Борьба Лэнгстона Хьюза с расовыми предрассудками, о чем свидетельствуют его стихи, «Детские рифмы», «Пусть Америка снова станет Америкой» и «Я тоже» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Борьба Лэнгстона Хьюза с расовыми предрассудками, о чем свидетельствуют его стихи, «Детские рифмы», «Пусть Америка снова станет Америкой» и «Я тоже»

Дискриминация в отношении афроамериканского сообщества была на пике в начале двадцатого века. Было много авторов, появившихся во время Гарлемского Ренессанса, движения о праздновании черных искусств и того, чтобы быть черным. Лэнгстон Хьюз был популярным автором, появившимся в это время, и его работа до сих пор актуальна. Хьюз говорил о том, что значит быть цветным человеком в Америке в начале 20-го века. Он обсудил важные темы, такие как дискриминация по признаку расовой сегрегации. Лэнгстон Хьюз иллюстрирует дискриминацию по расовой сегрегации в своих стихах «Детские стишки», «Пусть Америка снова станет Америкой» и «Я тоже».

Лэнгстон Хьюз иллюстрирует расовую сегрегацию в своем стихотворении «Детские стишки». Название предполагает, что стихотворение предвещает предмет, являющийся чем-то сладким и забавным петь. Это точка зрения черного ребенка на жизнь. Детский рассказчик утверждает, что «я знаю, что не могу быть президентом» (Хьюз, строки 4-5). Рассказчик знает, что, поскольку он черный, он не сможет жить так, как ему хотелось бы. Ребенок знает, что он не сможет выполнять работу белого человека, и этот «негативный опыт в гонке влечет за собой угрозу стабильной и ярко выраженной социальной идентичности» (Че).

Президент Соединенных Штатов – престижно белый титул. Это символ власти человека и свободы баллотироваться на пост президента. Это то, что черный человек не мог физически сделать из-за законов сегрегации. Цветные дети и белые дети не могли пользоваться одним и тем же туалетом, не говоря уже о дебатах, чтобы стать следующим главнокомандующим.

В строках 6-8 рассказчик-ребенок иллюстрирует свое разочарование: «Что не мешает / эти белые дети / наверняка меня беспокоит:» (Хьюз). Черные дети получают короткий конец палки в законах сегрегации. Миры белых детей совершенно разные. Белые дети не должны беспокоиться о сегрегации. Ричард Райт приводит пример этой строки в своей автобиографической короткометражке «Этика жизни Джима Кроу: автобиографический очерк». Когда он был ребенком, он участвовал со своими друзьями в войне с белыми детьми. У чернокожих детей были гарь и пепел, но белые дети «отвечали непрерывной бомбардировкой разбитых бутылок» (Райт). У белых детей были деревья, чтобы спрятаться за ними, а у черных – загар. Это показывает, что во время сегрегации, белое сообщество всегда имело большее преимущество. Им были предоставлены лучшие инструменты в жизни. Белых детей не беспокоит то, что у них есть, но черных детей преследуют недостатки, которые им преднамеренно вручаются.

Рассказчик заканчивает стихотворение вопросом к основам Америки: «Свобода и справедливость – / Ха! – Для всех?» (строки 14-15). Суть слова «свобода» заключается в том, чтобы быть свободным от репрессивных ограничений. Слово «справедливость» относится к миру и подлинному уважению к людям. Эти слова иронично использовать в качестве лозунга для Америки, поскольку рассказчик задается вопросом, действительно ли свобода и справедливость для всех. Законы Джима Кроу буквально противоположны тому, что Америка должна отстаивать. Если бы это было для всех, а не только для белых людей Америки, не было бы угнетения, расизма, дискриминации или существования расовой сегрегации. Стихотворение представляет собой грубое описание с точки зрения невинного ребенка реальности того, как быть черным в Америке белого человека. Это наверняка его беспокоит.

Хьюз иллюстрирует расовую дискриминацию путем сегрегации в своем стихотворении «Пусть Америка снова станет Америкой». Рассказчик стихотворения изображает свободную Америку, но не имевший такого опыта, будучи черным человеком. Это можно увидеть в строках 3-5: «Пусть это будет пионер на равнине / в поисках дома, где он сам свободен / (Америка никогда не была Америкой для меня)» (Хьюз). Рассказчик ссылается на то время в истории, когда Америка была приглашена на всевозможные первопроходцы, чтобы исследовать новую землю и начать с них новую жизнь. Это отмечалось как смешение культур. Затем рассказчик упоминает, что Америка никогда не была Америкой, которую испытал белый человек. Меньшинства, черная община, никогда не считались равными людьми. Рассказчик соотносится с таким ходом мыслей, когда он заявляет, что «он» был «вырван из африканской черноты, с которой я пришел / чтобы построить« родину свободных »» (Хьюз, строки 49-50). Это ссылка на то, как его предки были изгнаны со своей свободной земли Африки и превращены в рабство, чтобы стать рабочей силой для строительства Америки.

