Феминизм и Движение за права женщин в Америке сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Феминизм и Движение за права женщин в Америке

На протяжении большей части человеческой истории, в разных культурах и по всему миру женщины имели одну историю, которая определяла их как мужчин. Женская половина мира в целом часто воспринималась как физически и эмоционально более слабая, нестабильная, менее умная, менее практичная и в основном неадекватная по всем параметрам. Степень обращения с женщинами по отношению к мужчинам варьировалась и по-прежнему различается в зависимости от культуры и религии. Хотя, особенно сейчас, крайности в равенстве или отсутствии крайне далеки друг от друга, было время, когда, независимо от того, в какой стране он родился, ни одна женщина не могла голосовать, развестись или владеть имуществом. В наше время большинство развитых обществ привыкли к тому, что женщины имеют право голоса на основе своего интеллекта и вклада в жизнь общества. Все знают женщину, которая занимает лидирующие позиции в бизнесе, научных кругах или в сфере активизма.

К женщинам обычно относятся с уважением, будь то замужем, вдовцом, разведенным или бездетным. Единственная история исчезла. Вместо этого были рассказаны миллионы историй о сильных, независимых женщинах, дающих представление о самых разных людях, чтобы ни один человек не мог знать только одну историю о женском роду, на которой можно основывать свои предположения. Однако это не относится к нижним крайностям. Гораздо меньший прогресс был достигнут в изолированных племенах, которые калечат женщин, или в центрах религиозного экстремизма, где женщину все еще можно забить камнями до смерти. Одна история о женщинах не только изменилась, но и стала множеством историй, которые подтверждают женский опыт и поддерживают равенство, по крайней мере, в развитых странах, таких как Америка; однако в развивающихся странах эта история прогрессировала, но все еще не до такой степени, что должна быть.

Несмотря на то, что до недавнего времени в американской истории женщины все еще были в значительной степени угнетены, движение за права женщин в последние годы несоразмерно быстро развивалось, что еще больше подталкивало нас к равенству и отходу от культуры неравенства в более бедных странах. В своей пьесе 1916 года «Пустяки» Сьюзен Глэспелл ​​изображает несколько жестоких браков, когда мужчины приводят своих жен на место преступления, косвенно комментируя обращение с женщинами в ее время. На протяжении всей пьесы единственная история о женщинах в 1916 году демонстрируется единственной историей, которую рассказывают мужчины о своих женах. Они отклоняют все, что женщины говорят как не относящиеся к делу и неважные, и смеются над их глупыми разговорами о ведении домашнего хозяйства, даже если они на самом деле раскрывают убийство.

Например, прокурор округа спрашивает жен почти в шутку: «Ну, дамы, вы решили, собирается ли она стегать или завязывать?», хотя ответ на эту шутку был на самом деле очень серьезным поклоном для мотив убийства, но он не думал, что дамы могли бы сказать что-нибудь полезное (Glaspell 725). Эта отдельная история изменилась за прошедшие годы, о чем впервые стало известно только через четыре года, когда мнение женщин было подтверждено посредством избирательного права. Это был первый раз, когда общество поверило, что то, что должны были сказать женщины, имело значение и было драматическим изменением от взгляда мужчин в пьесе. С тех пор времена быстро менялись, еще больше, поскольку женщины оказывали значительное влияние на важные решения, занимая роли судей, конгрессменов и даже кандидатов в президенты – человека, который, пожалуй, имеет наиболее действенный выбор в стране.

Эти доказательства, хотя, возможно, и не указывают на полное равенство в пропорциях и количествах, доказывают разрушение единственной истории о неважных женщинах. В связи с этим прогрессом следует отметить, что во многих странах, охваченных нищетой, женщины по-прежнему могут рассматриваться как не что иное, как смотрители и домохозяйки. Они рассматриваются как собственность их мужей, неспособных принимать решения для себя или своей семьи. Женщины, занимающие влиятельные позиции в более богатых странах, должны использовать свою новую власть, чтобы дать женщинам, не имеющим права голоса, возможность достичь того же прогресса, прежде чем сосредоточиться только на своей собственной важности через этноцентрические взгляды.

За последние несколько десятилетий движение за права женщин взлетело до небес, насколько женщины могут участвовать и преуспевать в обществе; однако этот прогресс оказал наибольшее влияние на белых женщин, в то время как другим расам в Америке и во всем мире приходилось бороться дольше и все еще бороться за те же возможности. В биографическом фильме 2016 года «Скрытые фигуры» женщины могли работать в НАСА, но зачастую только в качестве компьютеров, и почти никогда не работали в специализированных рабочих группах с мужчинами. Однако афроамериканские женщины, имевшие талант работать там, работали не только отдельно от мужчин, но и были вынуждены работать в отдельном здании, вдали от белых женских компьютеров, выполняющих ту же работу, что и они.

