Анализ медицинских исследований статей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ медицинских исследований статей

Исследования важны в прогрессии. В области медицины исследования позволяют сделать множество открытий, таких как выявление механизма репликации ДНК и разработка возможных методов лечения заболеваний. Доктор Паола Мариньяни – профессор Университета Далхаузи на кафедре патологии и кафедры биохимии и молекулярной биологии. Исследования доктора Мариньяни направлены на выявление роли белков-супрессоров опухолей в клеточном равновесии. Из ее 29 публикаций я выбрал три интересных, которые способствовали достижению общей цели и выявили основные связи с основами, изучаемыми в биохимии 3400.

Первая статья была об открытии нового транскрипционного ко-активатора. Во время скрининга кДНК на молекулы, которые связывают 14-3-3, Kanai et al. (2000) обнаружили молекулу TAZ. TAZ обозначает ко-активатор транскрипции с PDZ-связывающим мотивом. Благодаря анализу TAZ они смогли определить механизм его привязки к 14-3-3. Было обнаружено, что мотив PDZ на TAZ связывается с белком NHERF-2 и в целом может быть частью ядерной транскрипции на плазматической мембране и цитоскелете. Оттуда Kanai et al. определили, что 14-3-3 может быть потенциальным регуляторным инструментом для TAZ на площадках.

Статья «TAZ: новый транскрипционный коактиватор, регулируемый взаимодействием с 14-3-3 и белками домена PDZ» (Kanai et al., 2000) вводит новую молекулу в научный мир. Коактиваторы и регуляторные белки – это концепции, с которыми я знаком из Biochemistry 3400. Мы узнаем, что коактиваторы связываются с активаторами для увеличения скорости транскрипции и что регуляторные белки помогают контролировать синтез белков. Я думаю, это действительно здорово, что с помощью простой процедуры скрининга Kanai et al. были в состоянии обнаружить молекулу, которая может активно участвовать в транскрипции генов в сайтах, отличных от плазматической мембраны и цитоскелета, в то же время находя потенциальный регуляторный белок для этих реакций. Что касается исследований доктора Мариньяни, TAZ, возможно, не является белком-супрессором опухолей, но его открытие привело к образованию молекулы, которая играет роль в организме человека. Путем дополнительных тестов и анализа TAZ может быть связь между TAZ, белками-супрессорами опухоли и клеточным равновесием. TAZ также связан с событиями, касающимися ядерной транскрипции в цитоскелете. Д-р Мариньяни исследует реорганизацию цитоскелета, поэтому TAZ может стать молекулой, заслуживающей большего изучения.

Вторая статья предлагает предпосылки для разработки новых методов лечения рака молочной железы с использованием LKB1 в качестве мишени. LKB1 является протеинкиназой-супрессором опухоли. Предыдущие исследования и исследования показали связь между LKB1 и раком молочной железы. Nath-Sain и Marignani (2009) решили исследовать роль LKB1 в передаче сигналов альфа-рецептора эстрогена (ERalpha). Они смогли продемонстрировать, что LKB1 является коактиватором в передаче сигналов ERalpha.

«Каталитическая активность LKB1 вносит вклад в передачу сигнала α рецептора эстрогена» (Nath-Sain and Marignani, 2009). Нат-Саин и Мариньяни обнаружили связь между LKB1 и раком молочной железы, исследовали ее и получили положительные результаты. Как и в первой статье, у нас есть упоминания о коактивации. Однако у нас также есть упоминания о протеинкиназе. В Biochemistry 3400 мы узнаем, что протеинкиназы добавляют фосфаты к другим белкам. Также известно, что протеинкиназы являются хорошими мишенями для лекарств. В целом, исследования Нат-Саина и Мариньяни помогают доктору Мариньяни понять роль опухолевых супрессоров в клеточном равновесии и предлагают метод лечения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.