Значение и происхождение человечества в фильме "Двухсотлетний человек" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение и происхождение человечества в фильме “Двухсотлетний человек”

«Двухсотлетний человек», режиссер Крис Коламбус, рассматривает многие тематические элементы, такие как значение и происхождение человечества, помещая акцент в рассказе на человека-андроида в натуральную величину, цель которого – служить людям. В этом мире владелец робота сэр Ричард Мартин осознал, что в роботе есть что-то другое, и что недостаток в его программировании дал ему способность обрабатывать и интерпретировать сложные человеческие эмоции. В этом рассказе размышляет о природе сознания и о том, что на самом деле означает понятие человечества, когда рассматривается его сложность. Эндрю, робот, продолжает жить еще 200 лет, и именно в это время он начинает понимать и понимать сложности, связанные с тем, чтобы быть человеком. Он культивирует отношения с людьми и демонстрирует широкое, мощное подобие эмоционального осознания и сочувствия. Этот опыт представляет зрителю множество проверок того, что представляет собой человек и сознание.

Чтобы понять эффективность развития сюжета, важно знать и понимать Три закона робототехники Исаака Азимова. Они включают в себя первый закон, который гласит, что робот не может причинить вред человеку, или в результате какого-либо бездействия или просчета разрешить вред человеку. Второй закон гласит, что они должны подчиняться приказам, данным им людьми, за исключением случаев, когда какой-либо приказ прямо противоречит требованиям первого закона. Наконец, третий закон гласит, что робот должен постоянно защищать свои средства к существованию и существование, если он не противоречит первым двум законам. Эндрю в конечном итоге становится частью семьи Мартинов и зарабатывает свое место среди них в течение нескольких лет. Он развивает сильную и глубокую привязанность к «Маленькой мисс» и становится ближе к ней, поскольку он развивает свою собственную интерпретацию своей эмоциональной активности.

Ему становится трудно следовать второму закону, когда ‘сэр говорит ему, что он должен немедленно покинуть семью. Именно здесь функции его программы начинают формироваться как неотразимый уровень эмпатии. (Робертс, 34). Эндрю становится трудно это делать, потому что у него сложились любопытные, близкие отношения с членами семьи и впоследствии он стал привязанным. Именно после того, как он изгнан из семьи, он начинает испытывать глубокое чувство утраты и теряет веру в свою личность, осознавая, что он на самом деле не человек. (Купер, 224). Тем не менее, он начинает осознавать уровень своего собственного сознания и глубину своей способности сопереживать этим людям, и в этом отношении он стремится к тому, чтобы стать более похожими на людей в этом мире. Это становится его главной целью – постоянно прогрессировать и становиться более похожим на человека, чтобы обрести статус человека. Колумб сталкивается с природой существования, решая обратиться к символическим попыткам, которые он предпринимает для приобретения более человеческих характеристик, когда уже существует такая развитая идентичность. Андрей учится ценить и пребывать в полном удивлении таких вещей, как свобода, семья, дружба, творчество и смерть. (Купер, 226)

Его путешествие символически представлено, когда он уходит, чтобы найти других роботов, похожих на него. Это само по себе составляет большую часть человеческого путешествия, которое мы все испытываем; это последовательность событий, которую мы используем, чтобы надеяться получить представление о нашем мире и природе нашего места в нем. По сути, по сути, все человечество заперто в каком-то настоящем взаимодействии со своей собственной личностью и тем, как они соотносятся с окружающими. Это важная часть жизни, которая определяет, как люди существуют и с кем они существуют. По пути Эндрю обнаруживает робота, который очень похож на женщину и даже знает, как танцевать, как человек. Он очарован ее присутствием и хочет больше узнать о ней и о том, как их существа и восприятие соотносятся друг с другом. Он говорит: «Я не могу поверить, что наконец нашел тебя. Когда ты узнал, что ты уникален? (Купер, 222). Она сообщает ему, что она знала с самого начала, но, поскольку он продолжает говорить с ней, он понимает, что она просто запрограммирована на то, чтобы иметь чувство индивидуальности, и что она на самом деле не была способна на независимое мышление или понимание актуальность ее собственного существа.

