Американская мечта в деревенской элегии осуществима или нет сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Американская мечта в деревенской элегии осуществима или нет

<Р> J.D. Вэнс в своих мемуарах Hillbilly Elegy использует свой собственный опыт жизни в сельских районах Кентукки и промышленного штата Огайо, чтобы нарисовать картину проблем, стоящих перед бедным белым классом и сопровождающей его культурой «деревенщина», которая доминирует над американцами. Аппалачи. Рассказывая о своем детском опыте, времени пребывания в морской пехоте, об окончании колледжа, Вэнс сочувственно описывает борьбу многих, кто разделяет его класс и культуру. Тем не менее, он также изображает себя образцом подвижного американца, поддерживающего идею американской мечты. Делая оба одновременно, Вэнс утверждает, что состояние бедных белых «кочанников» обусловлено экономическими недостатками, но усугубляется разрушительной культурой. В этой области его аргумент успешен, поскольку он достаточно демонстрирует в течение повествования его собственной жизни понимание отрицательных культурных эффектов, которые он преодолел. Однако он не учитывает факторы и ресурсы, помогающие достичь той осведомленности, которой не хватает другим в его классе.

Вэнс вводит свои мемуары с понятием пессимизма, устанавливая основу для его аргумента, что деревенская культура создала наследственное и изнурительное мышление. Он утверждает, что именно это мышление следует прежде всего обвинять в положении бедных белых. Отмечая, что «белые рабочего класса являются самой пессимистичной группой в Америке», даже выше тех групп, которые «явно более нищие», он смутно «предполагает, что происходит что-то еще» (4). Затем он иллюстрирует этот образ мышления в детстве как деревенщина. Описывая свое детство как «мир по-настоящему иррационального поведения», он подразумевает, что бедняки виноваты в собственной финансовой и социальной борьбе (146). Однако он признает, что есть представители его класса и культуры, которые «боролись, но сделали это успешно», определяя такой успех как «неповрежденные семьи. , , мирные дома, много детей. , , полагая, что они потребуют свою собственную американскую мечту »(149). Определяя его как таковой, он приравнивает самый ранний успех не к достижению Американской мечты, а только к убеждению, что они в конечном итоге могут его получить. Это определение подтверждает его утверждение о том, что пессимизм является основной причиной ограничения социальной мобильности, а не отсутствия возможности ее достичь.

Для Вэнса Мамо служит мостом между миром полной беспомощности и миром так называемой успешной борьбы. Он считает ее причиной «[он] никогда не видел только худшего из того, что предлагает [их] сообщество» тихое, спокойное место, позволяющее ему сосредоточиться на школьной работе и личных отношениях (149). Она действует как принципиально иная парадигма того, что такое мужество, побуждая его позитивно думать о своем будущем, что Вэнс признает, что «его [соседние] дети не могли сказать то же самое» (149). Однако это убежище, которое предлагает его бабушка, создает парадокс в его споре; он признает, что ему повезло, что у него есть источник надежды в Мамо, но он все еще утверждает, что его собственная жизнь не является необычной, что он является универсальным примером того, чего белые рабочие (по крайней мере) могут достичь без пессимизм, который их характеризует.

Различие, которое Вэнс проводит между мальчишками в детстве и во взрослом возрасте, является важным аспектом его аргумента; будучи детьми, они становятся жертвами своей культуры, но в какой-то неясной точке на пути к взрослой жизни они становятся виновниками тех же проблем, которые преследуют следующее поколение. Преобразование Вэнса происходит главным образом в виде морского пехотинца, где его «выученная беспомощность» из дома превратилась в «умышленную волю» (163). Даже его диета отражала его отклонение от его горбатых корней, когда он стал таким взрослым. Во время его морской службы также, когда Мамо умирает (еще одна связь с его аппалачской жизнью разорвалась). Несмотря на то, что он представляет себя как своего рода реформированный деревенщина, тот, кто не позволил пессимизму взять верх над ним, он объясняет «демонов жизни, которую [он] оставил позади», которые преследуют его во взрослой жизни. Описывая проблемы в своих отношениях с Ушей, он обвиняет смутное недомогание: «что бы это ни было из поколения в поколение, заставляло тех, кто в моей семье, причинять боль тем, кого они любили» (225). Тогда решением проблемы «демонов [его] юности» было самосознание и «[понимание своего прошлого и знание того, что он не обречен» (229). В конечном счете, он применяет этот личный учебный опыт, чтобы доказать, что только с помощью такого самосознания можно пессимистично и беспрепятственно избежать круговорота бедности, за что, по его убеждению, несет ответственность за самодовлеющая культура.

Вэнс успешно выполняет свою цель демонстрации психологического воздействия бедности на бедных и их детей и успешно изображает себя образцом деревенщины, преодолевшего препятствия своего класса. Однако он не может продемонстрировать, что его опыт не является экстраординарным. Признавая свою собственную удачу и признавая преимущества, которых у него не было у других, он не дает тем членам своего класса возможности достичь Американской мечты, которая, по его мнению, достижима. Несмотря на то, что он пытается доказать возможность восходящей мобильности для бедняжек, он лишь немногим больше отстаивает осведомленность об их собственных обстоятельствах, не предлагая средств для победы над пессимизмом, который подавляет их, если эти обстоятельства уже не способствуют их успеху.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.