Рецензия на стихотворение Сэмюэля Тейлора Колриджа «Изморозь древнего моряка» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Рецензия на стихотворение Сэмюэля Тейлора Колриджа «Изморозь древнего моряка»

Иней Древнего Моряка

Начнем с того, что «Изморозь древнего моряка» – это красиво построенное стихотворение. Его способность использовать образы, а также другие литературные устройства дает читателю очень четкое представление о происходящем. Мне очень понравилось то, как физическая природа использовалась на протяжении всего стихотворения, и более конкретно, как она контролировалась духовной природой. Было очевидно, что большая сила контролировала иней, возможно, скрывающийся дух, и этот дух ответственен как за муку, так и за состояние, которое испытывают моряки. Например, способность духа вести корабль через иней, когда моряки относились к альбатросу с добротой и уважением, символизирует способность духовного мира контролировать физический мир. И это именно то, о чем я думаю, что это стихотворение. Это очень уникальный способ выразить свою веру в другую силу, которую мы, люди, не можем распознать невооруженным глазом.

Я также предполагаю, что Древний Моряк получил очень ценный урок от убийства альбатроса. Ему показывают, что мы должны уважать окружающую среду, которая нас окружает. Будь то животные, растения или любая другая часть физической природы, с которой мы привыкли, мы должны научиться сосуществовать и уважать друг друга. Древний Моряк демонстрирует оба поведения на протяжении всего стихотворения. Во-первых, когда он и его коллеги-моряки достигают иней, они знакомятся с альбатросом и относятся к нему крайне любезно. Они кормят его, играют с ним и относятся к нему, как к одному из них. Взаимодействуя с альбатросом таким образом, Древний Моряк и корабль испытывают большое счастье. Им неожиданно предоставляется путь, по которому они могут пройти, из-за ранее отсутствующего ветра, который проталкивает корабль через иней. Альтернативно, когда Древний Моряк убивает альбатроса, плохо обращается с ним, он начинает испытывать несчастье в форме смерти своих товарищей-моряков, в результате чего он чувствует себя ответственным за их смерть. Поэтому Древний Моряк должен был понять из этих двух примеров, что если он хочет удачи и «помощи» от окружающих его духов, то он должен относиться к окружающей среде с уважением, как если бы это был другой человек.

Образ, который я считал очень мощным, появляется в конце третьей части, когда Древний Моряк восклицает, что «каждая душа прошла мимо меня, Как свист моего перекрестного лука!». Мне кажется, что это дает читателю отличное представление о том, что чувствовал Древний Моряк в этот момент. Помимо всего прочего, в этот момент его разум поражает раскаяние и сожаление, и этот образ делает впечатляющую работу по написанию картины для читателя. Говоря об этом, должно быть очевидно, что смысл игры здесь зрение. Описание душ как проходящих мимо, подобно свисту арбалета, говорит читателю, что они двигались им быстрыми темпами. Также это описание демонстрирует его раскаяние, поскольку моряки лежали мертвыми, а их души бродили, потому что Древний Моряк убил альбатроса своим арбалетом.

Наконец, я верю, что стихотворение названо так по буквальным причинам, а также по более двусмысленным причинам. Изморозь как буквальный термин появляется в поэме как некая блокировка корабля, поэтому включение его в название было бы оправданным. Кроме того, и я не совсем уверен в этом, но я считаю, что это называется так из-за искажения слов. Стихотворение содержит литературную технику рифмования, имеющую конец второй строки и конец четвертой строки в каждом стихотворном стихе. Изморозь и рифма являются омонимами, а изморозь в наиболее обычной форме встречается на протяжении всего стихотворения, что делает выбор названия очень подходящим.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.