Значение для динамики безопасности Indias сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Значение для динамики безопасности Indias

Честно говоря, индийское представление о Васудхаиве Кутумбхакам (весь мир – это семья) не имеет никакого отношения к сегодняшнему глобальному контексту, где, где бы вы ни находились, вы найдете гедонистские нации с их корыстными интересами, просто участвующие в безумной гонке глобального господства. и самодовольство, самая интересная гонка происходит между двумя основными нациями Азии, а именно Индией и Китаем. Хотя в древние времена Индия и Китай имели культурные и торговые отношения, где шелковый путь был не только маршрутом торговли и коммерции, но и трубопровод для распространения буддизма в Восточной Азии. Но сегодня дело не в том, чтобы говорить об истории, поскольку контекст сегодня усиливает соперничество между двумя нациями, где, безусловно, происходит временное увольнение между интересами двух наций.

Каутиля утверждал, что дипломатия действительно похожа на акт войны на поле битвы, где предпринимаются ряд действий, чтобы ослабить врага и получить прибыль для себя; Такое поведение, которое демонстрирует Китай, безусловно, служит примером его теории, и мы здесь, чтобы обсудить то же самое. Индия получила независимость в августе 1947 года, два года спустя, в октябре 1949 года была создана Китайская Народная Республика, и Индия стала первой некоммунистической страной, которая начала дипломатические отношения с Китаем, открыв свое посольство в Пекине. И оба они очень скоро связали себя с принципами Панчшил в 1954 году, а затем, как конкурирующие соседи, вступили в бесстрашную борьбу. Дело в том, что индийский субконтинент уже давно находится в центре важнейших торговых путей мира и занимает видное место в сердце Индии.

Южная Азия ставит его в завидную и очень ответственную позицию. Такая позиция Индии создает ситуацию, которая подталкивает другие страны к подозрению в гегемонии Индии. И в каждом предложении, которое Индия вносит для расширения сотрудничества, есть подозрение, что, в свою очередь, вызывает у Индии раздражение в связи с тем, что ее соседи предназначены только для их собственных эгоистичных потребностей. Реальность такова, что никто не любит большого соседа: нужно спросить мексиканцев о Соединенных Штатах или украинцах России. Интересно, что с учетом вышеприведенного контекста рост китайского экономического и дипломатического участия в соседстве Индии создает угрозу для индийского участия в его соседство и, конечно, его интересы безопасности. Китайская книга об искусстве войны, написанная Сунь Цзы, древним военным стратегом, посвящена различным аспектам военных действий и тому, как они применимы к реальной дипломатии.

Тот факт, что философия Сунь Цзы глубоко проникла в китайскую стратегию; от обмана до шпионажа в его миссии по выполнению своих глобальных стремлений стать глобальным лидером, всеми правдами и неправдами. Кроме того, Китай хочет оставаться в центре мировой политики, расширяя свою экономическую и военную мощь и становясь самым детерминированным актором в мире. геополитика. Фактически, чтобы защитить и продвинуть свои собственные интересы, Китай также пытается вовлечь себя в борьбу с местной напряженностью и политикой других стран, как это было в случае кризиса на Мальдивах. Настоящая проблема заключается не в амбициях Китая, а в его стратегии взаимодействия с соседом Индии в попытке бросить вызов динамике безопасности Индии.

Китай и Индия имеют много соседей. Многие маленькие страны, которые являются нашими непосредственными соседями, также считают Китай своим соседом. В течение определенного периода времени доля Китая в этих небольших странах постоянно увеличивалась. Китай стал крупнейшим торговым партнером для этих развивающихся стран. Китай также делает хорошие инвестиции, а также оказывает экономическую помощь для их роста, уделяя при этом внимание долгосрочным финансовым доходам. В дополнение к дипломатии экономической зависимости, Китай также включился в стратегию военной помощи, поставляя военную технику для своих средств, таких как Пакистан, что, безусловно, представляет серьезную угрозу для безопасности Индии. Крупная китайская инициатива «Один пояс, одна дорога» охватывает вся Средняя Азия Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан; освобождение области, которая так долго была изолирована от мира из-за русского выхолащивания этих стран.

