Ансель Адамс: биография и интерпретация его работ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ансель Адамс: биография и интерпретация его работ

Ансель Адамс: легендарный фотограф и эколог

Ансель Адамс был одним из самых известных фотографов своего времени. Он родился в 1902 году в Сан-Франциско, штат Калифорния. Повзрослев, Адамс был нервным и застенчивым. Он плохо учился в школе из-за своих поведенческих проблем и землетрясения, из-за которого у него изогнулся нос, что заставило его чувствовать себя неуверенно. В результате он был обучен на дому членами его семьи и репетиторами, начиная с двенадцати лет. Важно отметить, что уникальное и одинокое детство Адамса привело к тому, что он развил ранние отношения с природой, часто совершая длительные прогулки или походы в районе Сан-Франциско. Адамс рано увлекся игрой на фортепиано, обучаясь самому себе и, в конце концов, получив учителя, который строго требовал совершенства, давая Адамсу направление и дисциплину, которые впоследствии сформировали его карьеру фотографа. В четырнадцать лет семья Адамса посетила Йосемити, и он использовал камеру, которую он получил в подарок, чтобы запечатлеть невероятные достопримечательности, свидетелями которых он был. Позже это будет признано началом его любви к фотографии и природе вместе взятых. В 1917 году Ансель Адамс совершил вторую поездку в Йосемити. Он пришел лучше оснащенный лучшими расходными материалами и камерами, и работал неполный рабочий день помощником в темной комнате, учась разрабатывать фотографии и печатать пленки. Опыт Адамса в Йосемити был ключевым в формировании его карьеры и жизни.

В 1919 году Адамс вступил в Sierra Club, экологическую организацию, основанную Джоном Мьюиром, влиятельным натуралистом и защитником природы. Адамс устроился смотрителем в Sierra Club LeConte Lodge в Йосемити, и его пребывание в это время позволило ему расширить свою карьеру фотографа и защитника природы. Его резиденция в Йосемити также позволила ему связаться со многими важными людьми своего времени, включая Джозефа ЛеКонта, ведущего ученого по охране природы. Сьерра-клуб был необходим для успеха Адамса. По словам Уильяма Тернажа и издательства Oxford University Press, 1922 год стал первым годом, когда фотографии Адамса появились в бюллетене клуба, по-настоящему позволив его карьере улететь. К 1934 году Адамс был избран в совет директоров и «зарекомендовал себя как художник Сьерра-Невада и защитник Йосемити» (Уильям Тернэйдж, 2016). Йосемити был такой значимой частью жизни Адамса – он даже встретил там свою жену, и они поженились в 1928 году.

Ансель Адамс использовал свою фотографию для влияния на политику. В 1936 году Адамс представлял Sierra Club на конференции по паркам в Вашингтоне. Клуб выбрал его, чтобы представить предложение о парке в Сьерра-Кингз-Ривер, потому что они чувствовали, что его фотографии будут очень влиять на тех, кто принимает решение. Сьерра-клуб был умным в выборе Адамса, чтобы представлять их, потому что фотография была ключевой частью создания других популярных парков, таких как Йосемити и Йеллоустоун. После представления своего предложения, Адамс получил приглашение от министра внутренних дел на создание фотографии своих пейзажей для проживания в новом здании Министерства внутренних дел. Это действительно была большая честь, но предложение о парке еще не было принято, поэтому Адамс продолжил свои усилия. В 1938 году он опубликовал книгу «Сьерра-Невада: тропа Джона Мьюра», которая в итоге получила высокую оценку уважаемых художников и фотографов. Эта книга, возможно, и послужила причиной того, что Служба национальных парков еще раз взглянула на портфолио Адамса в Сьерра-Неваде и написала ему: «Недавно мы передали секретарю Икесу бесплатную копию вашего нового портфолио в Сьерра-Неваде, которую вы отправили в Службу национальных парков. , Вчера секретарь доставил его в Белый дом и показал его президенту, который был настолько впечатлен, что секретарь передал его ему. В последующем обсуждении госсекретарь Икес выразил свое острое желание иметь копию для своего использования »(Robert Turnage, 1980). Вскоре после этого министр внутренних дел Гарольд Л. Икес написал Адамсу: «Мой дорогой мистер Адамс: я с энтузиазмом отношусь к книге« След Джона Мьюра », которую ты так щедро послал мне. Фотографии необычайно хороши и впечатляют. Я надеюсь, что до закрытия этой сессии Конгресса национальный парк Джона Мьюира в районе Кингз-Каньон станет юридическим фактом. Тогда мы можем быть уверены, что ваши потомки и мои смогут сфотографироваться так же красиво, как вы, то есть при условии, что у них есть ваше мастерство и мастерство »(Robert Turnage, 1980). Действительно замечательно, что фотографии Адамса были в состоянии говорить на таком уровне, что они повлияли на решение сделать парк реальностью. Наконец, в 1940 году Кингс-Каньон стал национальным парком. Адамс получил сообщение от Службы национальных парков, в котором говорится, что его книга «Сьерра-Невада: тропа Джона Мьюра» была самой влиятельной частью создания парка. Директор Службы национальных парков Арно Каммерер писал: «Пока эта книга существует, она будет оправдывать парк» (Robert Turnage, 1980). Это действительно демонстрирует, насколько значительными были работы Адамса в политической сфере.

