Действительно ли позитивные действия и справедливость в сфере занятости расширяют возможности женщин в горнодобывающей промышленности в Южной Африке? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Действительно ли позитивные действия и справедливость в сфере занятости расширяют возможности женщин в горнодобывающей промышленности в Южной Африке?

С инициированием и определением политики следует ряд проблемных обсуждений, касающихся; динамика власти, репрезентация, категоризация, гомогенизация и расширение возможностей, а также цель равенства.

В целом, можно спросить, насколько далеко заходит политика позитивных действий и справедливости в сфере занятости в процессе возможных или реальных социально-экономических и политических изменений и развития, мой интерес более конкретно касается рынка труда в Южной Африке и Южной Африки. женщины в горнодобывающей промышленности. Статистические данные о рынке труда в целом и тенденциях к достижению целей гендерного равенства можно найти в октябрьском опросе домохозяйств. Таблица 2 показывает, что самой слабой группой на рынке труда в Южной Африке в 1995 году были африканские женщины, на которых работало только 23%. За ними следуют индийские женщины 32% и цветные женщины 40%. Самая сильная группа среди женщин – белые женщины. Таблица также говорит нам, что у мужчин гораздо более высокий уровень занятости во всех группах, что можно объяснить структурой патриархального общества Южной Африки. Из таблицы 3 видно, что в каждой группе населения доля женщин в возрастной группе от 15 до 65 лет меньше, чем у мужчин, а большая часть африканских и индийских женщин экономически неактивна. Среди женщин доля занятых выше всего среди белых женщин – 54%, а самая низкая среди африканских женщин – 36%. Показатель для цветных женщин, на 45%, выше, чем для индийцев, на 39%. 50% всех индийских женщин в возрасте от 15 до 65 лет не являются экономически активными на официальном рынке, и почти половина (47%) всех африканских женщин тоже. В 2001 году население трудоспособного возраста (15-65 лет) составляло 61% населения, 35% населения было моложе 15 лет. Африканцы составляли 78% населения, цветные 9%, индийцы 3% и белые 10%.

Данные показывают, что среди женщин доля занятых в 2001 году была выше, чем доля занятых в 1995 году во всех группах населения. Увеличение между двумя годами с 1995 по 2001 год было наиболее очевидным для африканских женщин и для женщин без формальной образовательной квалификации. Предыдущие исследования 2001–2002 годов показали, что южноафриканский рынок труда имеет гендерную и этническую сегрегацию, определенные группы, особенно женщины и африканцы, чрезмерно представлены в неформальном секторе вне досягаемости политики позитивных действий и справедливости в сфере занятости. Согласно Хьюзу и Зеттерквисту (2002), нет явной тенденции изменений в рабочей силе, которая подразумевает, что эта ситуация улучшается. В Южной Африке один из самых высоких уровней безработицы в мире; распространенность безработицы может повлиять на результаты реализации Закона о равенстве в сфере занятости. Скорость изменения концентрации и сегрегации ограничена временем, необходимым для обучения и найма новых работников.

К сожалению, нет опубликованных точных статистических данных о конкретной занятости в горнодобывающей промышленности в Южной Африке в целом, но, согласно Kornegay (2001), доля женщин на руководящих должностях (директор и выше) значительно улучшилась. с 1994 года. Тем не менее, горнодобывающая промышленность по-прежнему не достигла целевого показателя в 30% новобранцев. Несколько департаментов и провинций добились значительного прогресса в представленности женщин; другие добились незначительного прогресса или не достигли его. Выявлены некоторые проблемные результаты реализации позитивных действий. Это выражается как «искаженные способы применения позитивных действий…». например, в некоторых национальных департаментах и ​​провинциальных администрациях наблюдается тенденция набора одной группы женщин за счет других »(« Белая книга по позитивным действиям », уведомление 564 от 1998 года). Это объясняется требованием утверждать женщин, и работодатели используют его для подтверждения белых женщин и игнорирования других (африканских, цветных и индийских женщин) в этой группе. Также произошло, что одна группа была утверждена перед более широкой группой. Например, «черные люди» были продвинуты, в то время как другие были проигнорированы. Толкование того, что включает в себя категория, оказалось проблематичным.

Другим результатом требований законодательства является то, что люди сталкиваются с враждебностью на работе. Эти члены целевых групп «подвергаются стигматизации в качестве символических назначенцев и считаются недостойными своей работы». Это привело к тому, что люди не хотят быть связанными с позитивными действиями и равенством в сфере занятости.

По данным Dlamini (2016), через двадцать лет после демократии женщины составляют почти плюс-минус 11% рабочей силы в Южной Африке. До 1994 года подземная работа была только для мужчин. Возможные побочные эффекты очевидного вновь обретенного энтузиазма в горнодобывающей промышленности для женщин-работников благодаря использованию «Позитивных действий» и справедливости в сфере занятости. Срочность, с которой отрасль стремится набирать женщин-работников, в конечном итоге обусловлена ​​угрозой потери ими лицензий на добычу полезных ископаемых, если они не «трансформируются». Работниц на шахтах можно найти в людских, финансовых или лабораторных работах над землей. Даже после вступления в силу Закона о справедливости в сфере занятости 1999 года добыча полезных ископаемых происходила медленно. Опираясь на предостережение в разделе 6 Закона о равных возможностях при найме на работу, руководство горнодобывающей промышленности утверждало, что женщины не в состоянии выполнить «неотъемлемые требования» большинства подземных работ. Поскольку уровень занятости женщин оставался решительно низким, правительство все чаще отвергало эти аргументы и настаивало на повышении уровня занятости женщин, устанавливая цели для устранения гендерного дисбаланса в отрасли. Это было сделано в соответствии с Законом о разработке минеральных и нефтяных ресурсов 2002 года и Общей социально-экономической хартией для южноафриканской горнодобывающей промышленности 2004 года. Наказание за невыполнение этих целей привело к невозобновлению лицензий на добычу полезных ископаемых.

Под давлением преобразований на шахтах активно набираются работницы. Даже там, где существует подходящий кандидат-мужчина, работодатели будут иметь право отдавать предпочтение кандидату-женщине на работу, в противном случае они в конечном итоге не будут соблюдать законодательство, если этого не произойдет. По словам специалиста по кадрам из железной руды Кумба, женщины-шахтеры похожи на золото.

Тем не менее, в исследовании все еще есть пробел, действительно ли «Позитивные действия» и «Равенство в сфере занятости» действительно расширяют возможности женщин в горнодобывающей промышленности в Южной Африке? В последнее время было проведено мало исследований по расширению прав и возможностей женщин в горнодобывающей промышленности в отношении позитивных действий и справедливости в сфере занятости, особенно в Южной Африке, и представляется необходимым исследовать на феноменологической основе, как позитивные действия и справедливость в отношении занятости влияют на женщин в горнодобывающей промышленности в Южной Африке и определить, как и если это уполномочить их. Примером одного из немногих исследований, которые были проведены по этой теме, является и не совсем одно и то же: «Осуществление справедливости в отношении занятости и позитивных действий как инструмента уравновешивания несправедливости прошлого в горнодобывающей промышленности» и «Делает ли это Позитивные действия Расширение прав и возможностей чернокожих южноафриканских женщин? ‘

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.