Английское традиционное общество и семейные правила в «Howard's End» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Английское традиционное общество и семейные правила в «Howard’s End»

Говард Энд Э. М. Форестера иллюстрирует социальное взаимодействие между экономическими классами, существующими в Англии XIX века. В романе Форестера особое внимание уделяется среднему классу Англии на нескольких разных уровнях: верхний средний класс, который далее подразделяется на две группы: новые и старые, и средний класс. Forester воплощает каждую из этих социальных групп через одну из трех основных семей романа, Schlegals, Wilcoxes и Basts. На протяжении всего романа Форестер показывает, что каждая семья, несмотря на свою профессию и денежную ценность, заслуживает доли в будущем Англии, которая метафорически представлена ​​загородным домом Уилкокса, Говардсом Эндом. Благодаря характеристикам, отношениям и социальным связям Форестер использует эти три семьи, чтобы выразить свои взгляды на путь, по которому английское общество девятнадцатого века должно идти по пути к экономическому и общественному процветанию и какие социальные группировки в конечном итоге наследуют Англию.

Маргарет и Хелен Шлегаль представляют старые английские традиции и деньги. Учитывая их ежегодное наследство в шестьсот фунтов, ни одной сестре не нужно работать. Этот пробел в сфере занятости оставляет сестрам время для того, чтобы заниматься идеализмом и интеллектуализмом, главным образом в сфере искусства и литературы. Эта озабоченность искусством развивает еще одну цель для сестер Шлегаль, важность поддержания связей в каждом аспекте жизни. «Только подключайся! Это была вся ее проповедь. Только соедините прозу и страсть, и оба будут возвышены, и человеческая любовь будет замечена на самом высоком уровне. Жить во фрагментах больше нет. Только соединитесь, и зверь и монах, ограбленные для изоляции, которая является жизнью для любого, умрут »(Forester 159). Несмотря на некоторую неопределенность, эта идея связи распространена во многих аспектах существования. Обе сестры заняты собой, поддерживая социальные связи с другими, связи с искусством и духовные связи с миром, в который они погружены. Именно эта идея связи связывает Маргарет Шлегал с Рут Уилкокс и ее семьей. Хотя миссис Уилкокс имеет ту же духовность и чувство традиции, что и шлегалы, она является темной лошадкой предпринимательской и материалистической семьи Уилкокс.

Семья Уилкокс представляет противоположную сторону высшего среднего класса Англии, катализаторов промышленной революции в Англии. «Schlegals представляют гуманную либеральную культуру, прекрасную цивилизацию культивированного личного общения, в то время как Wilcoxes создали [Британскую] Империю; они представляют тип с короткой стрижкой – тупой, эгоистичный, недобросовестный, трусливый, самообман и успешный »(Левенсон 309). В отличие от Schlegals, Wilcoxes не имеют права наследовать годовой доход и, следовательно, должны работать, чтобы заработать свое богатство. Эта необходимость в трудоустройстве не позволяет времени Уилкоксов сосредоточиться на важности искусства и литературы, что заставляет их упускать из виду английские идеалы и традиции. Вместо этого акцент на работе и зарабатывании денег приводит к фиксации вокруг идеалов материализма и накопления. В отличие от Schlegals, Wilcoxes не связаны с социальными или духовными связями. Вместо этого девиз Уилкокса – «Концентрат» (Forester 160). Хотя эта концентрация не совсем ясна, возможно, она сосредоточена на сферах бизнеса, прибыли и материального накопления. Это столкновение традиционных и промышленных идеалов вызывает раскол в английском обществе. С точки зрения романа, Форестер олицетворяет этот социальный конфликт, сопоставляя Schlegals и Wilcoxes. Он использует их взаимодействия и эволюцию, чтобы представить свои личные взгляды относительно судьбы английского общества.

В попытке воссоздать более реалистичный круг общения Форестер также включает Леонарда Баста и его возлюбленного Джеки, чтобы изобразить самый низкий сектор среднего класса Англии. В отличие от Уилкоксов, Басты не получают тех же денежных выгод от капиталистической Англии. Несмотря на его усилия, Леонард оказался в тупике и низкооплачиваемой работе, далекой от колониальных завоеваний Уилкоксов. Он и его любовник не ведут щедрой жизни ни Шлегалов, ни Уилкоксов, а вместо этого терпят довольно скудное существование. Включение Бастеров Forester важно по нескольким причинам. Во-первых, несмотря на его усилия по самосовершенствованию, Леонард не имеет средств для продвижения своего места в обществе. Через Баст Форестер демонстрирует и критикует жесткость британской иерархической шкалы. Однако в конце романа Леонард несколько ассимилировался в высший класс благодаря своим отношениям с Хелен Шлегал. В то время как его преднамеренные усилия по достижению социальной поддержки напрасны, Хелен предлагает Бастам и остальному низшему классу шанс на социальную выгоду, предоставляя часть себя Леонарду через их отношения. Форестер подталкивает двери низших классов к возможностям, когда он создает сценарий для незаконнорожденного ребенка Хелен и Леонарда, который потенциально унаследует Ховардс-Энд, или, образно говоря, Англию.

