Анализ изоляции, вызванной войной во всем мире на Западном фронте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ изоляции, вызванной войной во всем мире на Западном фронте

<Р>

«Я ненавижу войну, потому что только солдат, который ее прожил, может, только как тот, кто видел ее жестокость, ее глупость» (Эйзенхауэр 1). Это слова, написанные Дуайтом Эйзенхауэром, пятизвездным генералом в армии Соединенных Штатов, и ветераном Второй мировой войны. Эйзенхауэр показывает, что, хотя он не умер во Второй мировой войне, он никогда не выживал; ужасные события, которые он переживает, образуют воспоминания, которые остаются с ним на всю жизнь. Внутреннее чувство Эйзенхауэра изображает мысли вымышленного персонажа Пола Баумера, главного героя фильма «Все тихо на Западном фронте». Изоляция – главная причина, по которой солдаты держали свои сердца закрытыми во время Первой мировой войны. Эрих Ремарк, автор книги «Все тихо на Западном фронте» глазами Пола Баумера, показывает, что наряду с изоляцией от других солдаты испытывают изоляцию от своих семей и даже самих себя во время Первой мировой войны.

Изоляция от других является наиболее распространенной формой изоляции, описанной в романе и возникшей в годы Первой мировой войны. Солдаты готовятся к отрыву, убивая машины, не имея сочувствия ни к товарищам, ни к врагам. После удара французского артиллериста Пол Баумер вынужден наблюдать, как вражеский солдат умирает рядом с ним. Баумер разговаривает с человеком и при этом получает симпатию к нему. Когда артиллерист в конце концов умирает, Баумер полон ужаса. «Я не упоминаю мертвый принтер» (Ремарк 228). Баумер не рассказывает своим товарищам о встрече с вражеским солдатом, так как знает, что его высмеивают и наказывают за сочувствие врагу. Солдатам приказано никому не доверять. Первая мировая война разрушила солдат, заставив их потерять способность любить. Еще один побочный эффект, который испытывают солдаты на войне, – это одиночество и чувство, что никто не может с ними общаться. В конце романа Баумер говорит: «Пусть наступают месяцы и годы, они больше ничего не могут взять. Я так одинок и без надежды, что смогу противостоять им без страха »(Ремарк 295). Война, особенно Первая мировая, снижает чувствительность солдат к окружающему их миру. Когда умирает его последний товарищ «Кэт», Баумер чувствует, что не осталось никого, кто мог бы с ним общаться. Кроме того, быть изолированным от кого-то, кто находится рядом с вами, как и ваша семья, гораздо хуже, чем быть изолированным от не членов семьи.

Солдатам, возвращающимся с войны домой, суждено испытать изоляцию от своих семей. Они чувствуют, что никто не может относиться к ним, кроме других солдат. Поэтому, когда солдат убирают с фронта, у них нет никого, к кому они могут относиться. Обычные жители города не могут постичь ужасы войны. В седьмой главе романа Пол Баумер получает временный отпуск с фронта, чтобы отправиться «домой»; однако Баумер подразумевает, что он не может чувствовать себя как дома в своем доме. «Я глубоко дышу и говорю себе:« Вы дома, вы дома ». Но чувство странности не покинет меня, я не могу чувствовать себя среди этих вещей» (Ремарк 160). Хотя Баумер провел все свое детство в доме, который он называет «домом», и с людьми, которых он называет «семьей», дом кажется незнакомым, и люди кажутся незнакомцами. Позже в этой главе Баумер говорит: «Есть моя мать, есть моя сестра… но я не сам там. Между нами есть расстояние, завеса »(Ремарк 160). Война создает постоянный барьер между солдатами и остальным обществом, изображенный в микромире Баумера и его семьи. Солдаты чувствуют себя изолированными от всех окружающих, включая их семьи. Прежде всего, худшая форма изоляции, которую испытывают солдаты, – это изоляция от себя.

В Первую мировую войну солдаты чувствовали отчаяние и одиночество до такой степени, что расстрел, чтобы покинуть линию фронта, был необходим. Во время Первой мировой войны самоубийство было очень распространено как способ избежать ужасов войны. «Он нащупывает вилку, хватает ее и изо всех сил вонзает в свое сердце» (Ремарк 261). Пол Баумер ссылается на солдата, с которым он находится в больнице. Солдат игнорирует физическую боль и пытается покончить с собой тупой вилкой, чтобы избежать психических и эмоциональных пыток, которые наполняют его жизнь. Солдаты чувствуют изоляцию от самих себя, заставляя их думать таким образом. Когда Баумер обдумывает чтение романа в своем доме, он надеется, что это может вывести его из реальности. «Дыхание желания, которое затем возникло из цветных корешков книг, снова наполнит меня, растопит тяжелый, мертвый кусок свинца, который лежит где-то во мне, и снова пробудит нетерпение будущего, быструю радость в мирах мысли это вернет утраченное рвение моей юности »(Ремарк 171). В Первой мировой войне идеальный солдат – это тот, кто не испытывает никаких эмоций; разрушительная машина убийства, у которой нет раскаяния. Становясь изолированными от самих себя, солдаты превращаются в бесчувственных одиноких людей с пустым лицом.

Из-за изоляции от других, семьи и особенно от них война уничтожает солдат морально и эмоционально, прежде чем они неизбежно будут убиты физически. Изоляция от других – это первая форма изоляции, которую испытывают солдаты, и в результате они чувствуют себя отделенными от общества. Кроме того, солдаты испытывают изоляцию от своих собственных семей, и им не с кем поговорить о пытках войны, заставляя их чувствовать себя одинокими и неспособными общаться с кем-либо. Последней формой изоляции, которую испытывают солдаты, является изоляция от самих себя, что приводит к таким трагедиям, как самоуничтожение и самоубийство. Мало того, что солдаты чувствуют себя изолированными от других, они чувствуют себя изолированными от своих семей и даже от самих себя, что изображает точка зрения Пола Баумера во «Все тихо на Западном фронте». «В этой книге мы попытаемся просто рассказать о поколении людей, которые, хотя и могли сбежать из снарядов, были уничтожены войной» (Ремарк, Пролог). Задолго до того, как Пол Баумер физически умирает на войне, он умирает эмоционально и умственно из-за изоляции от других, своей семьи и от себя самого.

Работы цитируются:

«Президентская библиотека Эйзенхауэра». Президентская библиотека Эйзенхауэра. Президентская библиотечная система, н.д. Web. 14 ноября 2014 года.

Ремарк, Эрих Мария. Все тихо на Западном фронте. Нью-Йорк: Баллантайн, 1982 год. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.