Борьба за справедливость и расовую свободу Мартина Лютера Кинга-младшего, Малкольма Икс и Маркуса Гарви сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Борьба за справедливость и расовую свободу Мартина Лютера Кинга-младшего, Малкольма Икс и Маркуса Гарви

Тушение пламени

Мартин Лютер Кинг-младший, Маркус Гарви и Малкольм Икс – три очень известных общественных активиста. У них была одна главная цель – бороться за расовую свободу и справедливость в 1960-х годах, когда расизм был на пике своего существования. Особенно во многих небольших южных городах, таких как Бирмингем, Алабама. Эти люди были непохожи на многих, они были смелы и могли противостоять Человеку. В этом случае Человек считается белыми людьми, которые доминировали над черной расой. Кинг, Гарви и Малкольм были особенно смелыми, потому что не слишком много людей высказались бы из-за страха перед последствиями. Эти люди высказались в надежде создать расовую свободу и справедливость.

Мартин Лютер Кинг-младший – очень известный и узнаваемый человек. Он был баптистским священником и общественным деятелем, боролся за расовую свободу и справедливость. Кинг хотел одного – создать равенство среди рас. Вместо того, чтобы бороться с огнем с огнем, он гарантировал, что его протесты будут ненасильственными и значительно мирными. Находясь в тюрьме в Бирмингеме, Кинг написал: «Я сталкивался с вашим недавним заявлением, которое называет нашу нынешнюю деятельность« неразумной и несвоевременной »(Письмо из тюрьмы Бирмингема). В это время большинство людей думали, что это было ненужным для протестов. Их считали «пустой тратой времени». Единственная причина, по которой это воспринималось как пустая трата, заключается в том, что у белых мужчин и женщин не было расовых неудач. Они жили в мире, который обслуживал их. Протесты затронули только их повседневную жизнь. Они были только эгоистичными. В письме Кинга он обращается к читателю с указанием шагов, с помощью которых ненасильственная кампания будет успешной. Это «сбор фактов, позволяющих определить, живы ли несправедливости, переговоры, самоочищение и прямые действия». Мартин предлагает идею ненасильственного протеста. Он считает, что это займет время, но однажды он вдруг «щелкнет» белыми мужчинами и женщинами, что то, что они делают, неправильно. «Мы выиграем нашу свободу, потому что священное наследие нашего народа и вечная воля Бога воплощены в наших повторяющихся требованиях» (Письмо из тюрьмы Бирмингема).

Маркус Гарви создал идею создания Универсальной ассоциации улучшения и сохранения негров и Лиги африканских сообществ. Это произошло 1 августа 1914 года. Некоторые из его целей заключались в том, чтобы «вернуть погибших из расы, создать университеты, колледжи и средние школы для дальнейшего образования и культуры мальчиков и девочек расы, способствовать укреплению духа». расовой гордости и любви ». По сути, эти цели состояли в том, чтобы создать чувство гордости за свою расу, а не потерять уверенность в себе. Гарви хотел, чтобы упавшая раса была снова поднята и чувствовала себя равной. «Теперь, поймите меня хорошо, Маркус Гарви вступил в борьбу за освобождение расы; Маркус Гарви вступил в борьбу за освобождение страны »(Последняя речь Гарви перед заключением). Гарви хотел объединить гонки.

Малкольм Икс был человеком, который обладал качествами, похожими на Мартина Лютера Кинга-младшего. Будучи афроамериканским лидером и общей фигурой в исламской нации, он высказал свои взгляды на расовую гордость. Вместо того, чтобы сражаться мирно и словами, Малкольм сопротивляется насилию. Ему кажется, что единственный способ высказать свое мнение – это разыграть и привлечь внимание, является ли это нежелательным или желанным. «Белый человек слишком умен, чтобы позволить кому-то другому прийти и получить контроль над экономикой своего сообщества. Но вы позволите кому-нибудь прийти и взять под контроль экономику вашего сообщества, контролировать жилье, контролировать образование, контролировать работу, контролировать бизнес… »(Баллор или Пуля). Когда Малкольм выступил с этой речью перед публикой 12 апреля 1964 года в Детройте, ему нужно было решить, что не так в обществе. Будучи афроамериканцем в 1960-х годах, он не чувствовал, что «дом» на самом деле «дом». Цвет кожи, который был у каждого человека, изображал, какой образ жизни вы бы вели. Белый – в основном богатый или, по крайней мере, хорошо зарабатывал на жизнь; Черных принуждают к рабству или почти не дают никаких прав.

«И поскольку эти негры, которые были введены в заблуждение, введены в заблуждение, ломают себе шею, чтобы забрать свои деньги и потратить их вместе с Человеком, Человек становится все богаче и богаче, а вы становитесь все беднее и беднее» ( Баллор или Пуля). Позже Малкольм объяснил, как Человек плохо обращался с черными мужчинами и женщинами. Деньги, за которые они так усердно трудились, либо не давались им, либо их зарплата была меньше, чем заслуженная. Эти люди слишком усердно трудились ради того, что получали взамен. Малкольм хотел протестовать, чтобы вызвать перемены, однако, он не верил, что пение песен и использование слов (как это делал Мартин Лютер Кинг-младший) сделают все, чтобы изменить текущую ситуацию. Любая другая раса, получившая свою независимость, получила ее через национализм. Прежде чем он предложит свой план, он должен убедиться, что слушатели знают, что, если вы не хотите вдаваться в подробности, зачем вообще беспокоиться. Единственный способ внести изменения – выбрать «Свобода или Смерть». «Присоединяйтесь к любой организации, гражданской, религиозной, братской, политической или любой другой, основанной на том, чтобы поднять черного человека и сделать его хозяином своего сообщества». (Баллор или Пуля). В конце своей речи он передает сообщение о том, что все больше чернокожих мужчин и женщин должны выходить в собственное сообщество, чтобы встать и распространить слово. Вместо того, чтобы сидеть сложа руки, если они выражают свое мнение и вступают в организации / клубы, а не чувствуют себя обделенными, афроамериканцы постепенно будут приниматься все больше и больше.

Я больше всего согласен с Мартином Лютером Кингом. Я чувствую, как будто он пытается протестовать и «нарушать мир», как некоторые могут сказать; он приблизился к нему ненасильственным, мирным способом. Ему не нравилось, как относились к африканским мужчинам и женщинам, потому что это было несправедливо. К ним относились так, как к ним, из-за цвета их кожи, а не из-за того, кем они были как личности. Мне особенно понравилось, как у него была мечта, поэтому он сделал шаги, чтобы стать лидером в надежде на какие-то перемены. Большинство людей будут держать рот на замке и просто позволять себе продолжать вести себя неправильно, опасаясь того, что может произойти. Кинг знал, что может случиться, но не позволил этому остановить его. Он был смелым и уважаемым человеком. Я не согласен с двумя другими, потому что они подошли ко всей ситуации более жестоко, с чем я не согласен. Конечно, Малкольм и Маркус пытались встать на защиту рас и добиться свободы и справедливости, однако они просто сражались огнем с огнем. Да, это может в конечном итоге изменить что-то, но, честно говоря, по моему мнению, кулаки болят больше, чем слова. Не было необходимости опускаться до уровня самого осуждающего общества. Это только делает Малькольма и Маркуса такими же плохими, как и все другие расистские люди, которые приносят беспокойство сообществу.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.