Изменения не остановить: как Тони Кушнер изображает эту фразу в ангел в Америке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Изменения не остановить: как Тони Кушнер изображает эту фразу в ангел в Америке

Есть много факторов, которые работают вместе, мотивируя людей действовать или оставаться на прежнем уровне. Тони Кушнер, гей, еврейский драматург, часто демонстрирует влияние гомосексуализма и религии на действия персонажа. Двухчасовая пьеса Ангелы в Америке , в которой Кушнер состоит из двух частей, делает упор на системах верований и этике, которые мотивируют перемены. Его герои испытывают серьезные изменения в жизни, вызванные как социально-политической средой эпохи Рейгана, так и их личными ценностями. Тони Кушнер объединяет политику и оппозиционные системы убеждений, а также неизбежные изменения в Ангелах в Америке , которые заставляют персонажей развиваться в контексте странного Нью-Йорка в 1980-х годах.

В Ангелах в Америке некоторые персонажи изображают политику как движущую силу всего в Америке. Луи Айронсон, бывший еврейский любитель Приора Уолтера, чей случай СПИДа постепенно делает его все более и более больным, является одним из этих верующих. В одном из спорных диалогов Луи со своим другом Белизом он объясняет свою точку зрения: «Есть только политические, а также приманки и уловки, чтобы маневрировать вокруг неизбежной политической битвы» (Kushner, Millennium 96). Кушнер проводит большую часть пьесы, доказывая, что это утверждение неверно, говоря, что американизм состоит из гораздо большего, чем просто политика; это идентичность, и ее люди и история должны быть включены в нее. Игра происходит в контексте 1980-х годов, когда два движения определили изменения в обществе: эпидемия СПИДа и растущая открытость гомосексуализма. В восьмидесятые годы администрация Рейгана царствовала над американским народом. Рональд Рейган, президент с 1981 по 1989 год, был невероятно консервативным, религиозным и яростно настроенным против геев. Рейган ответил на вопрос о том, что геи имеют равные права и были должным образом представлены, заявив, что это был «альтернативный образ жизни, который я не верю, что общество не может мириться и не могу» (см. Карпентер). Администрация Рейгана хорошо известна тем, что полностью проигнорировала кризис ВИЧ / СПИДа 1980-х годов. Через пять лет после его президентства Рейган даже публично произнес слово «СПИД». Прошло почти семь лет, прежде чем он выступил с речью о болезни, которая к тому моменту убила более 650 000 американцев (Ла Ганга). В 1982 году пресс-секретарь Ларри Спикс провел пресс-конференцию, на которой журналист впервые спросил о СПИДе. Правительственные чиновники ответили смехом и шутками, такими как: «У меня его нет… не так ли?» (Qtd. в Lawson). Вера администрации Рейгана вызвала недостаток мотивации к действию.

Некоторые персонажи в Ангелах в Америке проникнуты тем же чувством самодовольства. Рой Кон – персонаж в пьесе, но он также был реальным человеком в восьмидесятых, который также работал в администрации Рейгана. Несмотря на то, что он был чрезвычайно гомофобным и сознательно работал при гомофобном управлении, Кон был скрытым гомосексуалистом и в конечном итоге умер от СПИДа, как и в пьесе. Кон согласен с верой в то, что одна мотивирующая сила повлияла на все в той или иной форме: на политику. Объясняя свои планы по переводу Джо, мормона и замкнутого гея, в Вашингтон и работать под руководством Рейгана, Кон говорит: «Это воняет, это политика, Джо, игра в жизнь» (Kushner, Millennium 71). Кон считает, что каждый аспект американизма можно проследить до политического влияния; он даже приравнивает политику к самой жизни. Позже Луи неосознанно соглашается с Коном, заявляя: «Есть только политические, а также приманки и уловки, чтобы маневрировать вокруг неизбежной политической битвы» (Kushner, Millennium 96). Хотя политический либерализм является ценностью, исследованной Кушнером, он не доказывает, что персонажи должны быть вооружены. Например, Луи знает и понимает, что администрация Рейгана несправедлива и что современный мир политики преследует странных людей, таких как он сам. Тем не менее, он и Джо работают в здании суда, где Кон является их боссом, и не предпринимают никаких действий против него. По словам критиков, эта «самодовольная политическая позиция» увековечивает отсутствие действий в аудитории (Norden 92). Кушнер демонстрирует, как политика может мотивировать действия, но может также вызвать их отсутствие. Тем не менее, политика явно играет большую роль в событиях, которые разворачиваются в соответствующих жизнях персонажей, представляя тем самым их важность в современных, реальных изменениях жизни.

