Формула Троицы: взаимодействие капитала и ценностей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Формула Троицы: взаимодействие капитала и ценностей

Карл Маркс вводит формулу троицы нам ближе к концу работы. Одна из интерпретаций формулы троицы состоит в том, что это описание того, как капитал (коллективная стоимость средств производства), земля (пример пахотной земли) и труд (производительная деятельность людей) взаимодействует друг с другом. Он сводит эти три понятия к значениям, а затем показывает, что происходит, когда вы меняете их. Капитал – это не вещь, а скорее определенное общественно-производственное отношение, принадлежащее определенному историческому формированию общества, которое проявляется в вещи и придает этой вещи определенный социальный характер. Капитал выкачивает излишки труда, который представлен прибавочной стоимостью и прибавочным продуктом, непосредственно из рабочих. В этом смысле его можно рассматривать как производителя прибавочной стоимости. Маркс говорит, что земельная собственность не имеет никакого отношения к реальному процессу производства. Он дает следующее: «определенное количество труда производит определенный продукт – в соответствии с естественным плодородием почвы». Другими словами, рождаемость не влияет на труд или капитал. Если почва более плодородна, чем в среднем, это означает, что производится большее количество продуктов за ту же стоимость. Маркс говорит, что труд – это «просто призрак», «труд», который не более чем абстракция и взятый сам по себе вообще не существует ». Труд становится реальной вещью, когда кто-то выполняет его и становится рабочим. Маркс утверждает, что рабочий не получает лично все плоды своего труда при капитализме. В формуле троицы капитал представляется капиталисту, земля помещику и рабочая сила, или труд работнику, как три различных источника их специфических доходов, а именно, прибыль, земельная рента и заработная плата.

Карл Маркс признает прибыль, которую владельцы получают по мере необходимости в динамичной экономике, но желает, чтобы она шла на общество, а не на владельца. Маркс очень подробно пишет об эксплуатации труда и праве трудящегося на получение прибыли, получаемой владельцем от этого труда. Маркс полагает, что полученная прибавочная стоимость или прибыль не должны быть унаследованы владельцем или капиталистом, а скорее должны быть разделены между рабочими, работающими для получения этой прибавки. Маркс говорит, что капитал выкачивает излишки труда, который представлен прибавочной стоимостью и прибавочным продуктом, непосредственно из рабочих. В этом смысле его можно рассматривать как производителя прибавочной стоимости. Точно так же, как действующий капиталист качает прибавочный труд и тем самым прибавочную стоимость и прибавочный продукт в виде прибыли из рабочего, так и помещик в свою очередь выкачивает часть этой прибавочной стоимости или прибавочного продукта из капиталист в форме ренты. Для собственников только их собственность является их средством доступа к богатству, производимому рабочими под капиталистическим руководством, подразумевается, что капитал и собственность на землю действительны в этом обществе как факторы справедливого производства, деятельность которых, как предполагается, производила части ценность продуктов, но которая действительно распределяется только в капиталистическом продукте.

Хотя идея распределения прибыли между рабочими кажется хорошей идеей, она также имеет свои недостатки. Маркс отрицает право частной собственности на имущество. Вместо этого он говорит, что должна быть только общественная или коммунальная собственность. Капитализм, утверждает он, с его верой в частную собственность и вытекающую из этого прибыль, ренту и проценты от этой собственности является несправедливым и эксплуатацией. Карл Маркс и социалисты утверждают, что общество должно владеть всей собственностью и использовать ее на благо всех. Прибыль от земли, фабрик и бизнеса, как правило, должна идти обществу, а не частному владельцу средств производства. Эта прибыль, утверждает Маркс, является результатом захвата «прибавочной стоимости» рабочего. Прибыль социалистами осуждается как аморальная. Но без прибыли не может быть растущей экономики. Прибыль жизненно важна для любой экономики, социалистической или капиталистической. Труд имеет ценность, поскольку он производит продукты, которые удовлетворяют потребителя, и, следовательно, в свободной капиталистической экономике именно потребитель в конечном счете определяет заработную плату рабочего и то, что должно быть произведено.

В этом разделе книги Маркс продолжает защищать рабочего и изображает капиталиста как плохого парня, единственная причина для бизнеса – получать прибыль, эксплуатируя рабочего. Аргумент Маркса не настолько убедителен, как мог бы быть, во всем разделе, в котором он говорит о том, кто получает прибыль, а кто получает прибыль, не обсуждаются никакие другие факторы, такие как условия труда или что делается с этой прибылью. Хотя можно было бы утверждать, что владелец не нужны все сверхприбыли, необходимо также принимать во внимание, что в владелец высокообразованным и тот, кто упорно трудился, чтобы добраться туда, где они есть. Владелец имеет право пожинать плоды своего успеха и поступать так, как ему заблагорассудится. Единственным моральным ограничением является запрещение капиталисту причинять вред вовлеченному лицу или работнику.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.