Адамс продолжал сотрудничать с правительством, начав свой фотоморальный проект для Министерства внутренних дел в 1941 году. В итоге ему пришлось приостановить свою работу из-за Второй мировой войны. В течение этого времени он работал «фотографическим консультантом» в Вооруженных силах и, кроме того, работал в Управлении военной информации. Он посетил военный центр переселения Мансанар и задокументировал американцев японского происхождения в лагере, в конечном счете «открывая новые возможности для гражданских прав» (Wilderness.net, 2006). В 1968 году Адамс получил награду Службы охраны природы от Министерства внутренних дел, и он был изображен на обложке журнала Time в 1979 году. В 1980 году он был награжден Президентской медалью свободы президентом Картером – высшая честь, которую может получить гражданин. Несмотря на все свое влияние в политике, Адамс был также введен в Зал славы Калифорнии губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером и первой леди Марией Шрайвер в 2007 году.

Каждая фотография, сделанная Адамсом, имела значение, но некоторые работы выделяются как наиболее влиятельные. Среди этих работ очень известная фотография под названием «Монолит, лицо купола половины» (см. Приложение А). Эта фотография была частью первого полного портфолио Адамса, выпущенного в 1927 году. Она считалась его «первой полностью визуализированной фотографией» (Уильям Тернэдж, 2016), и за всю оставшуюся карьеру Адамс будет признан за этот звездный образ. На фотографии запечатлено зрелище, которое широкая публика, вероятно, не смогла бы легко увидеть. Адаму пришлось преодолеть четыре тысячи футов через значительное количество снега, чтобы добраться до выхода гранита. Оттуда он установил свою камеру и ждал, пока свет упадет на скалу, в конечном итоге снимая культовый снимок. Изображение позволяет общественности увидеть то, что было так важно для Адамса на протяжении многих лет. Представляя гражданам эти изображения, Адамс может убедить их в важности национальных парков. Хотя концепция устойчивости является относительно новой, как эколог, Адамс имел в виду многие из тех же идей, когда фотографировал такие парки, как Йосемити. «Монолит, лицо купола половины» – отличное изображение фотографии, которая знакомит публику с природой и показывает, что она нуждается в сохранении.

Еще одна заметная работа Анселя Адамса – его фотография под названием «Расчистка зимнего шторма» (см. Приложение B). Эта фотография, сделанная в национальном парке Йосемити в 1940 году, четко демонстрирует близкие отношения Адамса с фотографией и Йосемити. Он знал парк так хорошо, что всегда знал, куда идти, чтобы запечатлеть прекрасные моменты, и его страсть к природе всегда проявлялась на его фотографиях. Это заставляло любого, кто смотрел на них, испытывать рвение к окружающей среде так, как он это делал. Красноречиво запечатлев на этой фотографии вид на долину Йосемити, Адамс смог изобразить важность сохранения. С экологической точки зрения, главными проблемами Адамса были Йосемитский национальный парк, система национальных парков и сохранение дикой природы (William Turnage, 2016). Он особенно сопротивлялся попыткам Службы национальных парков чрезмерно развивать парки, настаивая на том, что природа должна оставаться в ее самой естественной форме. «Очищающий шторм» демонстрирует свою идеальную картину для всех парков. Фотография такая грубая, наглядно демонстрирующая, как среда должна оставаться навсегда.

Изображения Адамса – это вдохновение. Они вдохновляют зрителей заботиться о мире, в котором они живут. Особенно вдохновляющая фотография Анселя Адамса, сделанная в 1944 году, потрясающе изображает горный массив Сьерра-Невада в Калифорнии. Он назвал изображение «Зимний рассвет, Сьерра-Невада, из Одинокой сосны» (см. Приложение C). Эта фотография, демонстрирующая обширный масштаб горного хребта, является отличной мотивацией для публики. Они видят это великое окружение гор и понимают, что земля драгоценна и ценна. Он дикий, великолепный и внушающий страх, и благодаря Анселю Адамсу каждый американец теперь знает об огромных особенностях, которые делают Америку уникальной. Это фото также высоко ценится за использованную технику. Адамс всегда тщательно обдумывал каждый элемент на своих фотографиях, следя за тем, чтобы свет был идеальным и ситуация подходила именно для фотографии. «Различная светлая и темная композиция сохраняется как мистическое и чарующее изображение пустыни. Адамс использует свои методы визуализации для создания богатой и мощной пейзажной сцены, которая вдохновляет зрителя делиться красотой природы »(Kaela Nurmi, 2014). Безупречная техника Адамса добавляет к эффективности сообщения, изображаемого на его фотографиях, и в результате он в значительной степени успешно мотивирует американцев заботиться о естественной дикой местности, которая их окружает.

