Анализ войны в Ираке 2003 года в контексте доктрины Буша сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ войны в Ираке 2003 года в контексте доктрины Буша

Утверждение тезиса. В этой статье я рассмотрю войну в Ираке 2003 года в рамках доктрины Буша с использованием научных очерков и рецензируемого журнала. Эта статья основана на доктрине Буша и влиянии политических лидеров на принятие решений на международной арене.

Аннотация

В этом исследовании я рассмотрю войну в Ираке 2003 года в рамках доктрины Буша. В 2003 году началась война в Ираке, а в 2011 году закончилась. Это также называется вторая война в Персидском заливе. Сначала рассмотрим изменение американской внешней политики после терактов 11 сентября. В американо-иракской войне в первую очередь причины; Как реалист, он хочет контролировать иракские нефтяные и энергетические маршруты и гарантировать безопасность Израиля в Ираке от Ирана, Ближнего Востока, быть ближе к Кавказу и Центральной Азии. Идеалистическая риторика – «Свобода и демократия». Основная причина войны – теракты 11 сентября в Америке. Чтобы понять американское вторжение в Ирак, нам нужно понять доктрину Буша. И тогда мы сможем понять основные причины войны, которая произошла в Ираке в 2003 году.

Обзор литературы

Статья EFEGIL (2009 г.) После терактов 11 сентября Буш предложил новый проект под названием «Проект по расширению Ближнего Востока». Президент Буш утверждал, что в странах Ближнего Востока будут демократические и мирные режимы. Но Буш не смог достичь своих целей. Напротив, возникают новые проблемы, такие как усиление конкуренции между великими державами, проблемы демократизации, борьба с терроризмом. После холодной войны в США была только одна гегемонистская держава. Амим Америки, и это ольса означает цель Буша, предотвращал потенциальные державы гогемонов. По словам Буша, только Америка может принести мир в мир, поэтому Америка всегда должна быть гегемоном. он реализовал две концепции, превентивной и превентивной войны. Эта статья подробно описывает доктрину Буша и его принцип / стратегию.

Буш поддерживал односторонность, что означает упорство во внешней политике. Безопасность была также важной вещью для него. Война с терроризмом имеет значение для его внешней политики. Нападения на Афганистан и Ирак были сделаны в соответствии с этой стратегией Буша.

Статья Атамана и Озкана Гёккана (2012). После 11 сентября терроризм стал глобальной проблемой во всем мире. За этот период внешняя политика США изменилась с Джорджем Бушем. Буш и его команда начали принимать более агрессивное и одностороннее руководство. Целью данного исследования является проведение анализа на основе Великой «Единой теории». Результат анализа, который является успешной теорией в объяснении внешней политики США, воссозданной после атаки 11 сентября. Эта статья дает нам, согласно периоду, как американская внешняя политика изменяет внешнюю политику США от этой статьи.

До Доктрины Буша и американской внешней политики существует четыре основных стратегии Америки в реализации внешней политики.

Во-первых, обеспечение национального единства США, после провозглашения независимости, чтобы гарантировать, что национальное единство вступило в интенсивную борьбу и первые угрозы впереди для сохранения своей независимости в этом направлении, направлены на устранение. Для этого США пытались предотвратить присутствие европейских колониальных держав на континенте.

Во-вторых, будучи континентальной державой, благодаря доктрине Монро Соединенные Штаты впервые заявили о своей ответственности на американском континенте. США приняли внешнюю политику невмешательства в европейскую политику. В ответ Америка заявила, что политика не должна мешать европейским государствам американского континента. Если какие-либо европейские страны имеют колониальные предприятия в Америке, то конфронтация с Америкой. В этом смысле Америка пыталась обеспечить свою безопасность и превосходство над западными странами. Америка, обладающая доктриной Монтро, может легко поддерживать свое существование на западном полуострове. Благодаря этой доктрине США ускоряют процесс национального единства, расширения континента и распространения.

В-третьих, являясь мировой державой В 1898 году в Испании и США началась война, в которой началась глобальная гегемонистская борьба США. США стали важным поворотным моментом с точки зрения внешней политики.

До середины XX века основными тенденциями, определяющими американскую внешнюю политику, является изоляционизм. До вступления Америки во Вторую мировую войну проводилась политика изоляционизма, но конец Второй мировой войны стал началом новой эры, объявленной Соединенными Штатами глобальным гегемоном.

