Анализ критического фильма о «Капитализме: история любви» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ критического фильма о «Капитализме: история любви»

«Капитализм: история любви» – документальный фильм, широко выпущенный для публики в Соединенных Штатах и ​​Канаде 2 октября 2009 года, который был написан, создан и направлен Майклом Муром. Документальный фильм пытается ответить на вопрос: какова цена, которую Америка платит за свою любовь к капитализму? Майкл Мур прилагает решительные усилия, чтобы найти ответы на этот фундаментальный вопрос, о котором большинство из нас даже не подозревают. Он хочет, чтобы зрители знали о проблеме, которую он поставил весьма юмористическим и оскорбительным образом.

Я считаю фильм действительно значимым, особенно когда учусь на финансах. Это дало мне понимание того, как капитализм захватил нашу повседневную жизнь, даже не замечая этого. Фильм начался с серии клипов ограбления. Это то, что заставил нас сделать капитализм. Как мы попали в эту ситуацию? Древний Рим в фильме показывает, что такое Америка сегодня. Древний Рим тогда был самым большим и красивым городом древнего мира. У римлян была самая гуманная система права, когда-либо созданная. Но великие фасады не могут скрыть нездоровую зависимость своей экономики от рабов и несомненное неравенство между богатыми и бедными. Несбалансированность и безответственное поведение государственных чиновников стали основными причинами возможного падения Рима. И то же самое относится и к Соединенным Штатам. Но что более очевидно в падении Америки, чем в Риме? Это простой, оскорбительный капитализм.

Согласно словарю, капитализм – это экономическая и политическая система, в которой торговля и промышленность страны контролируются частными владельцами с целью получения прибыли, а не государством. По словам Майкла Мура, капитализм – это система взятия и отдачи, в основном взятие. И это правда! Капитализм за эти годы увеличил разрыв между богатыми и бедными, и теперь между ними нет ничего, что связывало бы оба конца. Система делает богатых (1% населения США) богаче, а бедных (99% населения США) беднее. Майкл Мур вспоминает, когда его отец работал на конвейере General Motors во Флинте, штат Мичиган. Все было здорово тогда. Они купили и оплатили свой дом до того, как Майкл окончил детский сад, каждые 3 года у них новая машина, каждое лето они ездили в Нью-Йорк. Они жили хорошей жизнью. Если это был капитализм, он действительно любил его, как и все остальные. За это время многие люди разбогатели. Их максимальная ставка налога составляла 90%, которые использовались для строительства дамб, мостов, они даже отправили человека на Луну! Семья среднего класса нуждается только в одном доходе, чтобы выжить. Союз семьи имел бесплатное медицинское обслуживание и стоматологическую помощь. Дети могут поступить в колледж без получения кредита в банке. И большинство людей смогли сэкономить и не рассчитывать на долги. Но что заставило таблицы повернуться?

Майкл Мур описывает речь президента Джимми Картера «Кризис доверия» как переломный момент, кульминацией которого стало избрание Рональда Рейгана в 1980 году, которого Мур называет «репрезентативной моделью» для банков и корпораций, которые хотели переделать Америку, чтобы служить им. интересы. Это был исторический момент, потому что «Корпоративная Америка» и «Уолл-стрит» были почти под полным контролем, и Америка никогда не будет прежней. Он указывает на влияние Дональда Ригана, председателя и генерального директора Merrill Lynch, который занимал пост министра финансов Рейгана, а затем становится руководителем аппарата Белого дома, и на демонтаж промышленной инфраструктуры Америки, что было сделано на короткий срок. получать прибыль от компаний, публикующих огромные прибыли, и уничтожать профсоюзы. Безработица и производительность увеличились, поскольку заработная плата застоялась, максимальная ставка налога была снижена вдвое. Вместо того, чтобы получать достойную заработную плату, американцам было рекомендовано жить на заемные деньги до тех пор, пока долг их домохозяйств не достигнет почти 100% ВВП, взрыва банкротств, а также числа заключенных в тюрьму и продажи антидепрессантов и расходов на здравоохранение. Все это было отличной новостью для фондового рынка и руководителей американских компаний.

Что случилось с средним классом? Является ли этот возмутительный капитализм отличной новостью для них? Точно нет! Многие работники были уволены с работы, как, например, в случае Республиканской корпорации Windows и Дверей, где почти 250 сотрудников получили только трехдневное уведомление об увольнении. Другой – полис страхования жизни мертвых крестьян, где компания использует полис страхования жизни своих сотрудников, называя компанию самой выгодоприобретателем, и этот страховой полис неизвестен самому сотруднику и его семье. Экстремальный капитализм также вытесняет демократию в случае с учреждением PA по уходу за детьми, поскольку благодаря договоренности между владельцем учреждения и судьей по делам несовершеннолетних возросли показатели осуждения, а также прибыль учреждения. Но крайностью всех крайностей были ипотечные кредиты, которые привели к финансовому кризису 15 сентября 2008 года.

Субстандартная ипотека, которую Аллан Гринспен называет «Активировать свой дом» – это схема, при которой вы одалживаете деньги под залог своего дома, и если вы не можете их погасить, вы потеряете свой дом. У многих американцев были исключены их дома, поскольку они не могли погасить свои кредиты из-за высоких процентных ставок. Из-за стремительного роста числа выкупов банки также не собирали деньги, которые они одолжили. Это дестабилизирует финансовую систему. 15 сентября 2008 года самый большой провал в банковской истории США произошел, когда банки обанкротились. Это привело к предложению Генри Полсона о спасении банков на сумму 700 миллиардов долларов. Конгресс отклонил предложение 28 сентября 2008 года, но из-за давления оно было одобрено 3 октября 2008 года. Катапультирование включает политику «не спрашивай, не говори». И теперь мы понятия не имеем, что случилось с 700 миллиардами долларов, потому что банки не обязаны это делать. Все это произошло из-за капитализма, когда богатые хотят больше богатства, принимая даже безумные меры в случае необходимости. Требуется один человек, чтобы начать восстание американского народа против капитализма. Обама, известный как «социалист», которого боялся корпоративный капиталист, поскольку он мог бы захватить их власть над страной, выиграл президентские выборы. Люди были вдохновлены делать то, что никогда не делали раньше. Демократия снова начинает проливать свет в Америке, когда тьма капитализма начинает угасать. Там все становится лучше. Уоррен Эванс, шериф округа Уэйн, который приказывает прекратить взыскание; Семьи с низким доходом в Майами, сражающиеся вместе, которые вновь занимают заложенные дома; успешная сидячая забастовка сотрудников Корпорации Windows и Дверей против Банка Америки, который согласился на все их условия.

Я знаю, что вы согласитесь со мной, что капитализм хорош по своей природе или сути. Фактор, который меняет все это – способ, которым мы используем это. Если их использовать для собственных интересов, другие пострадают и будут платить. Но если их использовать с умом и для общего блага, как в свое время, как вспоминает Майкл Мур, если бы они жили хорошей жизнью из-за капитализма, все выиграют. Пока капитализм не превосходит демократию, все будут процветать. Итак, я могу сказать, что цена, которую люди платят за капитализм, зависит от того, насколько мы ценим его против демократии. Чем больше мы ценим капитализм, чем демократию, тем выше его стоимость, но если мы допустим его как вторичный характер, вторичный по отношению к демократии, он будет стоить меньше.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.