Анализ подкаста "Один о Мара" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ подкаста “Один о Мара”

Эпизод 26 подкаста «Встречи» называется «Тот, кто о Мара». В этом эпизоде ​​представлены Элли Хаскен и Джесси Пайкоут. Ролики отметили, что из-за того, что они взяли двухмесячный перерыв в подкасте, в этом эпизоде ​​не будет гостей. Эпизод 26 «Встречи» исследует феномен Мара и многие формы, которые он может принимать.

Этот эпизод был записан 4 октября 2017 года в неизвестном месте. И Элли, и Джесси, казалось, были очень очарованы Мара, а также фольклором как общим полем, и их интерес был виден в живом, непринужденном тоне подкаста. Мара является особенно интересной темой для Элли, потому что у нее был личный опыт работы с Мара. Раньше я не был знаком с Мара, но этот эпизод дал достаточное объяснение этому явлению. Мара – это существо, которое появляется перед людьми, которые испытывают паралич сна, как перед сном, так и после пробуждения. Это существо может принимать разные формы от старухи до того, что Элли назвала «серым пришельцем ростом три с половиной фута» (12:35). Из-за разнообразия форм, которые может принимать эта фигура, существует множество других названий, таких как «Старая ведьма» и «Ночной всадник».

Мне показалось интересным, что у такого множества культур была своя версия Мары, когда многие другие существа относились к определенному региону или культуре. Это наиболее вероятно, потому что любой может испытать паралич сна независимо от их культурного происхождения или географического местоположения. Однако не все встречи, которые происходят во время паралича сна, можно назвать «Мара». Джесси сослался на книгу Дэвида Хаффорда «Террор, которая приходит ночью», в которой описываются основные характеристики Мары, которые отличают ее от других ужасов, связанных с параличом сна. Чтобы существо, с которым вы сталкиваетесь, считалось Мара, вы должны знать, что вы не спите, точно воспринимать обстановку, в которой вы находитесь, и бояться того, что вы наблюдаете (14:22).

Элли и Джесси подробно не описывали, как другие культуры пытаются избавиться от Мары, но они упоминали, что молитва была обычным «лекарством» для этих существ (22:25). Мара может принимать разные формы, но не все они чудовищны. По этой причине Элли и Джесси не использовали слово «монстр» для описания этого явления, хотя его можно использовать для описания некоторых появляющихся существ. Распространенный термин для встречи с Мара, в частности, Мара, которая выглядит как старуха, означает «Hag-Ridden». Некоторые Мара демонстрируют гибридность и могут иметь преувеличенные размеры или характеристики. Использование молитвы в некоторых культурах для изгнания Мары показывает, что они связывают ее присутствие с грехом. Мара связана с первым тезисом Коэна «Тело монстра – это культурное тело», потому что, когда Хуффорд опубликовал свою книгу, «было общепризнано, что если кто-то испытывает привидение или что-то сверхъестественное, это происходит только потому, что его культура говорит им что эта вещь существовала »(10:20). Это чувство все еще можно увидеть сегодня, поскольку мы по-прежнему скептически относимся к любым фольклорным созданиям. Второй тезис Коэна гласит: «Монстр всегда убегает» и соединяется с Мара тем, что он всегда исчезает после окончания паралича.

Элли упомянула в своем повествовании, что она не помнит, как засыпала, увидев свою Мару, но что она исчезла, когда проснулась (13:15). Из-за состояния, в котором люди испытывают Мара, маловероятно, что кто-либо когда-либо сможет предоставить какие-либо визуальные доказательства этого. Несмотря на это, ясно, что эта встреча не редкость в большинстве частей мира.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.