Жизнь Криса МакКэндлесса в дикой природе Джона Кракауэра сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жизнь Криса МакКэндлесса в дикой природе Джона Кракауэра

В дикий обзор

Бестселлер Джона Кракауэра Into the Wild – это на первый взгляд биография и предыстория события, которое стало национальным заголовком; но при ближайшем рассмотрении это на самом деле оказывается попыткой документировать состояние человека и попытаться упростить жизнь до прямой истории, а не сложного беспорядка, которым она на самом деле является, наряду с показом читателям, какой длительный эффект дает Крис Маккэндлесс оставил на людей и важность личных связей. Кракауэру удается описать свой предмет, жизнь Криса МакКэндлесса, используя интервью с людьми, которые знали его в жизни, чтобы рассказать читателю, как жил Крис, и впечатления, которые он оставил людям, вместо того, чтобы Краукер просто описал самого Криса.

Это повторяющийся мотив на протяжении всей истории, когда Крис оказал значительное влияние практически на любого, с кем он встречался в своем путешествии, настолько, что даже тот, кого Крис назвал «сумасшедшим», все еще помнил Криса много лет спустя и был в состоянии описать поведение Маккэндлесс (стр. 41). Наряду с той же идеей, Кракауэр может глубоко описать Криса, не используя своих собственных слов, вместо этого используя слова старухи, чтобы нарисовать картину для читателя, кто такой Крис, и она сказала: «Я провел всего несколько часов в [Крис] компания, меня поражает, насколько я обеспокоен его смертью »(стр. 67). Это высказывание, исходящее от пожилой женщины, имеет особый вес, поскольку кажется, что Крис – человек раз в жизни, который может произвести впечатление практически на любого, с кем ему когда-либо доводилось разговаривать.

Однако, несмотря на то, что Кракауэр, кажется, добился своего успеха в книге, когда использовал интервью для описания Маккэндлесса, этот автор все еще предпринимает достойную попытку упростить сложную вещь, называемую жизнью, даже если он иногда совершал путаницу. Краукауэр пытается превратить историю Криса в повествование, упустив то, что он считал скучным, и лишь рассказывает читателю о том, что, по его мнению, необходимо для развития «центрального сюжета» жизни Криса. Например, Кракауэр полностью пропускает огромную часть поездки Криса на Аляску, и читатель узнает об этом пропущенном времени только после того, как кто-то из опрошенных о Крисе говорит, что они проехали его за тысячу миль, хотя Кракауэр тратит всего несколько параграфов на этот конкретный человек и их взаимодействие с Крисом (стр. 160).

Еще одна часть истории, где я почувствовал, что Кракауэр поскользнулся и просто не смог заставить свой рассказ о Крисе работать гладко, был приключением Криса на юге Мексики. Во время 5-месячной экскурсии на каноэ в Мексику Краукер, похоже, не может дать никаких аргументов относительно того, почему это путешествие важно для Криса и почему читатель даже должен знать, что это событие когда-либо происходило, как он делал это для большинства других событий в Крисе. жизнь, которую описывает Кракауэр. Краукер, кажется, почти забыл об этом событии, даже случившемся позже в истории, никогда больше не ссылаясь на него. Хотя кажется, что это было бы очень насыщенное путешествие в жизни Криса, Джон тратит всего около трех страниц в этой поездке и что это значит для Криса, что, как мне показалось, было странно видеть почти во всех других аспектах Криса «Жизнь, Краукер пишет, как будто он рассказывал историю и не хотел, чтобы зрители упустили какие-либо важные детали, но он по какой-то причине решил никогда больше не упоминать о поездке Криса на юг и о том, какое значение это имело для Криса». / р>

Тем не менее, даже через некоторые из своих ошибок Джон Кракауэр все еще может нарисовать красивую картину и осмыслить жизнь человека, который пытался сделать свою жизнь неприступной. Он смог выкупить наследство Криса МакКэндлеса и показать его миру как необыкновенную личность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.