Настойчивость персонажей в важности политики даже превосходит настойчивость религии; Луи один из таких персонажей. Он демонстрирует свое мнение, говоря: «Здесь нет богов, призраков и духов в Америке, в Америке нет ангелов, нет духовного прошлого» (Kushner, Millennium 96). Кушнер пытается опровергнуть это утверждение; он постоянно демонстрирует, что в Америке есть ангелы, в прямом и переносном смысле, и что религия – это невидимая сила, которая движет большей частью мировых действий. По его словам, вера является такой же мощной движущей силой, как и политика. Две религии, мормонизм и иудаизм, сильно влияют на отношение персонажей к изменениям; Джо и Харпер – мормоны, а Приор и Луи – евреи. Обе религии обеспечивают систему этики для своих верующих. Даже если персонажи не набожны, они разделяют эти системы ценностей и, сознательно или неосознанно, используют их в трудные времена. Самая первая сцена пьесы – на еврейских похоронах во главе с древним раввином Исадором Чемелвитом. Сразу же идет обсуждение еврейских ценностей. Узнав, что у Приора СПИД, Луи спрашивает раввина, не было бы несправедливо покидать Приору гипотетически. Раввин отвечает, отвергая свое католическое признание: «Католики верят в прощение. Евреи верят в вину »(Кушнер, Миллениум 25). Существует также повторяющийся намек на библейскую историю Иакова. В какой-то момент Джо вспоминает детское воспоминание о прочтении этой истории: «Иаков борется с ангелом… Иаков молод и очень силен. Ангел… конечно, красивый человек с золотыми волосами и крыльями »(Kushner, Millennium 51-52). Для Джо эта притча представляет его годы борьбы с его гомосексуальной идентичностью. В детстве мормонов Джо постоянно учили, что гомосексуализм – это грех.

Из-за своей религии Джо скрывает эту часть себя от внешнего мира. Размышляя о своей молодости, Джо понимает, что он так часто читал эту притчу, потому что это был его собственный способ восхищаться мужской красотой общепринятым способом. Таким образом, эти картины в конечном итоге вызвали его понимание гомосексуализма. Намек на Джейкоба предвещает более позднюю сцену, где Приора буквально борется с Ангелом. Приор должен сразиться с этим огромным крылатым ангелом в своей больничной палате. В какой-то момент Ангел фактически называет Приора «Ионой» (Кушнер, Перестройка, 173). Согласно Библии, Иона был пророком, который отвергал свою роль и религиозные обязанности. Приор делает то же самое, когда он советуется с Ангелами; он отказывается использовать текст, который они дали ему, и вызывающе говорит: «Я хочу больше жизни. Я не могу с собой поделать. Я … Я заберу свою болезнь со мной и. И я заберу свою смерть со мной тоже. Земля – ​​мой дом, и я хочу домой »(Кушнер, Перестройка, 278–279). Таким образом, Приору суждено звание, которое Ангелы дают ему, чтобы он выбрал жизнь как слабого и больного смертного, а не через Ангелов и Бога как посланника. Он отвернулся от предложения бессмертия и величия, как это сделал Иона. Затем он может быть обречен на судьбу Ионы, наказан до тех пор, пока не покается перед Богом, но он все же решает взять судьбу в свои руки. Не зная, Приор следует по пути, который его религия установила для него, по пути, который по иронии судьбы побуждает его выбирать себе религиозный долг.

Хотя религия изображается в качестве важного мотиватора в этой пьесе, изменения часто происходят без явной причины. Вера Кушнера в то, что изменения происходят как шторм, с которым невозможно бороться, может быть выведена из его работ; эта точка зрения была вдохновлена ​​написанием Вальтера Бенджамина. В его эссе описан ангел на картине «Ангелус Новус», попавший на ветер прогресса, который «неотразимо толкает его в будущее, в которое он повернулся спиной, в то время как куча мусора перед ним растет ввысь» (McNulty 135-136). Кушнер использует описание Бенджамина Ангела Новуса как вдохновение для своего Ангела и переосмысливает его в Ангелах в Америке; Кушнер демонстрирует, что, хотя люди постоянно смотрят в прошлое, их бросают в будущее просто из-за неизбежности времени. Третий акт «Подходов тысячелетия» называется «Еще не сознающий, вперед рассвет». Это прямая цитата из «Принципа надежды» Эрнста Блоха. Блох говорит, что человечество одарено «еще не сознающим, тем, кто никогда не был сознательным и никогда не существовал в прошлом, а следовательно, и сам бытует в Новом» (ктд. В Chambers-Letson и Takano 267) , Как и Бенджамин, Блох придерживался мнения, что изменения – это непреодолимая сила, и что реализация этого сознания зависит от изменений. Хотя большая часть изменений, которые испытывают герои Кушнера, кажется, спровоцирована политикой или религией, некоторые из их переживаний не вызваны какой-либо конкретной причиной; они просто меняются, как и все люди, со временем. Кушнер утверждает, что независимо от того, насколько неожиданными или болезненными могут быть перемены, они продолжают происходить. В какой-то момент он комментирует это во взаимодействии между Харпером и одним из ее заблуждений. Явление объясняет, что изменение может иногда ощущаться буквально как потрошение и потемнение. Тем не менее, он также говорит: «Вы должны делать швы. А потом вставай. И гуляй »(Кушнер, Перестройка, 200). Хотя боль, которую причиняют перемены, часто невозможно остановить, буря прогресса постоянно толкает вперед, заставляя людей двигаться дальше.