Четвертая глобальная гегемония и гегемонистская стабильность Как мы все знаем, во время холодной войны в мире существовала биполярная система. После холодной войны Советский Союз распался. США сформировали свою политику в соответствии с биполярной системой. США поддерживали внешнюю политику, основанную на Советском Союзе, и сохраняли свою гегемонистскую власть в системе во время холодной войны. В течение этого времени США проводили политику сдерживания и сдерживания до атак 11 сентября.

Статья Агира, (2006-2007). В этой статье США будут использовать теорию демократического мира и превентивную войну для борьбы с терроризмом, последствия односторонних действий с такими важными субъектами, как ЕС, Китай и Россия. А также теория демократического мира и доктрина Буша были упомянуты в этой статье.

Великая борьба 20-го века между свободными и тоталитарными режимами, которая привела к победе свободы. Единая модель национального успеха: свобода, демократия и свобода

<Р> Покушение. Эти ценности не могут быть в мире более безопасными, но могут лучше. По словам администрации Буша, есть только один способ достичь этого, я имею в виду лучший мир, это распространение демократии. Не только в Ираке, но и во всех странах Ближнего Востока. Идея Буша, основанная на теории демократического мира. Согласно теории демократического мира, демократические страны не борются друг с другом. Существование демократических режимов станет гарантом обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке, а создание справедливого государства сможет предотвратить будущие межгосударственные конфликты.

Статья Гюльтекина (2008). 11 сентября 2001 г. Соединенные Штаты Америки (США) therefore Поэтому нападения на гражданских лиц и военные цели в американской внешней политике стали важной вехой в международной политике.

Соединенные Штаты и американский народ впервые после нападения почувствовали себя такими уязвимыми и находящимися в опасности. После атаки 11 сентября американская внешняя политика изменилась. Американская внешняя политика была более агрессивной и односторонней. Есть две концепции. Это превентивные и превентивные войны. Средства уничтожения, первая атака в присутствии непосредственной угрозы. Превентивные средства, угроза не является ясной / немедленной атакой, прежде чем другой станет угрозой. Буш подчеркивает безопасность и войну против терроризма. Это иностранные проблемы. Руководство Буша было более внутренним правительством до нападений 11 сентября.

Статья Уста (2009). В этой статье автор писал о войне в Персидском заливе и политике США на Ближнем Востоке. Я буду использовать только часть этой статьи. эти части будут; Теракты 11 сентября, эпоха Буша, стратегия национальной безопасности, доктрина Буша и война в Ираке 2003 года. В период после “холодной войны” гегемония США и глобализация большого правительства рассматриваются как препятствие для возобновления их места после 11 сентября террористических сетей. США начали использовать превентивные атаки против новых угроз, и Буш также попытался оправдаться, сказав, что он сделал это для безопасности всего мира. Через месяц после 11 сентября США начали вторжение в Афганистан позже, в марте 2003 года, вторжение в Ирак. В результате этого вторжения цель США была понята. Цель США пыталась глобализировать свою гегемонию. США показали это всему миру. Цель внешней политики США после терактов 11 сентября; Единственное препятствие гегемонии, не препятствующее росту конкурирующих держав, также дало согласие на переход к абсолютному господству в международной системе. Для этого США вступили в очень агрессивную и одностороннюю внешнюю политику. Внешняя политика США после 11 сентября была довольно агрессивной. Лучший пример этого – вторжение в Ирак. Перед вторжением в Ирак американская администрация утверждала, что Саддам Хусейн производил оружие массового уничтожения. А также утверждал, что освобождения между Ираком и Al-Quade. Америка ольса сказала, что Ирак не выполняет резолюцию ООН. Оружие массового уничтожения в руках Саддама представляет угрозу для безопасности США. Не было никаких доказательств в отношении оружия массового уничтожения Ирака, а также ООН не смогла найти доказательства адекватно. Эти события показывают нам, что Основная причина вторжения различна. О вторжении США в Ирак, главная и самая важная причина для сохранения основного материала установления гегемонии и усиления контроля над иракской нефтью.

Статья YILMAZ (2010). Одна из целей Буша – демократическое продвижение на Ближнем Востоке как будто. В этой статье ставится вопрос о том, сколько усилий США по демократизации на Ближнем Востоке. Они осуществимы и реалистичны? Альдо сфокусировала внимание на связи между исламом и модернизацией, наконец, осуществлением усилий США по установлению демократии на Ближнем Востоке.

