Анализ пророчеств и уклон подтверждения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ пророчеств и уклон подтверждения

Самоисполняющиеся пророчества и предвзятость подтверждения работают вместе, чтобы построить картины мира, которые являются одновременно правдивыми и ложными. Когда мы хотим, чтобы что-то было правдой, мы ищем только ту информацию, которая подтверждает такое убеждение. Наше предшествующее представление о чем-то определяет то, что мы узнаем об этом. Например, исследователь, который исследует политическую проблему и имеет либеральный контроль, может искать источники, такие как New York Times или New Republic. Их вера в то, что оружие плохое или однополый брак хороший, подтверждается тем, что они хотят узнать, верна ли их вера.

Однако, только просмотр нескольких предвзятых источников информации не совсем неточен. Предполагая, что информация, которую вы используете, является правдой, даже информация, полученная из ограниченного, неполного диапазона источников, остается в силе. Все, что New York Times говорит об аборте, не обязательно будет сбалансированным мнением, но это не делает его неправильным или ложным. Конечно, основание решения или аргумента на большем количестве информации, а не на меньшем, всегда хорошо. Однако ни один аргумент никогда не имел доступа ко всей существующей информации. Нет никаких аргументов, которые действительно инкапсулируют всю необходимую информацию, которая может когда-либо понадобиться. Следовательно, нехватка информации – не эффективная дыра в аргументации; все аргументы лишены информации.

Аргументы, основанные на предвзятой или неполной информации, находятся в странном состоянии полуправды. С одной стороны, вы не получите весомый аргумент о контроле над оружием на веб-сайте NRA. С другой стороны, если предположить, что веб-сайт NRA на самом деле не лжет, вы также не получите спорных аргументов. Я лично не знаю, как именно оценить такие аргументы. Они особенно распространены в политике, поэтому я выбрал пример. Политика, однако, известна своими глупыми аргументами. На самом деле я сейчас читаю книгу об администрации Рейгана. Одной из причин, по которой администрация достигла своих целей, было использование ерунды. У Рейгана были свои основные принципы, в которые он верил, и он ожидал, что результаты будут хорошими, поэтому он практически никогда не колебался в своих основных принципах. Как будто он понял, что на самом деле доказывать свою философию было бессмысленным занятием. Может быть придуман дурацкий самоисполняющийся аргумент, основанный на предвзятости подтверждения, поэтому в этом не было необходимости. Это похоже на 10-миллиардное эссе, которое я написал об этой концепции, но снова субъективные и объективные знания смешиваются.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.