Баланс между семейной привязанностью и отрешенностью на протяжении «Истории монаха» и «Истории учителя» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Баланс между семейной привязанностью и отрешенностью на протяжении «Истории монаха» и «Истории учителя»

Гита Мехта, один из самых известных авторов в индийской литературе, является автором романа «Река Сутра». Одной из основных характеристик работы Мехты является ее способность анализировать и исследовать человеческую психологию и ее пределы с целью донести до читателя общее послание или мораль. Для этого автор вводит уникальную и интересную технику, основанную на взаимосвязанных обрамленных историях, где у каждого из них есть свой личный конфликт относительно любви, желания и семьи. Кроме того, эта статья стремится изучить и сравнить «Историю Монаха» и «Историю Учителя», связывая их и развивая значение семьи в каждом из них, но более конкретно, чтобы продемонстрировать баланс между личной привязанностью и отрешенностью.

В первую очередь, что касается отряда, «История монаха» представляет собой внутренний конфликт между семейными ценностями с долгом и богатством. Будучи сыном богатого торговца, монаху всегда предоставлялась возможность роскоши и привилегий. Тем не менее, он никогда не находил себя удовлетворенным или полностью удовлетворенным этим. Именно когда персонаж, наконец, увидел голод и нищету в мире, он осознает, какое влияние деньги оказывают на его жизнь, и как это вызывает беспристрастность между его семьей и отношениями. Все вокруг ожидают, что он последует бизнесу своего отца и станет еще одним богатым человеком, который будет продолжать тратить, а не вкладывать средства в лучший мир. Это печальное событие проясняет мысли монаха и заставляет его осознать, что богатство полностью заняло и заменило роль и ценности семьи. Кроме того, личный отряд монаха можно увидеть на протяжении всей главы, но отличное объяснение честных мыслей персонажа можно увидеть в этой цитате: «Впервые… больше всего ненавидит насилие». (Мехта, 1993, с. .25-26). Здесь прекрасное описание и дикция подчеркивают мнение и точку зрения монаха на жизнь, в которой он живет, раскрывая чувство разочарования и недовольства. Кроме того, Гита Мехта выбирает этого главного героя, чтобы сделать повествование надежным, видя, что он единственный, кто может полностью донести идею и ее значение.

Кроме того, тема отрешенности в «Истории учителя» может быть аналогично предыдущему рассказу. Характер Мастера Мохана оказывается немотивированным и подавленным по отношению к его семье, потому что его жена и дети заботятся только о богатстве, устраняя любой шанс жить в любящей и заботливой среде. Эта ситуация является результатом прошлой экономической ситуации, когда жена мастера Мохана не получила наследства от смерти своего отца, что вызвало серьезный гнев и разногласия в браке. Столько, сколько хотел главный герой, он больше не мог предоставлять деньги, используя свой настоящий талант и страсть, музыку, из-за его тяжелого туберкулеза, заставляя его становиться учителем и давать уроки музыки. Этот бизнес не мог обеспечить тот образ жизни, о котором мечтали ее жена и дети, что делало его ежедневной жертвой словесных оскорблений со стороны людей, которые должны были любить его безоговорочно. Из-за материализма своей семьи Мастер Мохан больше не имеет терпения или заботы о них, провоцируя его войти в отчаянное состояние, которое приведет к целой эмоциональной отрешенности. К сожалению, он больше не имел любви или поддержки семьи; нет надежды, которая помешала бы ему покончить жизнь самоубийством и покончить с собой. Чтобы проиллюстрировать его отвратительный образ жизни, в четвертой главе: «Предотвращено гордостью… быть спокойным». (Mehta, 1993, p. 56-57). Автор решает использовать всеведущего рассказчика Тарика Миа, чтобы рассказать историю, видя, что его привлекает и понимая правдоподобие человеческой жизни. Кроме того, Мехта решает использовать длинные предложения и богатый словарный запас, чтобы проникнуть в психику читателя и заставить их анализировать, обсуждать и сравнивать обстоятельства между монахом и мастером Моханом.