Это коренное усилие Китая, в котором физическая связь между этими странами и Китаем была улучшена, что делает эти страны более экономически зависимыми от Китая. Из своего проекта один дорожный проект «один пояс – один», которого называют «папой всех проектов», поможет Китаю связать себя с остальной Азией, а также с Африкой и Европой. Китай также разработал энергетическую статистику Центральной Азии, чтобы соответствующим образом планировать свое участие в этой работе. В настоящее время китайским компаниям принадлежит около четверти добычи нефти в Казахстане, и на их долю приходится более половины экспорта газа Туркменистаном », которые подписали соглашение с Узбекистаном по газу и урану. Энергетическая безопасность Индии, которая зависит от Центральной Азии, находится под серьезной угрозой. Китай также обладает выдающимися знаниями в области строительства высокоскоростных железных дорог. Теперь Пекин планирует построить такие сети, связывающие Китай со всей Юго-Восточной Азией.

Индия со своей долей участия в экономическом сотрудничестве и энергетической безопасности в Центральной Азии и Юго-Восточной Азии рассматривает растущее присутствие Китая как уменьшение возможностей для взаимодействия с этими странами. Также Китай планирует экономический коридор через Пакистан. Цель состоит в том, чтобы разработать торговый маршрут, соединяющий Гвадар, порт на Аравийском море с северо-западом Китая. Этот проект, разработанный Пекином, заключается в создании более простых маршрутов для импорта энергоносителей из стран Ближнего Востока и прекращении его зависимости от морских маршрутов, но из индийского контекста его можно рассматривать как политику Китая по окружению Индии, обузданию ее торговли и коммерции и укреплению ее врага для Ослабьте Индию изнутри. Кроме того, китайские симпатии к Западной Азии за пределами торговли энергоносителями расширились за счет его финансовых инвестиций. Там, где Иран был очень восприимчив к китайским инфраструктурным проектам, в надежде, что это поможет сделать Иран главным торговым центром между

Европа и Китай, как и в случае с другими странами на Ближнем Востоке. Далее идут африканские страны, опираясь на недавние подробности форума по китайско-африканскому сотрудничеству. Китай обещает финансирование проектов в течение следующих трех лет. за свою инфраструктурную экономическую модель в Африке. Китай постоянно добывает ресурсы Африки для удовлетворения своих потребностей в ресурсах и, безусловно, выиграл бы от своей финансовой политики, которая похожа на бартерную систему, которая обменивает уступки в ресурсах на неплатежи в долгах бедных африканских стран. скорее, предполагаемое намерение Китая прикрыть Индию со всех сторон с помощью своих инфраструктурных проектов, таких как ОБОР, политика нити жемчуга и глубокие экономические и дипломатические отношения со странами, в которых Индия заинтересована, что отрицательно сказывается на интересах безопасности Индии.

Естественно, это вызвало определенный страх, сомнения и опасения в индийском стратегическом сообществе. Китайцы инвестировали в некоторые долгосрочные инфраструктурные проекты в Шри-Ланке, в Пакистане есть присутствие Китая в Бангладеш, а также в Мьянме, что, безусловно, надевает на них наручные связи с Индией. Многие нации, такие как Непал, которые имели глубокие исторические связи с Индией, теперь рассматриваются как склоняющиеся к Китаю из-за постоянной уступки, которую Китай начал предоставлять ему. Точно так же считалось, что такие страны, как Шри-Ланка и Мальдивы, косвенно помогают китайцам в стратегическом окружении Индии. Также считается, что Мьянма, которая имеет решающее значение для безопасности северо-восточной Индии, разыгрывает карту Китая при общении с Индией, исходя из своих собственных интересов, игнорируя традиционные связи с Индией из-за поддержки со стороны Китая правительству Мьянмы.

