Акико и посттравматическое стрессовое расстройство сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Акико и посттравматическое стрессовое расстройство

Женщина Комфорт, написанная Норой Ойкой Келлер, рассказывает вымышленную историю о двух женщинах, матери и дочери, связанных их генетикой и раздираемых различными культурами и опытом. Келлер исследует не только прошлый опыт матери Акико, корейской беженки Второй мировой войны, которая вынуждена работать в лагере для интернированных в качестве «женщины для утех» японских солдат, но также и разрушительные психологические последствия – включая начало того, что Похоже, что это посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), которое этот опыт имеет для Акико, и впоследствии, то, как они влияют на ее неспособность формировать здоровые отношения в более позднем возрасте.

Акико показывает много симптомов ПТСР, изнурительного тревожного расстройства, вызванного «воздействием ужасающего события или испытания, в котором произошел серьезный физический вред или ему угрожали» (NIMH 1) Основные симптомы ПТСР включают диссоциативные симптомы, эмоциональное онемение, снова и снова переживать ужасающий опыт и неспособность формировать здоровые отношения после опыта (NIMH 1). Каждый из этих симптомов проявляется Акико в одном месте романа.

Хотя различные события могут вызвать ПТСР, достаточно исследований, чтобы изнасилование, сексуальное насилие или сексуальная агрессия являлись значительным фактором риска для женщин (Tuft 1). Как утешительная женщина, Акико перенесла сильное сексуальное насилие, и на протяжении всей книги, постепенно, тревожные анекдоты о ее переживаниях. Например, Акико описывает аборт, который она сделала в лагере. Врач, проводивший операцию, предложил ей «выбор между крысиным ядом и палкой» для удаления плода. Акико болезненно рассказывает, что, поскольку доктор «копал и прокалывал» ее матку – ее рот и руки были связаны – он говорил о женщинах, сравнивая их с самками крыс, которые контролируются самцами крыс и независимо от обстоятельств, «всегда будет отвечать ему сексуально ”(Келлер 22). Затем доктор «сжал [ее] соски, сжимая их, пока они не затянулись», и заявил: «Видите?» (Келлер 22). Ужасно для Акико, не только физически, но, несомненно, умственно.

Возможно, наиболее сильными симптомами ПТСР, которые поражают Акико, являются те, которые считаются «диссоциативными симптомами» – или способность блокировать определенные воспоминания, проскальзывать в «трансы» или испытывать эмоциональную онемение. Акико демонстрирует этот тип диссоциативного поведения в романе несколько раз. Например, она проявляет эмоциональную онемение в начале романа, когда объясняет, что она «уже умерла», когда родился ее первый ребенок (Келлер 15). Она говорит о том факте, что японские солдаты не только позволили ее внутренностям «слишком ушибить и избить, невозможно полностью излечить», но и забрали ее душу (Келлер 15).

Акико также вступил в «трансы», которые являются лишь частью диссоциативных симптомов ПТСР, но также обнаруживают сходство с бредом, присущим многим шизофреникам. Страдающие ПТСР, на самом деле, склонны к развитию симптомов легкой шизофрении, таких как бред и галлюцинации (Braakman 16). В одном исследовании, галлюцинации, продемонстрированные страдающими ПТСР, были в основном связаны с травмирующим событием, от которого они страдали, например, «голоса мертвых приятелей, зовущих на помощь», а заблуждения были в основном «параноидальными / преследующими» (Braakman 18).

Акико демонстрирует бредовое поведение на протяжении всего романа. Например, Акико убеждена, что она может общаться с мертвыми. Когда Акико входит в «транс», она искренне верит, что общается с мертвыми (Келлер 46). Акико называет каждого духа, с которым она общается, и описывает каждого из них как обладающего уникальной индивидуальностью и внешностью. Типичный «транс» будет включать в себя Акико, пытающуюся вызвать дух, которого она назвала Саджой Посланником Смерти, и, согласно Бекке, Акико «танцевала, держа в руках сырое мясо – курицу, или ноги свиньи, или голову свиньи – зов». Saja, Saja ‘голосом пения. ” Даже когда Бекка пыталась остановить ее, Акико продолжала «вальсировать» головой свиньи и игнорировать ее (Келлер 47).