Тони Кушнер объединяет политику и религию как силы, которые стимулируют перемены и действия внутри Ангелов в Америке . Тем не менее, он также исследует идею, что изменения часто просто происходят, без какого-либо четкого мотиватора. Его появление является одной из немногих постоянных в современной жизни. Хотя большинство действий персонажей обусловлено такими силами, многие из них также тонко мотивированы личными интересами. Например, Луи отказывается от Приора, потому что он отказывается столкнуться со своими страхами перед болезнью и смертью. Затем он покидает Джо, потому что он знает, что он должен выбрать любовь к Приору вместо жажды его замены. Харпер покидает Джо, потому что она должна перестать ждать, пока он ответит ей любовью. Таким образом, Кушнер представляет другую ценность; в конце концов, чувства и благополучие единственного человека являются его собственными.

Работы цитируются

Карпентер, Дейл. «Рейган и геи: переоценка». IGF Culture Watch, 10 июня 2004 г., igfculturewatch.com/2004/06/10/reagan-and-gays-a-reassessment/. Доступ 10 января 2017 года. Чемберс-Летсон, Джошуа Такано. «Принцип надежды: размышления о возрождении ангелов в Америке». Критика драмы, под редакцией Лоуренса Дж. Трюдо, вып. 50, Гейл, 2014. Онлайн-критика драмы, go.galegroup.com/ps/i.do?p=LCO&sw=w&u=s1180&v=2.1&id=GALE%7CNEDCUE933987058&it=r. Доступ 12 января 2017 года. Первоначально опубликовано в Drama Review, vol. 56, нет 1, 2012, с. 143-149. Кушнер, Тони. «Ангелы в Америке: веселая фантазия на национальные темы». Ла Ганга, Мария Л. «Первая леди, которая оторвала взгляд: Нэнси и тревожное наследие Рейгана от СПИДа». Gaurdian, Guardian News and Media, 11 марта 2016 года, www.theguardian.com/us-news/2016/mar/11/nancy-ronald-reagan-aids-crisis-first-lady-legacy. Доступ 10 января 2017 года. Лоусон, Ричард. «Незавершенная реакция администрации Рейгана на кризис со СПИДом – это пугающе». Ярмарка тщеславия, 1 декабря 2015 г. Ярмарка тщеславия, www.vanityfair.com/news/2015/11/reagan-administration-response-to-aids-crisis. Доступ 10 января 2017 года. McNulty, Charles. «Ангелы в Америке: тезисы Тони Кушнера о философии истории». Современная литературная критика, под редакцией Джеффри В. Хантера, вып. 203, Гейл, 2005. Современная литературная критика онлайн, go.galegroup.com/ps/i.do?p=LCO&sw=w&u=s1180&v=2.1&id=GALE%7CTWKMPE659748898&it=r. Доступ 12 января 2017 года. Первоначально опубликовано в Modern Drama, vol. 39, нет 1, Spring 1996, pp. 84-96. Норден, Эдвард. «От Шницлера до Кушнера». Современная литературная критика, под редакцией Джеффри У. Хантера, вып. 203, Гейл, 2005. Современная литературная критика онлайн, go.galegroup.com/ps/i.do?p=LCO&sw=w&u=s1180&v=2.1&id=GALE%7CIEVZHC623285376&it=r. По состоянию на 12 января 2017 года. Первоначально опубликовано в Commentary, vol. 99, нет. 1 января 1995 г., стр. 51-58.

Консультации с работами

<Р> Библия. Новая Международная Версия, Библейские Врата. Библейские Врата, www.biblegateway.com/passage/?search=Genesis+32%3A22-31&version=NIV. Доступ 5 февраля 2017 года. Батлер, Исаак и Дэн Койс. «Ангелы в Америке: полная устная история». Slate, Slate Group, 28 июня 2016 года, www.slate.com/articles/arts/cover_story/2016/06/oral_history_of_tony_kushner_s_play_angels_in_america.html. Доступ 10 января 2017 года. Кребс, Альбин. «Рой Кон, помощник Маккарти и Огненный адвокат, умер в возрасте 59 лет». Нью-Йорк Таймс, 3 августа 1986, Science sec. New York Times, partners.nytimes.com/library/national/science/aids/080386sci-aids.html. Доступ 1 февраля 2017 года. Лоусон, Ричард. «Незавершенная реакция администрации Рейгана на кризис со СПИДом – это пугающе». Ярмарка тщеславия, 1 декабря 2015 г. Ярмарка тщеславия, www.vanityfair.com/news/2015/11/reagan-administration-response-to-aids-crisis. Доступ 10 января 2017 года. Малер, Джонатан и Мэтт Флегенхаймер. «Чему Дональд Трамп научился у правого человека Джозефа Маккарти?» New York Times, 20 июня 2016 года, www.nytimes.com/2016/06/21/us/politics/donald-trump-roy-cohn.html. Доступ 10 января 2017 года. Рейган, Рональд. «Замечания на конференции по религиозной свободе». 16 апреля 1985 года. Американский президентский проект, отредактированный Герхардом Питерсом и Джоном Т. Вули, Американский президентский проект, www.presidency.ucsb.edu/ws/?pid=38486. Доступ 1 февраля 2017 г. …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.