Каждая из этих трех семей представляет различные аспекты британского общества. Используя свой роман, Форестер объединяет эти далеко идущие социальные классы и начинает разрушать структуру кастовой системы Англии. Благодаря множеству отношений и связей каждая семья и ее члены объединяются, чтобы создать менее жесткую социальную систему, обеспечивающую большую мобильность. Ключ к плану Forester для общества заключается в том, что ни одна социальная группа не правит другой, вместо этого каждый сектор становится взаимозависимым от других. Благодаря этой интеграции Форестер верит, что будет развиваться более продуктивная и процветающая Англия.

Одно из самых важных отношений в Howards End касается Маргарет Шлегал и Рут Уилкокс. Эта дружба закладывает исходные рамки для всего романа. В отличие от своей семьи, миссис Уилкокс воплощает идеалы древнеанглийской аристократии. Вместо того, чтобы заниматься бизнесом или предпринимательством, она придает большое значение традициям семьи и дома. «Быть ​​разлученным с твоим домом, домом твоего отца – его нельзя допускать. Это хуже смерти »(Forester 71). После встречи с Маргарет Шлегал, миссис Уилкокс сразу же обращается к своему подобному чувству традиции. Миссис Уилкокс считает, что эта связь настолько сильна, что она меняет свою волю и оставляет Говардс Энд Маргарет, а не своей собственной семье. Следуя символике романа, миссис Уилкокс демонстрирует свое желание сохранить Англию (Говардс Энд) погруженной в Старую Англию и ее традиции. Однако, при дальнейшем рассмотрении, наличие противоречия в этом потенциальном наследстве показывает скептицизм Форестера, что традиционная Англия может преобладать. Несмотря на любовь миссис Уилкокс к Англии и традиции, она непреднамеренно оставляет Ховардс Энд преемником смешанного происхождения. Маргарет, воплощая ценности Англии, не является ее полным продуктом. Хотя ее тетя называет ее «англичанкой к позвоночнику» (Forester 7), Маргарет и ее братья и сестры на самом деле имеют английское и немецкое наследие. В своей попытке придерживаться традиций миссис Уилкокс непреднамеренно оставила свой любимый дом постороннему. Другой источник лицемерия проистекает из идеи семейного происхождения. Древнеанглийская традиция требует, чтобы ценные семейные вещи хранились в пределах семьи и передавались последующим поколениям. В своей попытке сохранить древнеанглийские традиции миссис Уилкокс нарушает ее, оставляя свой дом человеку, не входящему в ее семью. Эта ситуация предвещает грядущее падение Старой Англии позже в романе.

После короткой, но важной дружбы с Маргарет миссис Уилкокс умирает довольно рано в романе. Форестер пишет: «Ах, старый сорт вымирает» (Forester 75). Ее смерть характеризует окончательное падение для аристократического класса. Эта кончина создает условия для захвата власти г-ном Уилкоксом и промышленным классом Англии. Хотя это восхождение к власти не является мгновенным или продолжительным, тем не менее, их мгновенное удержание прочно. После смерти миссис Уилкокс мистер Уилкокс и его ближайшие родственники собираются, чтобы выполнить ее волю. Семья потрясена, обнаружив, что Маргарет Шлегал унаследовала Говардс Энд. Однако эта сцена символизирует переход власти из Старой Англии в индустриальную Англию. Несмотря на желание миссис Уилкокс передать Ховардс-Энд Маргарет и продлить традиционное правление Англии, г-н Уилкокс вмешивается и передает власть бизнес-классу, решив оставить Ховардс-Энд в семье. Это подчеркивает быстрое приобретение власти промышленной Англией. За очень короткое время мистер Уилкокс получает право владения Howards End от своей жены, или, что символически, промышленность и бизнес стали контролерами Англии, и Старая Англия перестает существовать.