Статья Сомункуоглу (2013). Во времена Джорджа Буша продвижение демократии является лучшим способом борьбы с терроризмом. В этой статье рассматривается политика продвижения американской демократии в Центральной Азии. Во время цветной революции режим Буша сменился администрацией Буша как успех политики продвижения демократии. Но в результате этой политики американская репутация и власть сильно пострадали в Центральной Азии. Автор упомянул, что такое цветная революция?

Статья Пиринчи (2008). После 11 сентября терроризм стал глобальной проблемой во всем мире. Стратегия национальной безопасности в 1991 году была объявлена. Цель этой стратегии – борьба с терроризмом и улучшение ситуации в военной области. Целью Америки было предотвращение потенциальных держав гегемона. По словам Буша, только Америка может принести мир в мир, поэтому Америка всегда должна быть гегемоном. США – единственная мировая держава, которая влияет на мировые политические, экономические и военные аспекты. Это только гегемонистская сила после холодной войны. Менеджмент Буша предпочел строго следовать Стратегии национальной безопасности. Есть две основные стратегии США: «Стратегия, ориентированная на Реалистгранд» и «Великая стратегия, ориентированная на либерализацию». Соответственно реалистичный грандиозный ориентированный на стратегию; сдерживание, сдерживание и глобальная власть защищают для поддержания баланса: либеральная ориентированная большая стратегия, основанная на рыночной экономике, демократии, организованных и институционализированных политических отношениях для защиты и развития.

Введение

Ирак богат природными ресурсами, как и многие страны на Ближнем Востоке. Соответственно, после обретения независимости западные государства пытались сохранить свое влияние в Ираке. Крупнейший в мире поставщик технологий в США зависел от зарубежных источников производства, и он также хочет обеспечить Ирак вторыми по величине запасами нефти в мире, и правительство хотело держать это под контролем. После терактов 11 сентября Америка попыталась узаконить свою атаку с использованием этого предлога: оружие массового уничтожения Ирака угрожает миру во всем мире, Ирак не допустил работы инспекторов по оружию в нарушение резолюций ООН.

До войны правительства США и Великобритании думали, что у Ирака есть ядерное оружие, и это угрожает безопасности страны, особенно стран коалиции. У них не было доказательств об иракском ядерном оружии. На основании возможного наличия химического оружия силы коалиции атаковали Ирак. Некоторые официальные лица США обвиняют Саддама Хусейна в оказании поддержки «Аль-Каиде», но эти отношения никогда не были доказаны. США утверждают, что война приведет к миру, демократии и правам человека в Ираке. Для развития демократии в Ираке Ирак имел следующие особенности: развитая экономика, этническая однородность, сильные государственные институты, такие как демократический опыт в истории страны. У Ирака нет этих особенностей, и это было известно всем. Америка напала на Ирак с использованием этих оправданий.

Американская внешняя политика после 11 сентября

США подверглись неожиданной атаке на своей собственной территории 11 сентября 2001 года. Террористическая атака, совершенная четырьмя авиалайнерами, внезапно оказалась в центре внимания всего мира. Первый самолет врезался во Всемирный торговый центр – рейс 11 авиакомпании American Airlines. Это был первый самолет, похищенный 11 сентября 2001 года. Самолет врезался в северную башню Всемирного торгового центра. Второй самолет, рейс United 175, самолет Бостон. после первого попадания самолета мировые телевизоры видели, возможно, живую террористическую атаку. В атаках 11 сентября самая большая особенность США, которая является сверхдержавой во всем мире, заключается в том, что жертвы впервые произошли на собственной земле. После атак Буш в своем выступлении сказал, что эти атаки были совершены врагами fredoom и демократии против западной цивилизации, их главная цель – запугать свободный и демократический Запад, но сказал, что они этого не допустят. Это будет речь, найденная доктриной Буша в будущем.

После терактов 11 сентября взгляд Соединенных Штатов на мир изменился. Приоритетом США во внешней политике была концепция войны с терроризмом и были перечислены целевые страны. С этим событием произошла радикальная трансформация в политике и обществе США.

<Р> U.S. Должностные лица Госдепартамента, отвечающие за Центральную Азию, например, Элизабет Джонс, в новом деле после 11 сентября, подчеркнули, что США имеют три основных национальных интереса в Центральной Азии. Они были определены как: «предотвращение распространения терроризма, верховенство закона, обеспечение инструментов для политических и экономических реформ, обеспечение безопасности и прозрачного производства Hazar Energy Resources». (Конгресс США, 2001c: цитата из 6 Somuncuoglu: 2013)

С окончанием времени …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.