Ансель Адамс был не одинок в своем сильном желании сохранить то, что осталось от дикой природы и естественной красоты Соединенных Штатов. Рэйчел Карсон, родившаяся через пять лет после Адамса, имела очень схожие ценности и мнения с Адамсом. Карсон, известный автор, опубликовал книгу под названием «Тихая весна» в 1962 году. Идеи Карсона в ее книге были сосредоточены на вредном использовании химических веществ и пестицидов, концепция, которая не была широко принята в то время. Она даже написала в Reader’s Digest, предлагая опубликовать статью, в которой описана серия тестов на ДДТ, но журнал отклонил ее предложение (Совет по защите природных ресурсов, 2015). Тринадцать лет спустя Карсон снова попыталась вызвать общественный интерес к вредному воздействию ДДТ, и ей снова отказали. Карсон решил взять под контроль эту тему и начал писать «Тихую весну», которая охватывала воздействие химических веществ (особенно ДДТ) на природу и планету. Она получила некоторые негативные отзывы от химической промышленности и общую панику со стороны общественности, потому что эти проблемы еще не были выявлены, и это был первый раз, когда они были рассмотрены. В конце концов Карсон был признан и хвалили за ее преданность делу информирования общественности об этих экологических проблемах. Она получила Президентскую Медаль Свободы в 1980 году, в том же году, что и Ансель Адамс.

Как и Ансель Адамс, Рэйчел Карсон просвещала публику новой информацией об окружающей среде и будущем. На десятой странице «Тихой весны» Карсон заявляет: «Природа внесла разнообразие в ландшафт, но человек проявил страсть к его упрощению. Таким образом он отменяет встроенные сдержки и противовесы, с помощью которых природа удерживает виды в определенных рамках »(Silent Spring, 1962, 10). Карсон, по сути, утверждает, что люди привыкли разрушать естественный путь природы и вмешиваться в естественные процессы. Адамс разделял это мнение, поскольку он неустанно работал, чтобы передать важность сохранения нашего естественного мира через его невероятно влиятельные фотографии. Адамс был особенно непреклонен в чрезмерном развитии парков. Он часто подчеркивал концепцию «духовно-эмоциональных аспектов парков и районов дикой природы» (Цифровая публичная библиотека Америки, 2016 г.) и часто высказывал свое негативное отношение к чрезмерному туризму и чрезмерному развитию парков. Адамс знал, что слишком большая человеческая деятельность в таких естественных местах нарушит идеальный баланс между людьми и природой. Рэйчел Карсон чувствовала то же самое, заявляя, что «наиболее тревожным из всех нападений человека на окружающую среду является загрязнение воздуха, земли, рек и моря опасными и даже смертельными материалами» (Silent Spring, 1962, 6). Очевидно, что и Карсон, и Адамс были убеждены в сохранении естественной красоты в мире, и оба посвятили свою жизнь выражению своего мнения через свое ремесло.

Помимо Рэйчел Карсон, взгляды Адамса разделяли Альдо Леопольд, американский писатель, ученый, эколог, эколог и эколог. Альдо Леопольд родился в 1887 году, за пятнадцать лет до Адамса, и «считался многими отцом охраны природы и системы дикой природы США» (Фонд Альдо Леопольда, 2016). Продвинутый писатель и ученый, Леопольд разработал идею для книги, обращающейся к публике, в которой обсуждается «связь человечества с миром природы» (Фонд Альдо Леопольда, 2016), а в 1949 году был опубликован Альманах Леопольда «Округ Санд». Альманах округа Санд предоставляет сложные объяснения и наблюдения за различными типами растений и животных, найденных Леопольдом на ферме, которую он пытался восстановить до естественного состояния (Ричард Пьер, 2016). Альманах округа Санд, как полагают, является «одной из самых уважаемых книг об окружающей среде, когда-либо изданных» (Фонд Альдо Леопольда, 2016 г.), благодаря чему Леопольд считается «самым влиятельным мыслителем в области охраны окружающей среды двадцатого века» (Фонд Альдо Леопольда , 2016). Альманах округа Санд представляет собой идею Леопольда о «этике суши» – о том, что люди должны стать более ответственными и осведомленными о биотическом сообществе. Этика имеет дело с тем, что …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.