С другой стороны, после того, как оба персонажа приняли отрешенность от своих семей, у них теперь была эта пустота, которая могла быть удовлетворена только истинными страстями их соответствующих родственников и стремлением к деньгам, запертым в течение многих лет. В случае с «Историей Монаха», монах не чувствовал себя полностью удовлетворенным своими семейными верованиями и ценностями, пока он наконец не достиг раскрытия своего истинного я через силу веры и религии. Он нашел привязанность, которую искал в джайнизме, религии, которая дала ему шанс быть тем, кем он действительно хотел быть, сохраняя и заботясь обо всем, что его окружало. Кроме того, он видит, что жизнь – это не гладкий путь, а путь, полный трудностей и скорбей, и вместо того, чтобы отвергать его, он обнимает его недостатки и принимает именно то, что есть, давая ему возможность выбрать свой жизненный путь. Универсальная фраза, которая полностью суммирует все это происшествие, – это то, что автор дает нам в начале главы: «Я любил только одну вещь в моей жизни». (Мехта, 1993, с. 14). Здесь мы можем безоговорочно сделать вывод, что все, что монах когда-либо давал в своей жизни, не имело особого значения, как то, что он, наконец, мог быть с собой на протяжении всего джайнизма, единственной стороны себя, которую он действительно когда-либо любил. Используя простые и лаконичные предложения, подобные этим, Mehta позволяет читателю иметь более личную интерпретацию текста, создавая большую связь и влияние между историей и ее аудиторией.

В отличие от альтернативной привязанности «История Монаха» к религии, «История Учителя» предлагает новую нежную связь с самой символической чертой в сказке: музыкой. Как уже говорилось ранее, Мастер Мохан глубоко любил музыку, но из-за своей болезни ему пришлось оставить большую часть ее. Примечательно, что учитель воссоединяется и находит свою новую семью в молодом персонаже Имрата, слепого мальчика с тяжелой жизнью, но с удивительным и ангельским голосом. Точно так же учитель и мальчик быстро развивают легендарную связь и быстро обретают славу и деньги, принося Мастеру Мохану величайшее и самое полезное чувство счастья за всю его жизнь. Как и монах, Мастер Мохан становится тем человеком, которым он всегда хотел быть, и находит себя в ребенке, вкладывая все свои похороненные эмоции в свое желание и мечту. Чтобы проработать глубокие отношения между обоими персонажами, Гита Мехта использует мощные и описательные прилагательные, чтобы читатель мог визуализировать сцену, например: «Каким-то образом Мастер Мохан … для всего мира». (Мехта, 1993, с. 67-68). Кроме того, автор использует счастливый и расслабленный тон, чтобы описать, как мастер Мохан начинает заботиться и относиться к Имрату как к семье, а также к радости, которую он получает, когда окончательно обретает силу музыки.

После тщательного анализа и сопоставления двух рамочных историй Гиты Мехты мы можем заключить, что автору удалось создать прочные отношения между ними с помощью литературных терминов и такой ценной темы, как семья. Несмотря на то, что бедный, любящий музыку персонаж Мастера Мохана имел печальное разрешение, в то время как богатый и религиозный характер монаха выполнил все его стремления; у них обоих была уникальная возможность обмениваться семейной этикой для удовлетворения и стремления к страстям, которые позволили бы им стать людьми, которых они искренне хотели бы видеть. Поистине, «Речной Сутре» удается подчеркнуть, как человеческая психология не может отрицать внешние влияния таких аспектов, как религия, вера и отношения; и в то же время, как он отделяется от других, таких как семья и материалистический мир. При этом автор этого популярного в культурном отношении романа протягивает руку читателю, раскрывая сильную этику и характер индийского общества и его убеждений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.