Символично, что она воплощает сложное осознание того, что режиссер и автор первоначального рассказа, из которого был основан фильм, Исаак Азимов, попытался сделать инъекцию в повествовании истории. Человечество представляется не просто расширением личности, но отражением сознания и способностью размышлять о ценности и смысле жизни. В какой-то момент этот робот даже заявляет, что «я думаю, что личность гораздо веселее, чем интеллект». (Купер, 224). Это включает в себя обширный вопрос, который режиссеры делают при рассмотрении вопроса о человечестве, и этот пункт повторяется во многих различных частях повествования истории. В целом, есть много моментов, в которых Эндрю, очевидно, более способен к эмпатии и более глубокому уровню сознания, чем даже некоторые из его человеческих коллег. По мере того, как он получает все больше операций и пытается все больше и больше превращаться в человека, он сталкивается с проблемами, которые организуются советом людей, который определяет, является ли сущность человеком или нет, известная как Законодательный орган мира.

Эндрю вынужден пройти через значительную юридическую и политическую драму, чтобы попытаться официально признать свою человечность, и во многих случаях это прекращается. Многие из его противников рассматривали в качестве аргумента человека идею о том, что, несмотря на то, что его протезирование в конечном итоге делает его во многих отношениях похожим на человека, они все еще не являются достаточными для того, чтобы считать его человеком. Они утверждают, что он должен выполнять человеческие функции, и именно здесь наступает ключевой момент сцены. Эндрю ищет хирурга-робота, который должен выполнить операцию, которая в конечном счете убьет его: изменяет мозг, который у него есть, чтобы он в конечном итоге распался. Он устанавливает, что операция позволит ему жить до 200 лет. Именно этот акт побуждает законодательное собрание мира объявить его человеком, подписать закон о его двухсотом дне рождения и, наконец, объявить его человеком. (Робертс, 36). В последние минуты, когда он пытается осмыслить то, что определило его как человека, его сознание угасает, и единственное, о чем он может думать, это Маленькая мисс.

Основная цель статьи Дейва Нейла «Механика двухсотлетнего человека» состоит в том, чтобы интерпретировать ключевые элементы фильма и понять, как сценаристы и режиссеры пришли к пониманию смысла существования и размышлений о человечности Исаака. Азимов намеревался.

Ключевой вопрос, который автор рассматривает, заключается в том, могут ли люди определять себя по своим физическим атрибутам или есть какая-то более глубокая корреляционная точка, которую мы разделяем, которая выходит за рамки нашего человеческого облика? (Нил, 11)

Наиболее важной информацией в этой статье являются исследования характера Эндрю и сравнения, которые автор проводит с другими персонажами, такими как законодатели-люди, которые отказываются признать свою человечность, или в женском танцующем роботе, которого он изначально воспринимает как что-то вроде него.

Основными выводами и выводами в этой статье является то, что персонаж Эндрю был сознателен в своем собственном врожденном самосознании и обладал как чуткими склонностями, так и сложными способностями понимать значимость событий и людей в своей жизни. (Нил, 14 лет). По мере того, как он продолжал раскрывать свою человечность, эти темы росли и усугублялись.

Ключевыми понятиями, которые нам необходимо понять в этой статье, является то, что люди определяются не своим внешним видом, а своим духом, который проявляется через эмпатию и осознанность. Под этими понятиями автор подразумевает, что мы определяются тем, как мы интерпретируем мир и значимыми из него.

Основное предположение, лежащее в основе мышления автора, заключается в том, что эмпатия является определяющей чертой, которая помогает продемонстрировать, каковы наши способности с точки зрения человечества.

Если мы серьезно относимся к этой линии рассуждений, это означает, что мы можем более глубоко понимать и интерпретировать сложности человечества и видеть, что эти условия определяются только внутренней ценностью и ценностью.

Если мы не будем серьезно относиться к этой линии рассуждений, это означает, что многие люди во всем мире будут предрасположены к уровням бесчеловечности, учитывая их навязчивую идею определения предмета и одновременную неспособность понять более широкий охват того, что человечество охватывает.

Основная точка зрения, представленная в этой статье, состоит в том, чтобы использовать размышления о существовании Эндрю и способности, с помощью которых он пытается предположить основание своей собственной человечности, чтобы усилить настоящее из его настоящих, настоящих человеческих качеств.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.