Использование кавычек указывает на саркастический тон в этой строке. Тема этого стихотворения – расовая сегрегация, и саркастическое замечание о строительстве дома свободных подчеркивает, что рассказчик не чувствует себя свободным. Возвращаясь к стихотворению «Детские рифмы», рассказчик спрашивает, действительно ли свобода и справедливость для всех в конце стихотворения. Это стихотворение «Пусть Америка снова станет Америкой», похоже, отвечает на этот вопрос, утверждая, что он никогда не испытывал Америку.

Рассказчик «говорит о свободе и равенстве, которыми Америка гордится, но никогда не имела» (Пресли) в строках 63–64. Говорящий хочет «землю, где каждый человек свободен. / Земля, которая принадлежит мне – земля бедняков, индейцев, негров, меня» (Хьюз). Это тот потенциал, который есть у Америки, но не оправдал его. Это более чем одна этническая принадлежность, которая подвергается дискриминации. Это стихотворение иллюстрирует противоположность свободы, которую, как утверждает Америка, она имеет. Пионер в начале поэмы, в начале Америки, представляет свободу, которую когда-то имела Америка. Расовая дискриминация с прибытием рабов только усугубила положение. Америка может похвастаться как страна разнообразия, но все, что отличается от белого человека, не прославляется. Рассказчик подчеркивает, что ни он, ни его предки не пережили свободу Америки, которую испытал белый человек.

Хьюз иллюстрирует расовую сегрегацию в своем стихотворении «Я тоже». Само название играет важную роль в стихотворении, потому что оно хорошо обобщает стихотворение. В нем говорится о признании и рассказчиков собственного существования. Выбор слова «слишком» интересен тем, что читатель может легко услышать «два». Это «смещает местность к тому, кто второстепен, подчинен, даже низший» (Уорд). Эта перспектива актуальна, потому что в стихотворении говорится о том, как с чернокожим обращаются, хуже и неравнее. На протяжении всего стихотворения «Хьюз представляет жалкие условия негров, выражая свои подлинные эмоции, и говорит, что это не просто белый человек, который является американцем» (Субхаше). В строках 2-3 рассказчик утверждает, что «я темный брат. / Они отправляют меня на кухню» (Хьюз).

Говорящий представляет себя голосом черного сообщества, используя слово «the» вместо того, чтобы подразумевать «one of». Это оставило бы слово «они» как термин для противоположной расы, белых людей. Это сразу дает тему расовой сегрегации. Рассказчик ссылается на рабство, когда кухонные рабы были отправлены на кухню, когда прибывает какая-либо компания. Они не были приглашены сидеть и есть за обеденным столом, потому что чернокожее сообщество не рассматривалось как равное, но уступающее белой расе. Эта расовая сегрегация, явно разделенная между черными и белыми, продолжалась в течение многих лет после отмены рабства.

Рассказчик в своем названии рассказывает о своем существовании, но также знает, насколько прекрасна черная община: «Они увидят, насколько я красива / и мне будет стыдно» (Хьюз, строки 16-17). Когда «они», белые люди, однажды осознают, что они равны друг другу и точно так же, как американцы, им будет стыдно. Они будут чувствовать себя довольно глупо из-за цвета их кожи. Рассказчик надеется, что однажды черно-белые общины смогут мирно сосуществовать в столовой.

Рассказчик заканчивает стихотворение так же, как оно начиналось: «Я тоже Америка» (Хьюз, строка 18). Рассказчик еще раз заявляет о своем существовании. Поскольку он является представителем черного сообщества, он заявляет о существовании афроамериканцев. Они такие же американцы, как «помогли спеть Америку», и за эту работу заслуживают места за столом, обедая как равные со своими собратьями и в компании мира »(Уорд).

Лэнгстон Хьюз выявил множество проблем, связанных с тем, чтобы быть черными в Америке. Его темы не всегда отмечались критиками, независимо от того, считали ли они, что это не подходит для белой аудитории, или некоторые представители черного сообщества не думали, что их борьба не должна демонстрироваться. Так или иначе, работа Хьюза оказала большое влияние на продолжение Америки лучше и использовалась как гражданские права протесты. Он был автором, который внес вклад в борьбу за равные возможности для всех и конец сегрегации. Его поэзия все еще влиятельна в двадцать первом веке. Его тема дискриминации по сегрегации в значительной части в его поэзии. Он иллюстрирует это в своих стихах «Детские рифмы», «Пусть Америка снова станет Америкой» и «Я тоже».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.