Оправдание смерти Саймона во Властелине Мух Уильям Голдинг сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оправдание смерти Саймона во Властелине Мух Уильям Голдинг

Может ли Саймон умереть?

Это была темная страшная ночь. Ничего не было ясно видно. Гремел гром, когда на землю падали густые капли дождя. Ничего не было слышно, кроме звука грома. Группа возбужденных и агрессивных мальчиков танцевала со страхом и волнением. Голдинг создает определенную атмосферу, в которой все может произойти. После смерти даже мальчики не понимают, что произошло в эту запретную ночь. Пигги суммирует все причины смерти Саймона, когда он позже говорит: было темно. Это был тот кровавый танец. Была молния, гром и дождь. Мы были напуганы. Голдинг убеждает свою аудиторию в том, что убийство Саймона заслуживает доверия, используя неясную обстановку, действия мафии и танец.

Ночь была темной, и поэтому было трудно ясно видеть, и она гремела, поэтому было трудно что-либо слышать. Голдинг использует именно эту ночь для убийства Саймона, чтобы убийство казалось правдоподобным. Это была пугающая обстановка, и мальчики были напуганы, и чтобы уменьшить их страхи, мальчики начали танцевать и петь. Урегулирование было ответственным за мальчиков, превращающихся в испуганную и беспокойную толпу. Между вспышками молний воздух был темным и ужасным. Обстановка настолько ужасна, что даже заставляет Ральфа и Пигги присоединиться к группе под угрозой неба. Когда Саймон выползает из леса, Голдинг использует слово «вещь» или «зверь» для описания Саймона. Голдинг – зловещий всезнающий рассказчик, но он даже использует такие слова вместо имени Саймонса, чтобы усилить наши страхи и увеличить мрак мрачной ночи. Публика поначалу не знает наверняка, выполз ли из леса Саймон, и поэтому в этот момент ребятам кажется вероятным избить кого-то, похожего на зверя. Чтобы описать прибытие Саймонса, Голдинг говорит: «Пришло темно, неуверенно».

Группа мальчиков превратилась в толпу, и более правдоподобно представить себе вышедшую из-под контроля толпу для совершения убийства, чем представить себе разумного персонажа, такого как Ральф, для участия в совершении убийства. Когда начался дождь и гром, Волна беспокойства заставила мальчиков покачиваться и бесцельно двигаться. На изображении раскачивающейся взволнованной группы видно, как толпа начинает формироваться. Все мальчики окаменели от шторма, и даже Пигги и Ральф, под угрозой неба, обнаружили, что им не терпится оказаться в этом сумасшедшем, но отчасти защищенном обществе. Это показывает, что все мальчики объединились в толпу, а не разрозненную группу, чтобы уменьшить страх и неуверенность. После упоминания Пигги и Ральфа в предыдущей цитате не было названо никаких других индивидуальных имен мальчиков, поскольку все они стали одним организмом. Движение стало регулярным, в то время как пение потеряло свое первое поверхностное возбуждение и начало биться, как устойчивый пульс. Это предложение показывает переход от начального беспокойного возбуждения рассеянной группы к твердому удару толпы. Был пульс и печать единого организма. Мальчики пели, и песня поднимала тон в агонии. Толпа стала коллективным умом только с одной эмоцией; страх и теперь из ужаса возникло еще одно желание, толстое, срочное, слепое. Голдинг не упоминает имена мальчиков или даже группы; он просто говорит, что желание убить что-то возникло из ужаса.

Танец – это то, что также может нести ответственность за убийство Саймона. Из-за танца мальчики стали коллективной толпой, которая позже стала жестокой. Джек начал танцевать, чтобы отвлечь внимание мальчиков от сильного дождя и громкого грома. В то время как все мальчики танцуют и поют, Роджер притворяется свиньей, и все взволновались и начали избивать его. Но вскоре все стали жестокими по отношению к Роджеру, и он отошел от свиньи. К этому времени мальчики были настолько взволнованы, что могли побить все, что попадется им на пути, и когда Саймон подползет сразу. Толпа тут же захлестнула его, вылила камень, прыгнула на зверя, закричала, ударила, поразила, разорвала. Игра, в которой мальчик притворяется свиньей, такой как эта, делает мальчиков очень возбужденными и агрессивными, и уже дважды это происходило. В первом из них Морис притворился свиньей, и это весело, но во втором, когда Роберт – свинья, его жестоко избили. Даже Ральф сжимает Роберта и наслаждается им во второй игре. Изменение характера первой игры и второй игры приводит к тому, что убийство Саймона кажется заслуживающим доверия. Это вторая игра, которая готовит нас к третьей; зрители не удивляются жестокости, проявляемой мальчиками, когда Роджер становится свиньей, и их повышенному возбуждению, когда он перестает быть свиньей в игре.

Голдинг создает атмосферу, в которой смерть Симона кажется возможной. Его яркое описание ужасающей ночи, безвестности ночи, формирования толпы и танца, который очень волнует мальчиков, помогает аудитории поверить, что убийство мальчика было возможно.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.