияние на них сеет семя неудачи. Его советы и личная мотивация положить конец семейной вражде заставляют его делать неразумные выборы, которые приводят к смерти Ромео и Джульетты.

Будучи ключевым персонажем, который сближает Ромео и Джульетту, монарх имеет чрезвычайно влиятельную власть над ними и их любовной историей благодаря его помощи. На протяжении всего спектакля единственными двумя персонажами, осознающими расцвет любви между Ромео и Джульеттой, являются монах и сестра. Однако Джульетта быстро теряет доверие к медсестре, оставляя монаха единственным источником помощи и советов. С самого начала Ромео и Джульетта постоянно зависели от совета монахов, чтобы помочь им восстановить свою безопасность и уверенность в трудные времена или после трагедии. Например, после изгнания Ромео и смерти Меркуцио Ромео прячется в камере монаха и признается, что он думает о самоубийстве из-за разлуки с Джульеттой. Вдумчивый монах отвечает: «Там ты счастлив» (III.3.147). Он заставляет Ромео пересмотреть свои варианты, убеждая Ромео, что ему лучше выжить в изгнании, чем мертвым от его собственной руки или по указу принца. При этом монах дает Ромео возрождение надежды, когда все кажется потерянным. Монах не только влияет на решения Ромео, но и дает советы Джульетте. Позже, после ухода Ромео, Джульетта приходит к камере монаха и требует: «Если в твоей мудрости ты не сможешь мне помочь. / Ты только назови мое решение мудрым, / И этим ножом я помогу ему сейчас» (IV .1.53-55). Из этого акта становится очевидным, что монах под сильным влиянием Джульетты, потому что она отдаст свою жизнь в его руки, если не сможет добраться до изгнанного Ромео. Оба влюбленных после трагедий ищут монаха, чтобы обрести уверенность благодаря его мнениям и советам. Без вклада братьев основные события и сюжетные повороты в пьесе не были бы запущены.

В дополнение к влиянию на главных героев, у монаха есть личные мотивы, которые являются истинными причинами его решений. Когда Ромео вначале говорит о своей любви к Джульетте, растерянный брат Лоуренс отвечает: «Розалин, ты так любишь, / Так скоро оставлен?» (II.3.70-71). Монах не верит, что Ромео может внезапно изменить свое отношение к любви так быстро, что Розалин и Джульетта в течение одного дня. Хотя монах неохотно, он по-прежнему согласен на просьбы Ромео, потому что он давно хотел остановить долгую вражду между двумя семьями. Он надеется, что «Этот союз может быть так счастлив доказать / Превратить злобу [Капулетти] в чистую любовь» (II.3.98-99). Брат втайне надеется, что брак символизирует альянс, который положит конец семейной вражде и приведет к миру Капулетти и Монтекки. Соглашаясь с Ромео, монах также выполняет свои личные желания, потому что любовная связь предоставила ему прекрасную возможность. Однако, когда Ромео изгнан, монах осознает невозможность объединения двух семей. С тех пор он заинтересован в том, чтобы помочь настоящему роману между Ромео и Джульеттой, потому что в конце концов он видит, что они действительно поддерживают сильную, порой идолопоклонническую любовь друг к другу. Он показывает свое обязательство, когда разрабатывает умный план для Джульетты, чтобы помешать ее семье, Капулетам, думать, что она мертва, с зельем, которое не даст ей «ни тепла, ни дыхания», ни «пульса» (IV. 1.99-100). На протяжении всей пьесы мотивы монаха играют определенную роль в определении последовательности событий, контролируя его советы в отношении Ромео и Джульетты.

В сочетании с его влиянием и мотивами ужасные решения монаха в конечном итоге делают его ответственным за смерть Ромео и Джульетты. Первый решающий диалог в этом отношении происходит, когда монах говорит Ромео: «Но давай, молодой волнарь, иди, иди со мной. / В одном я буду твоим помощником» (II.3.96-97). Соглашаясь жениться на Ромео и Джульетте, монах делает это по собственной воле, а не соглашаясь с Ромео. Поэтому он несет ответственность за результаты брака за то, что основал решение на корыстных соображениях; сам запрашивающий может быть относительно невинным. Решение брата жениться на любовниках приводит к смерти Тибальта, двоюродного брата Джульетты, а также Меркуцио, друга Ромео. Если бы Ромео не был женат, события произошли бы иначе, потому что у него не было бы той же самой «любви» к Тибальту, становящемуся его двоюродным братом (III.1.63). Начиная с этого момента, выбор монаха приводит к падению с высоты истории к мрачной трагедии. Кажется, что события все еще происходят в пользу влюбленных, когда принц изгоняет Ромео вместо того, чтобы приводить в исполнение смертный приговор, но монах делает огромную ловушку, когда разрабатывает план побега Джульетты в акте IV. Он говорит, что он «шпионит за надеждой», но он никогда не видит потенциальную катастрофу плана под давлением Джульетты, угрожающей покончить жизнь самоубийством. (IV.1.69). Он мог отговорить Джульетту от такой рискованной уловки, но вместо этого он решил помочь ей без особого обдумывания. Поскольку Джульетта доверяла ему свою жизнь, он, очевидно, должен был быть более осторожным при рассмотрении последствий. Как и ожидалось, его план обмануть Дом Капулетт полностью провалился, потому что бунт дезинформирует. Хотя смерть Ромео и Джульетты, похоже, обречена на смерть, причиной их гибели на самом деле является неразумное решение, принятое братом Лоуренсом.

Несмотря на то, что монах представлен в позитивной манере на протяжении всей пьесы, он является персонажем, ответственным за хаос и трагедию, которые происходят. Хотя у него много разных шансов решить проблему, с которой сталкиваются Ромео и Джульетта, он все же выбирает путь, дающий им ложную надежду в их несанкционированной любви. Давая советы, основанные на его собственных эгоистичных побуждениях, он в конечном итоге сажает коварное семя, которое растет без контроля и забирает жизни влюбленных. В своей пьесе Ромео и Джульетта Шекспир рассказывает о том, как легко слушать советы и принимать помощь может превратиться в катастрофу, когда его собственная эмоциональная вовлеченность и цели блокируют представление о последствиях.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.