Тема феминизма и различные аспекты Потраедин Дом духов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Тема феминизма и различные аспекты Потраедин Дом духов

Либеральный феминизм, типичная феминистская перспектива для обоих полов, имеющих равные возможности, имеет нечто большее, чем просто это. Есть несколько других аспектов и убеждений либерального феминизма, которые не известны широкой публике. Альенде предлагает свой взгляд на феминизм в своем романе Дом духов . Хотя Альенде придерживается общей либеральной феминистской точки зрения, такой как концепция молчания и разделения полов, она непоследовательна на протяжении всего романа, например, ее консервативные убеждения относительно избирательного права женщин.

Альенде изображает Клару и Альбу как женщин с феминистским поведением молчания. Например, когда Клара была беременна Бланкой, она говорит, что «она собирается левитировать … подняться до уровня, который позволил бы ей избавиться от дискомфорта и тяжести беременности и… [войти] в один из ее долгих периодов молчания» (Альенде 113). Альенде использует тишину как метафору альтернативного пространства. Хотя буквально «молчание – лучший способ привлечь к себе внимание», «великие идеи также приходят из мира глубокого молчания» (Уокер 1, 2). Для Клары это молчание является «последним прибежищем» (Альенде 113). Она создает ментальное пространство молчания, в которое Эстебан не может войти, как показано Алисой Уокер, писательницей-феминисткой. В дополнение к заявлению Уокера о том, что молчание – лучший способ привлечь внимание и генерировать прекрасные идеи, Мередит Холл, профессор-феминистка в Университете Нью-Гемпшира, говорит, что «подстрекательство к безмолвному обращению… причиняет бессильный позор» (Зал 1). Эстебан, в конце концов поддавшись молчанию Клары, демонстрирует, что Альенде поддерживает заявления Уокера и Холла.

Кроме того, Альба служит еще одним примером тихого обращения. Во время тюремного заключения Альбы «ее идеи настолько смешались … она решила забыть все, что знала» (Альенде 408). Дезорганизация идей Альбы заставила ее забыть обо всем и замолчать, что порождает великие идеи. Продолжая претензию Холла, Альенде показывает, что в молчании Альба временно побеждает Эстебана Гарсию своим молчаливым обращением. Это свидетельствует о том, что взгляды Уолкера и Холла на феминизм поддерживают мнение Альенде о аспекте молчания феминизма. Далее Альенде подчеркивает свою веру в разделение полов через разделение отношений. Хотя Эстебан изначально хотел завладеть Кларой и «запереть ее», когда он баллотируется в Сенат, расстояние между ним и Кларой увеличивается из-за его рабочей нагрузки. В то время как Кларе нужно было место для ее духовных празднований со своими эксцентричными друзьями, Эстебану нужно было место для деятельности его политической партии. Дом стал домом, разделенным, поскольку «невидимая граница возникла между частями дома, занятыми Эстебаном Труба, и теми, что были заняты его женой» (Альенде 225). Кроме того, авторы-феминистки Энн Фергюсон и Розмари Хеннесси считают, что «разделение между семьей необходимо для того, чтобы … остановить притеснение, принесенное капитализмом» (Фергюсон 2). И Альенде, и Фергюсон считают, что муж и жена должны быть разделены, чтобы жена получила независимость.

Альенде далее демонстрирует это, подчеркивая изменения, которые произошли в семье после расставания. Например, в то время как «фасад дома не претерпел никаких изменений», дом принадлежал Кларе (Альенде 225). Даже задний сад, который когда-то был эмуляцией «французского сада», превратился в «запутанные джунгли, в которых разрослись все виды растений и цветов и где птицы Клары неуклонно гремели вместе со многими поколениями кошек и собак. Это демонстрирует взгляд Альенде на разделительный аспект феминизма и его поддержку со стороны Фергюсона. Наконец, Альенде демонстрирует свой консервативный взгляд на семейные гендерные роли. Несмотря на мнение Шарлотты Кролькке о том, что «если бы женщины имели право голоса, аргумент состоялся, они бы выполняли свои роли матерей и домохозяек еще лучше», – изображает Альенде Клару и Бланку иным образом. (Кролькке 5). В то время как Клара стала интересоваться избирательным правом женщин, она не заботилась о ежедневном содержании дома. С другой стороны, Бланка, а позже и Альба, стали преданными его обслуживанию. Это показывает, что женщины, обеспокоенные своими правами, отказались бы от работы по дому, вопреки мнению Кролькке о том, что женщины с правом голоса могли бы лучше выполнять свои домашние обязанности.

Ход повествования действительно показывает, что Альенде придерживается консервативного взгляда на семейные гендерные роли в отличие от либерального Кролькке. Вообще либеральная точка зрения Альенде не остается последовательной на протяжении всего романа, и бывают моменты, когда она демонстрирует консервативную точку зрения. Вообще говоря, Альенде в некоторой степени либеральный феминист, но у него есть ряд либеральных убеждений.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.