Рак предстательной железы: основы практики, история вопроса, анатомия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рак предстательной железы: основы практики, история вопроса, анатомия

В 2018 году исследователи прогнозируют, что 164 690 новых случаев и 29 430 смертей будут вызваны наиболее распространенным типом мужского репродуктивного рака (Американское онкологическое общество [ACS], 2018). Репродуктивный рак влияет на органы, которые отвечают за размножение в организме человека. Для мужчин это составляет их органы; яички, предстательная железа и половой член (Министерство здравоохранения и социальных служб США [HHS], 2017). Итак, что является наиболее распространенным типом репродуктивного рака у мужчин? По данным Фонда Мейо, это рак простаты. Рак предстательной железы определяется как рак, который происходит из предстательной железы из-за неконтролируемого роста ее клеток (ACS, 2018). Функция предстательной железы – вырабатывать семенную жидкость, которая является компонентом семенной жидкости. Затем во время эякуляции простата способствует выделению этой семенной жидкости в уретру (Ashford, 2010).

Хотя до сих пор неясно, что конкретно вызывает рак предстательной железы, исследователи выявили множество факторов риска, которые способствуют увеличению вероятности заражения этой болезнью. По данным ACS, с увеличением возраста мужчин вероятность возникновения рака предстательной железы также увеличивается (2018 г.). Исследования показали, что у мужчин в возрасте до 40 лет редко развивается рак предстательной железы. Только в возрасте 50 лет риск резко возрастает. Другим фактором риска развития рака простаты является раса. Исследования показали, что мужчины-афроамериканцы чаще болеют раком простаты, чем другие расы. Кроме того, афро-американские мужчины, как правило, имеют более агрессивную стадию рака и, следовательно, в два раза больше афро-американских мужчин умирают, чем белые мужчины. Причина этого неизвестна (ACS, 2018). Дальнейшие исследования коррелировали семейный анамнез как фактор риска развития рака предстательной железы. Мужчины, у которых есть член семьи, у которого был рак простаты, подвергаются более высокому риску. Было также исследовано, что, если у мужчины также был семейный анамнез рака молочной железы, то это также могло бы увеличить риск рака простаты (Фонд медицинского образования и исследований Майо [MFMER], 2018).

На ранних стадиях любого типа рака может быть трудно определить, присутствуют ли симптомы. В случае рака простаты это не исключение. Мужчина может не иметь никаких признаков или симптомов, пока болезнь не перешла в более агрессивную стадию. Однако на более поздних стадиях рака простаты у мужчин могут возникнуть такие симптомы, как затруднение мочеиспускания, дискомфорт в области малого таза или эректильная дисфункция. Кроме того, мужчины могут заметить кровь в своей сперме, уменьшение силы, с которой они мочатся, или боль, возникающую в их костях (MFMER, 2018).

Если у мужчины есть какие-либо из перечисленных выше признаков и симптомов, врач проведет определенные диагностические тесты, чтобы определить, действительно ли они вызваны раком в предстательной железе. Сначала может быть проведен скрининг-тест, такой как цифровой ректальный экзамен (DRE) или тест на простат-специфический антиген (PSA). DRE состоит из врача, вставляющего смазанный палец в перчатке в прямую кишку мужчины, чтобы прощупать предстательную железу, которая расположена рядом с прямой кишкой. Любые изменения в размере, текстуре или форме предстательной железы могут привести к дальнейшим диагностическим тестам. С другой стороны, тест PSA берет образец крови и проверяет его на предмет PSA вещества, которое естественным образом вырабатывается предстательной железой. Если в крови наблюдается аномально высокий уровень ПСА, это указывает на наличие проблемы с предстательной железой, которая может включать рак (MFMER, 2018). Если какой-либо из скрининговых тестов даст неправильные результаты, врач порекомендует провести дополнительное тестирование. Один диагностический тест включает в себя смазанный маленький зонд, вставленный в прямую кишку, который испускает звуковые волны, которые создают эхо в простате и превращают их в черно-белые изображения на компьютере. Этот метод представляет собой трансректальный ультразвук (TRUS). Врач также может сделать биопсию простаты, используя TRUS и полую иглу. Игла получит небольшую часть предстательной железы, которую нужно исследовать в лаборатории на наличие раковых клеток (ACS, 2018).

После того, как у мужчины диагностирован рак простаты, существуют различные варианты лечения. Врачи определяют лучший вариант лечения, сначала выясняя общее состояние здоровья мужчины, если рак распространился по всему телу, а также преимущества и побочные эффекты рассматриваемого лечения. Возможно, что рак, обнаруженный в предстательной железе, не является непосредственным риском для индивидуума, и лечение не требуется. Для мужчин в этой ситуации их рекомендуемое лечение – активное наблюдение, которое включает регулярные проверки, чтобы гарантировать, что рак не прогрессировал или распространялся. Другим вариантом для мужчин с низкокачественной стадией этого рака является лучевая терапия. Есть два типа лучевой терапии; внешняя лучевая терапия (EBRT) или брахитерапия, которые происходят внутри страны. Любой из этих методов лечения лучевой радиации на предстательной железе. Если рак возвращается после лучевой терапии, другой вариант лечения, который врачи могут попробовать, это криотерапия. Криотерапия включает в себя введение TRUS и нескольких полых игл в прямую кишку, когда пациент находится под общим наркозом, в котором отсутствуют очень холодные газы для замораживания и уничтожения клеток рака предстательной железы (ACS, 2018). С другой стороны, если рак предстательной железы находится на продвинутая стадия, простатэктомия может быть рекомендована. Простатэктомия – это удаление предстательной железы. Предстательная железа – это орган, который не является жизненно важным для жизни, и поэтому она обладает способностью быть удаленной, чтобы, надеюсь, избавить организм от раковых клеток, которые она содержит. Предстательная железа может быть удалена с помощью робота или разреза в животе. Другие рекомендации для продвинутых стадий рака простаты – гормональная терапия и химиотерапия. Гормональная терапия, также известная как андрогенная депривационная терапия, направлена ​​на устранение или уменьшение количества андрогенных гормонов. Одна из функций андрогена заключается в том, чтобы помочь клеткам простаты расти и, таким образом, уменьшая количество андрогенов в организме, это может помочь уменьшить количество раковых клеток.

В штате Небраска мужчин, у которых диагностирован рак простаты, можно лечить в гематологической онкологии штата Небраска (NHO). Врач, специализирующийся на мужских половых путях, известный как уролог, обычно является тем, кто диагностирует и лечит пациентов с раком предстательной железы. В NHO, есть широкий спектр вариантов лечения, включая биопсию, хирургию, криотерапию и гормональную терапию. Другим поставщиком в штате Небраска, который предоставляет лучевую терапию при раке предстательной железы, является радиационная онкология в Village Point в Омахе. Кроме того, центр, расположенный в Омахе, который ориентирован на лечение рака, является онкологическим центром Фреда и Баффета. В то время как здесь можно лечить множество раковых заболеваний, рак предстательной железы находится в центре внимания этого центра. У них есть междисциплинарная команда хирургов, онкологов и других специалистов, которые могут помочь в лечении рака предстательной железы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.