Анализ романа «Вор книги» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ романа «Вор книги»

Во втором разделе Лизель переезжает с Гансом и Розой Хуберман, которые являются ее приемными родителями. Роза абразивна и оскорбительна, но Ганс действует для нее как истинный отец (единственный, кого она знает). Когда среди ночи ей снятся кошмары, он входит и утешает ее, в конце концов учит ее читать книгу могильщика. Она также встречает своего лучшего друга Руди и начинает посещать школу. Поначалу ей трудно читать, поскольку она никогда не училась раньше, но Ганс, хотя сам плохой читатель, учит ее. Она также крадет свои первую и вторую книги – первая книга – это книга могильщика, а вторая – книга, которую она крадет у огня у костра Гитлеровской молодежи.

На странице 58 подробно описан инцидент с Джесси Оуэнсом, когда Руди Штайнер покрывает себя черным углем и выполняет 100-метровую черту. Когда его отец ловит его и спрашивает, что он делает, он объясняет само собой, что он Джесси Оуэнс. Это напомнило мне об инциденте из детства моей младшей сестры. Однажды она играла во дворе и сказала моей мачехе: «Я собака. Я мочусь в траве. Конечно же, именно это она и делала. Аспекты реальной жизни, которые дети выбирают для подражания в их воображении, часто безумны: Руди не чувствовал, что ему достаточно просто пробежать 100 метров, чтобы быть Джесси Оуэнсом; он также должен был быть черным. Моя сестра не могла просто ползать на четвереньках или лаять, чтобы быть собакой; она также должна была отметить свою территорию.

Что такое инцидент, связанный с аккордеоном, который мешает Гансу Хуберманну вступить в нацистскую партию? Смерть упоминает, что человек, связанный с аккордеоном, придет позже, принеся с собой много историй. Был ли человек, который научил Ганса играть на аккордеоне, евреем? Чувствует ли Ганс, что он должен что-то евреям?

«Нет, Руди». Мистер Штайнер управлял велосипедом одной рукой, а Руди – другой. У него были проблемы с ведением разговора »(стр. 60). Я полностью наслаждался стилем письма Зусака в первой и второй частях романа, с его уникальной дикцией и широким спектром персонификации (что очень хорошо дополняет персонификацию Смерти как рассказчика). Тем не менее, моим любимым литературным приемом использования его до сих пор было его использование зевг, как показано в приведенной выше цитате. Кроме того, эта незавершенность контроля г-на Штайнера над его обстоятельствами, особенно теми, которые касаются его сына, похоже, предвещает неспособность контролировать Руди в будущем, а также привлекает внимание к тому факту, что г-н Штайнер – упорядоченный человек, но он не может заказать все.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.