Почему мы боимся неизвестного? Машина времени Г. Г. Уэллса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему мы боимся неизвестного? Машина времени Г. Г. Уэллса

Во время чтения этой интересной книги, наполненной метафорами, аллюзиями и скрытым глубоким смыслом. Было много деталей, которые нельзя было оставить незамеченными. Одна вещь, которую я заметил на протяжении всей книги, состоит в том, что было много скрытых метафор о том, как работает наше общество и какова его общая социальная структура. Когда Путешественник во времени уходит в будущее и сталкивается с двумя различными видами, которые обитают, он замечает, что один вид значительно неразумен, полагаясь только на базовые навыки собирания, чтобы выжить. Элои также ленивы, но хорошо питаются процветающей окружающей средой из-за отсутствия «человеческого» контакта и защищены, казалось бы, уже построенными структурами, которые защищают их от природных явлений. Однако они не защищены от морлоков. Морлоки – это другие виды, которые живут в этом будущем ландшафте. Они не зависят от окружающей среды для пищи и вместо этого живут под землей в темных колодцах, питающихся плотью Элои. Эти отношения могут представлять наше общество сегодня с точки зрения высших и низших классов. Часто видят, что богатые не обращают внимания на страдания низшего класса и имеют всю необходимую им пищу и кров, возможно, даже изобилие. Принимая во внимание, что бедный низший класс застрял, нуждаясь в помощи, защите и заботе о богатых, которых они могут не получить достаточно.

Самый интересный комментарий, который я сделал, читая книгу, состоит в том, что персонажи в книге описываются их манерами и уровнем знаний, а не обычным визуальным видом, который вы видите во многих других книгах. Это может быть использовано для повышения восприятия читателями их как разумной фигуры, сосредоточив внимание не на физическом существе, а вместо ума. Названия людей также, кажется, изменяются совсем немного. Полагаю, что названия – это огромный аспект этой истории, и они постоянно меняются из-за важности их хозяев. Во введении к этой книге у всех ученых есть такие имена, как «Психолог», «Изобретатель» и «Очень молодой человек». Однако есть один человек, который постоянно делает очевидные замечания, на которые рассказчик (который, я предполагаю, путешественник во времени) говорит: «Мы просто назовем его Филби», что заставляет меня поверить, что «Филби» может даже не быть его настоящее имя. Или, если у любого из персонажей действительно есть настоящие имена. Чтобы еще больше поддержать эту идею, в какой-то момент в книге имя изобретателя переключается на «Путешественник во времени». Я считаю, что названия в этой книге соответствуют самым важным деталям о персонаже, которому они принадлежат. В начале книги Изобретатель создал Машину Времени, которая является самой важной вещью, которую он сделал до сих пор, дав ему звание Изобретателя. Принимая во внимание, что как только он использует машину для путешествий во времени, его путешествия во времени становятся самой важной вещью в нем, заставляя его имя меняться на Путешественника во времени. Это можно увидеть и в нашем обществе сегодня, потому что мы известны тем, чего мы достигли больше всего, или того, что выделяет нас больше всего. Если вы больше всего известны своим танцевальным талантом, то для ваших сверстников вы известны как «тот танцор», а если вы известны тем, что вы действительно хороши в баскетболе, вас считают «тем ребенком, который действительно хорош в баскетболе». Титулы помогают определить этих разных персонажей так же, как они помогают нам определить себя в реальной жизни.

Самым резонансным аспектом книги, которую я нашел, была сцена, когда Путешественник во времени уходит в подполье к месту резонанса Морлоков и видит, как они готовят одного из людей Элои для закусочной. Это приводит к погоне за высокой скоростью, когда он пытается убежать. «[Запах] свежей пролитой крови был в воздухе. Где-то далеко внизу по центру стоял маленький столик из белого металла, на котором, казалось, накрывали еду… пока я стоял в темноте, рука коснулась моей; затем на моем лице появились какие-то длинные пальцы … Признаюсь, я был ужасно напуган … Через мгновение меня снова схватили за несколько рук, и теперь не было никакой ошибки, что они пытались вернуть меня назад. Я думаю, что эта сцена задерживается в моей памяти больше всего из-за графических деталей и страха, который автор изображает у путешественника во времени. Он делает это, добавляя описания событий, а также чувств. Это также одна из первых сцен с большим количеством экшена, которая всегда привлекает меня. Многие люди застряли в ситуациях, когда они не знакомы со своим окружением или людьми вокруг них, и это приводит к неудобству чувство, что делает эту сцену легкой для многих. Может быть, не в специфике, а в общем чувстве страха перед неизвестным.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.