Акико также испытал параноидальные иллюзии. Акико крайне параноидальна в отношении Бекки и Красного Бедствия, и, по ее мнению, она испортит ее маленького ребенка. Акико так сильно боялась, что Бекка станет женщиной, что она предпринимала отчаянные попытки защитить Бекку от ее неизбежного вступления в женскую жизнь, включая уничтожение красных предметов одежды, не позволяя Бекке посещать школьные экскурсии и даже посещать школу Бекки, чтобы защитить ее ( Келлер 76). Все в мире Акико содержало соль, и Бекка почувствовала, что «соль просочилась из пор [ее]» (Келлер 82). Подобные параноидальные иллюзии являются общими для страдающих ПТСР.

Постоянное переживание травмирующего события является еще одним распространенным симптомом ПТСР, который также проявляется у Акико (NIMH 1). Акико, когда она впервые приехала жить к миссионерам, сделала все, чтобы занять себя. Она вспомнила, что «не могла перестать убирать, мыть, готовить, клеить, потому что, если бы [она] это сделала, звуки лагеря охватили бы [ее] и [она] вернулась бы туда» (Келлер 65). Она была напугана, что, если она не будет занята, она начнет заново жить или испытывать боль от этого опыта. Чтобы предотвратить это, она каждое утро выпрыгивала из постели и «торопилась к действиям», потому что, если бы она этого не делала, она знала, что ее «снова доставят в лагеря» (Келлер 65).

Существует также сильная корреляция между ПТСР и депрессией: от 43 до 64 процентов пострадавших женщин с ПТСР также сообщают о симптомах депрессии (Tuft 407). Акико, по словам Бекки, «дважды пыталась встретить Посланника Смерти на своих собственных условиях» (Келлер 47). Суицидальные мысли и жесты – самые драматичные и разрушительные последствия депрессии.

Страдающие ПТСР не только переносят приступы депрессии, эмоциональной онемения и впадают в «трансовидные» состояния, они также испытывают проблемы с близостью и формированием здоровых отношений (NIMH 1). Казалось, у Акико никогда не было нормальных отношений с мужем или дочерью. Ее проблемы с близостью становятся очевидными, когда Акико впервые занимается сексом с мужем. Она не может отпустить и наслаждаться, или чувствовать какую-либо привязанность к нему. Акико сказал, что «пока он располагался надо мной, вставая между моих бедер, я позволил своему разуму улететь. Тогда я знал, что мое тело было и всегда будет заперто в кабине в лагерях, запертых под телами бесчисленных людей »(Келлер 106).

Еще один пример ее неспособности чувствовать привязанность или поддерживать здоровые отношения произошел, когда Акико описала случай, когда ее муж поет в Бекке. Пение напомнило Акико о ее муже, когда она впервые встретила его, и то, как он «усыпил и заманил» девушек из миссионерского дома тем же голосом (Келлер 69). Акико сказала, что эти песни «глупые песни, которые мой муж поет, чтобы утешить нашего ребенка, но я ненавижу их и ненавижу его» (Келлер 69). Кажется, что Акико не может наслаждаться его голосом, потому что она чувствует, что, находясь в доме миссии, он соблазнил женщину вокруг него этим – и это откровенно сексуальное поведение, особенно демонстрируемое кем-то, кто должен был быть девственным и преданным только Богу – отразил ее из-за ее прошлых плохих сексуальных переживаний. Акико также выразила свою ненависть к своему мужу к Бекке, когда она открыто проклинала его за то, что он передал его соль – его грязь – Бекке (Келлер 83).

Ужасные переживания Акико в лагере для интернированных – которые, несомненно, заставили ее страдать от ПТСР с возможными шизофреническими симптомами и депрессией – сформировали всю ее жизнь. Травма, которую она испытала, перенеслась в любую другую сферу ее существования – от разрушения ее психического здоровья до практически невозможного функционирования в обществе, до саботирования любых ее шансов на создание новых, здоровых отношений или поддержание старых.

Работы цитируются

Тафт, Кейси. «Исследование посттравматического стрессового расстройства и депрессивного расстройства

Симптоматология среди женщин-жертв межличностных травм ». Журнал

Семейное насилие, т. 24, выпуск 6, 2009 г., с. 407-415.

Тафт, Кейси. «Симптомы посттравматического стрессового расстройства, регулирование отношений,

и отношения агрессии в выборке женщин-жертв наводнения ».

Журнал о насилии в семье, т. 24, выпуск 6, 2009, с. 389-396.

«Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)». NIMH: посттравматическое стрессовое расстройство

(ПТСР). Национальный институт психического здоровья. 22 июля 2009 г.

Браакман М., Х. «Обоснованность‘ посттравматического стрессового расстройства со вторичным течением

психотические особенности: обзор доказательств ». Acta Psychiatrica Scandinavica, т. 119, выпуск 1, 2009, с. 15-24.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.