Банковская концепция образования сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Банковская концепция образования

Раскрывает его принципиально повествовательный характер. Эти отношения включают в себя рассказывающий предмет (учитель) и пациент, слушающие предметы (ученики). Содержание, будь то ценности или эмпирические измерения реальности, в процессе повествования стремятся стать безжизненными и окаменевшими. Образование страдает от повествовательной болезни. Повествование (с учителем в качестве рассказчика) заставляет учащихся механически запоминать рассказанное содержание. Хуже того, он превращает их в «контейнеры», в «сосуды», которые «наполняет» учитель. Чем полнее она наполняет сосуды, тем лучше она учитель. Чем кротче сосуды позволяют себя наполнить, тем лучше они ученики. Это «банковская» концепция образования, в которой сфера действия, разрешенная учащимся, распространяется только на получение, хранение и хранение вкладов.

Это люди, которых отпустили из-за недостатка творчества, трансформации и знаний в этой (в лучшем случае) ошибочной системе. В банковской концепции образования знание – это дар, который дарят те, кто считает себя знающим тех, кого они считают ничего не знающими. Проекция абсолютного невежества на других, характерная черта идеологии угнетения, отрицает образование и знания как процессы исследования. Педагог-банкир не понимает, что в его гипертрофированной роли нет подлинной безопасности, что нужно стремиться к солидарности с другими. Нельзя ни навязывать себя, ни даже просто сосуществовать со своими учениками. Солидарность требует истинного общения, а концепция, которой руководствуется такой педагог, боится и запрещает общение.

Освободительное образование состоит из актов познания, а не передачи информации. Это учебная ситуация, в которой познаваемый объект (далеко не конец познавательного акта) является посредником учителя познавательных акторов, с одной стороны, и учеников – с другой. Соответственно, практика проблемного обучения вначале влечет за собой разрешение противоречий между учителем и учеником. Диалогические отношения, необходимые для способности познавательных акторов сотрудничать в восприятии одного и того же познаваемого объекта, в противном случае невозможны.

Метод постановки задач не дихотомизирует деятельность учителя-ученика: она не «когнитивна» в одной точке и «повествовательна» в другой. Она всегда «познавательна», будь то подготовка проекта или общение со студентами. Он не рассматривает познаваемые объекты как свою личную собственность, но как объект отражения себя и своих учеников. Таким образом, преподаватель, задающий проблемы, постоянно перестраивает свои рефлексии в рефлексии учеников. Учащиеся, уже не послушные слушатели, теперь стали важными со-следователями в диалоге с учителем.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.