Смерть миссис Уилкокс также вызывает еще одну важную связь в романе между мистером Уилкоксом и Маргарет. Этот союз примечателен тем, что именно Форестер начинает объединять миры интеллектуализма и материализма. Первоначально Маргарет позволяет мистеру Уилкоксу почувствовать, что он одержал верх. «Молодая женщина могла обижаться на его мастерство, но Маргарет слишком крепко держала жизнь, чтобы суетиться. Она была по-своему так же виртуозна. Если он был крепостью, она была горной вершиной »(Forester 156). Несмотря на предполагаемое превосходство мистера Уилкокса, Маргарет сохраняет уверенность в своем равенстве, несмотря на то, что она заставляет его верить. Независимо от ее уверенности, Маргарет понимает, что ее будущее денежное благополучие зависит от мистера Уилкокса и бизнес-класса. «Несмотря на свою сдержанность, Маргарет в конечном итоге осознает, что Уилкоксы и коммерческое сообщество обеспечивают финансовый остров, на котором стоит интеллектуал» (Томсон 124). Это укрепляет идею Forester о взаимозависимости классов. Хотя Маргарет намерена сохранить свои интеллектуальные корни и сохранить традиции Англии, она осознает, что без охвата промышленности класс старых денег закончится, когда закончится их ежегодное наследство. Эта неспособность ассимилироваться, несомненно, приведет к абсолютной власти для коммерческого класса и навсегда утратит английские традиции. Чтобы в какой-то степени сохранить прошлое, Маргарет понимает, что финансовая поддержка, которую оказывает мистер Уилкокс, необходима для того, чтобы держать ее и ее сверстников на плаву. Посредством этих отношений Forester устанавливает уровень равной важности как для новых денег, так и для старых. Взаимозависимость этих двух направлений в конечном итоге приведет к экономическому и социальному процветанию Англии в будущем.

Возможно, объединение двух вышеупомянутых групп является относительно простым. Тем не менее, Forester включает в себя Basts, чтобы представлять самый низкий сектор среднего класса Англии. Без чего-либо, что могло бы предложить остальная часть общества, неясно, как эта группа избежит проскользнуть через трещины английского общества, поскольку ей нечего внести. Лесник исправляет этот конфликт с филантропической Хелен Шлегал. Поглощенная идеей личных связей и отношений, Хелен чувствует личную ответственность за ошибочный совет, который получил Леонард, что в конечном итоге приводит к его безработице. Вместо того, чтобы игнорировать Леонарда как неважного нищего, Хелен чтит ее дружбу с Баст и решительно настроена помочь ему. Это посвящение Леонарду быстро перерастает в романтические отношения между ними и, в конечном итоге, приводит к рождению незаконнорожденного ребенка. Несмотря на его виртуальный недостаток в тексте, ребенок является наиболее важным персонажем с точки зрения общего сообщения Forester. До рождения ребенка Леонард Баст «убит мечом Шлегалов в доме Уилкоксов» (Delbaere-Garant 102). Хотя никто не несет прямой ответственности за его смерть (хотя Чарльз Уилкокс обвиняется в уголовном преступлении), и Шлегалс, и Уилкокс косвенно способствуют смерти с точки зрения средств и местоположения. Форестер показывает нам, что Леонард является «жертвой классовой войны» (Delbaere-Garant 102). Однако смерть Леонарда не напрасна и представляет собой смерть низшего класса, как это было раньше. Наряду с Леонардом умирает и жесткая иерархическая система Англии. Пока Леонард мертв, часть его остается в нем и ребенке Хелен. Один Леонард не мог вырваться из социального и экономического отчаяния, с помощью Хелен, Леонарда и низшего класса получить возможность через ребенка. Это еще одна парадигма классовой взаимозависимости Форестера. Без высших классов низший не может процветать. Однако с небольшой помощью и возможностью появляются возможности, и классовая структура становится менее твердой.

Самая важная символическая цель ребенка наступает в конце романа. После смерти Леонарда Маргарет, мистер Уилкокс, Хелен и ее ребенок все переезжают в Ховардс-Энд. Символические последствия этого сценария очевидны. Каждый житель представляет свое место в социальном спектре: Маргарет и Хелен – интеллектуальный класс, мистер Уилкокс – индустриальный класс, а ребенок – комбинация всех трех, все из которых собираются вместе, чтобы счастливо занять Ховардс-Энд или Англию. Форестер говорит нам, что это классовое объединение и взаимозависимость являются оптимальными для будущего Англии. Когда Уилкоксы единолично владеют Говардс-Эндом, он разваливается и начинает портиться. Форестер предупреждает читателя, что, если Англия станет слишком занята промышленностью, сущность и красота Англии будут потеряны. После того, как Хелен и Маргарет были изгнаны с Уикхем Плейс, все их вещи переехали в Ховардс-Энд. В то время как вещи Schlegals заполняют дом, «дом мертв» (Forester 251). Точно так же Forester снова предупреждает читателя, что если интеллектуалы не будут играть активную роль в Англии и просто займут место в индустриальном обществе, оно все равно падет. Форестер решает закончить роман, когда каждый класс играет активную роль в «Говардс энд»; он такой …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.