В то время как с одной стороны, в этом фильме рассказывалась единственная история женщин в 1950-х и 60-х годах, что они не были такими умными, как мужчины, должны были работать в своих собственных группах и не могли обладать доминирующими качествами, необходимыми для руководить и наблюдать за мужчинами, он более конкретно изображает одну историю афро-американских женщин, которая является совершенно другой историей. Им было трудно начать борьбу за равенство с мужчинами, потому что они все еще боролись за равенство с белыми женщинами. Начав дальше, им пришлось работать больше и дольше, чтобы получить те же права, что и другие женщины. Это все еще так, не только с американцами, но и с женщинами во многих развивающихся странах. Хотя борьба за прогресс всегда является благородным делом, международное внимание должно быть в первую очередь сосредоточено на женщинах, которые все еще борются против своей единственной истории, чтобы женщины во всем мире получили возможность пользоваться теми же правами и обращением, что и белые женщины в Америке. Только тогда, когда женщины повсюду будут в равной степени равны друг другу, следует переориентировать энергию на сближение с мужчинами.

В прошлом общество относилось к женщинам так, как будто их единственные роли – это роль жены и матери. Ожидалось, что это будут их единственные цели в жизни, поскольку единственная история в начале 20-го века заключалась в том, что каждая женщина обладает естественными материнскими и воспитательными качествами и нуждается в муже. Роль жены состояла не только в том, чтобы любить мужа, даже не в первую очередь, но и в том, чтобы удовлетворить все его потребности и убедиться, что все в доме и семье работало идеально, поскольку в единую историю также входили данные Богом планирования и организации способности. Эти ожидаемые обязанности подробно изложены в сатирическом эссе Джуди Брэйди «Хочу жену». Она демонстрирует, почему она хочет жену, а также почему все остальные хотят. Список задач, которые она делегирует своей «жене», включает в себя почти каждую часть жизни. Он ожидает, что жена будет одновременно талантливым работником, смотрителем, плановиком, поваром, служанкой, проводником и хозяином; ничто меньшее не сможет выполнить ее предназначение женщины.

В этом списке Брейди намекает на ложное представление о том, что каждая женщина была одинакова, у нее все хорошо и даже хотела все сделать для своего мужа. Эта отдельная история до сих пор скрывается в современном обществе, но по большей части признается, что супруги разделяют ответственность и участвуют во взаимной заботе и поддержке. Принято считать, что не все женщины хотят быть матерями или даже женами. Некогда одинокая история с исключительно репродуктивной целью превратилась в так много, что большинство людей знают, что многие женщины просто не имеют естественных материнских тенденций. Люди понимают, что все женщины разные. Однако, если этот стереотип все еще существует в Америке, он распространен в других странах. Некоторые места заставляют женщин рожать детей и даже наказывают, если они дают дочерей вместо сыновей. Истории о независимых женщинах должны быть распространены в этих местах, чтобы женщины стали восприниматься как нечто большее, чем сосуд, а как люди с разными желаниями.

Движение за права женщин сейчас очень распространено в Америке. Начиная с женских шествий и заканчивая законопроектами, акциями протеста, все больше и больше женщин тратят время, деньги и энергию на борьбу за равенство. Хотя в некоторых областях женщины недопредставлены или подорваны, трудно утверждать, что взгляд на предварительное избирательное право женщин кардинально не изменился. Хотя в областях STEM может быть меньше женщин, чем мужчин, в каждой профессии все же есть женщина. Женщины могут быть непропорционально представлены в сенате, но есть новое законодательство, гарантирующее равенство в различных областях, которые принимаются постоянно. Все президенты могут быть мужчинами, но женщина была кандидатом в президенты всей партии.

Прогресс – это всегда вариант, независимо от темы. Будь то технологии, наука, математика или права женщин, всегда есть возможности для совершенствования. Однако почему бы нам не использовать наше время, деньги и энергию, чтобы остальной мир мог пользоваться теми возможностями, которые у нас есть? Почему мы не инвестируем в женщин в развивающихся странах, которые подвергаются насилию, пренебрежению и игнорированию со стороны правительства, которое это оправдывает? Прежде чем мы уступим этноцентризму и начнем верить, что мы просто хотим прав больше, чем они хотят, давайте сделаем так, чтобы эти женщины получили возможность бороться за то, что они заслуживают – за возможности, которые нам были предоставлены десятилетия назад.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.