В попытке укрепить свое военное мастерство в стратегических точках, Китай создает базу поддержки в Джибути. Создание базы в Джибути сопровождается рядом таких действий, начиная с ОБОР и заканчивая строительством портов и другой инфраструктуры в Шри-Ланке, Бангладеш и Пакистане, которые, несомненно, окружат Индию. В данном случае озабоченность Индии заключается в том, что Китайско-пакистанский экономический коридор (CPEC), который является частью OBOR, проходит через суверенную территорию Индии Кашмир, которая никоим образом не может быть скомпрометирована Индией, видящей стратегическое местоположение Кашмира. Это означает, что Индия в некотором смысле будет окружен китайскими инфраструктурными проектами. Опасение заключается в том, что эти китайские порты впоследствии могут быть использованы для морских и морских развертываний в войне против Индии.

Кроме того, наблюдается рост присутствия Китая в нескольких других районах Индии. Если Южно-Китайское море обеспокоено, намерение Китая иметь сильную власть над Малаккским проливом путем контроля над морем может вызвать серьезную обеспокоенность с точки зрения динамики безопасности Индии. Но, оставив все в стороне и не предвзято относясь к Китаю, мы видим, что Китай страдал от одной из самых ужасных экономических катастроф своей истории чуть более полувека назад, и теперь мы видим, как он превратился во вторую по величине экономику мира. У нее есть большой урок, чтобы преподавать миру результат последовательных усилий, и Индия, безусловно, должна извлечь уроки из роста Китая как мирового лидера. Мы также можем видеть, что большинство стран в нашем соседстве или даже расширенном соседстве являются развивающимися странами и нуждаются в экономической помощи и инвестициях для их роста. Поэтому для них было естественным стремиться к такому экономическому сотрудничеству в интересах Индии или Китая. Последний, очевидно, имеет много тяжелых карманов.

Кроме того, будучи суверенными нациями, наши соседи могут вступать в отношения с Китаем, если они считают, что это отвечает интересам их нации. Вопрос заключается в том, должна ли Индия быть сильно встревоженной вовлечением Китая и принять ответные меры. Хотя нет никаких сомнений в том, что мы должны продолжать сотрудничать с нашими соседями в улучшении экономических и стратегических партнерских отношений, опасения по поводу участия Китая, похоже, переоценены. Для начала, большинство соседних стран осознали, что китайские инвестиции очень дороги и выплаты трудно. Наилучшим примером является порт Хамбантота в Шри-Ланке, где погашение Шри-Ланкой было невозможно, и он был вынужден продать некоторые акции порта в Китай. Таким образом, такие страны, как Мьянма, переосмысливают вид инвестиций, которые они ранее искали у Китая.

Китайские инвестиции действительно являются односторонним делом, и страны рано или поздно осознают, что недавним примером является правительство нового мальдивского правительства, которое очень критично относится к китайским проектам на Мальдивах. Также Индия всегда была щедрой по отношению к своим соседям и всегда готов пройти лишнюю милю, как Большой брат. Мы должны оставаться спокойными, чем вступить в сумасшедшую гонку с Китаем. Пусть соседи решат относительные достоинства и недостатки взаимодействия с двумя большими соседями. Я думаю, что вердикт, скорее всего, будет в пользу Индии: «Пусть Китай спит, потому что когда она проснется, она потрясет мир», слова Неполеона кажутся верными в том смысле, что отражаются ударные волны от пробуждения Китая. Весь мир. Подъем Китая – это самая значительная экономическая трансформация в истории человечества, которая вызвала глубокий сдвиг в глобальной динамике и развитие международной политики в мире, более ориентированном на юг.

И теперь настало время Индии и Китаю выйти за пределы старой ненависти и недоверия и взаимодействовать друг с другом значимыми и взаимовыгодными способами. С одной стороны, Индия должна многоплановым образом защищать свои интересы в области безопасности и обеспечивать, чтобы страны ее расширенного соседства не стали пешками других стран и работали на взаимный рост и развитие, в то время как, с другой стороны, это вызов для Китая. заключается в том, чтобы его восхождение принесло пользу всем нациям и принесло больше пользы миру и прогрессу на планете.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.