Жертвы ради успеха в жизни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жертвы ради успеха в жизни

Музыка исторически была средством выражения и способом изобразить условия того времени, когда она была написана, а также чувства и обстоятельства человека, с помощью которого она была создана. Этот способ выражения через музыку может показаться в поэме Марджи Пирси «Хоронить блюз для Дженис»; в этом стихотворении Дженис Джоплин изображается как изливающая ее душу через ее музыку, и стихотворение бросает ее в другом свете, чем общество обычно ее видело. Слова поэмы изображают Яниса сильным голосом, который рассказывает о трудностях, которые женщины должны терпеть в отношениях между мужчинами и женщинами. Как и Дженис Джоплин, Джони Митчелл – еще один вечный и уникальный голос, который описывает отношения между мужчинами и женщинами, особенно в 1960-х и 1970-х годах (Хедли 17). В своих текстах Дженис Джоплин и Джони Митчелл описывают положение женщин в 1960-х и 1970-х годах, а точнее, самих себя, как необходимость жертвовать собой и своим счастьем в своих романтических отношениях. Многие песни этих музыкантов, включая, помимо прочего, «Кусок моего сердца» и «Последний раз» Дженис Джоплин, «У меня был король» и «Галерея» Джони Митчелла, описывают или ссылаются на жертвенная природа романтических отношений. В «Похороне блюза для Яниса» Пирси проницательно описывает, как исполнение Янис ее музыки раскрывает ее самопожертвование.

В стихотворении «Похороны блюза для Дженис» Мардж Пирси показывает свою способность обращаться к читателям таким образом, чтобы его можно было идентифицировать, но также и разоблачить (Payant 63). Ее описание того, как поет Дженис, призывает многое из того, что зрители Дженис, вероятно, думали о ней, но не могли выразить словами. В первой строфе поэмы Пирси связывает голос Дженис с тем, что она чувствует в своей собственной жизни, с точки зрения того, чтобы быть женщиной, когда она говорит: «Твой голос всегда ударил меня прямо в забавную кость великодушной страдающей суки. фантазия, которая управляла мной как огромная медная луна с ее фазами, пока я не смог частично вырваться на свободу ». Пирси рассказывает, как музыка и тексты Дженис затронули в ее сознании совершенно особую идею или обстоятельства, которые заключаются в том, что все женщины должны страдать, особенно от рук мужчин и отношений. Пирси ярко описывает душевный хриплый звук голоса Дженис, когда она пишет: «Твой голос натерет прямо на косточке, заполненной костным мозгом, которая готовит тот богатый рагу мазохизма, в котором мы плаваем». В стихотворении явно говорится о том, что ранее подразумевалось, когда в нем говорится: «Женщина рождена для того, чтобы страдать, подвергаться жестокому обращению и измене». Это заявление является радикальным, но является очень распространенной темой в музыке Яниса (Виллет 8). Хотя в лирике Дженис Джоплин, возможно, прямо не говорится об этих пессимистических обстоятельствах, ее голос, лирика и ритмы музыки выражают глубины ее души таким образом, что позволяет слушателю знать все, что содержится внутри (Виллет 12) (Пирси 39).

Обстоятельства женщин, описанные в первой строфе, прекрасно подытожены строчками: «Никогда мы не чувствуем себя такими живыми, такими по своему характеру, как когда мы идем по полу с ночным блюзом». Тон этих строк тонко саркастичен из-за слов «так по характеру». Эти слова помогают вызвать неизбежность страдания женщин. Пирси снова демонстрирует свою острую способность относиться к кровоточащим страдающим сердцам женщин повсюду, когда она описывает эффект отсутствия мужчины, который может оказать на женщину, написав: «Когда какой-то мужчина, которого нет там, который лучше ушел, становится недостатком, который раздувается до газового баллона и сглаживает от нас всех мышление, ощущение и цель ». Эта черта очень узнаваема, так как большинство женщин могут относиться к боли и боли в сердце, вызванным отсутствием мужчины, о котором они заботятся, даже если он все равно для них не годится. С «недостатком» этого мужчины трудно справиться, а суть этого недостатка действует как постоянная боль, о которой женщина напоминает, даже когда она «сплющивается», и боль должна исчезнуть, но только в другая, менее непосредственная форма. Эта строфа глубоко и сильно изображает трудности, с которыми часто сталкиваются женщины из-за мужчин. Piercy не только точно и однозначно описывает музыку Janis’ и как она относится к отношениям и страдания женщин, но она также описывает борьбу женщин таким образом, что это, несомненно, правда, даже для кого-то, кто никогда не слушал Janis Joplin музыки (Payant 79) (Piercy 39).

Во второй строфе «Похороны блюза для Дженис» Пирси продолжает тему о том, как женщины обижаются мужчинами, но она описывает больше о необходимой жертве, которой подвергаются женщины. Эта строфа связывает воедино все связанные, но не обязательно сплоченные части первой строфы, и, несомненно, раскрывает основную тему и главный вывод Пирси о Дженис и ее музыке. В самой первой строке музыка Яниса упоминается как «забитая, сочная, длинная женская блюз», что является мощным и удивительным, поскольку объединяет всю первую строфу, формируя смелый вывод о том, что делает музыка Яниса. Для Пирси описать свою музыку как «угнетенную» смело и беспрецедентно, так как большинство зрителей и слушателей, несомненно, считали Яниса сильным и уверенным; однако, благодаря текстам и звукам ее музыки, есть определенная тема «угнетенного блюза» (Willet 22). Пирси также пишет, что жизнь Дженис была топливом для ее мощной музыки, которая добавляет глубины чувств в ее музыку, поскольку она является конфессиональной и личной (Виллет 15). Тема жертвоприношения Дженис становится особенно очевидной, когда Пирси пишет: «Вы воплотили ту добродушную маму, которая дает и даёт, как источник пьяного куриного супа, крысиной расе людей». Эта линия имеет решающее значение для общей темы поэмы, поскольку она изображает способ, которым Янис пожертвовала собой. Она «дала» и «дала» мужчинам, как «сделанная» мать; слова «сделано в» изображают ее использованной мужчинами, такой же усталой и мало что оставляющей, чтобы дать. Линия «как фонтан пьяного куриного супа» представляет способ, которым она жертвует собой; это не так полезно, что позволяет ей также пожинать счастье (Виллет 25). Слово «пьянство» указывает на то, что она отдает часть себя непостоянным и нездоровым способом, который, в конечном счете, не приведет к счастью или личной реализации (Пирси 39).

Другой раздел, который описывает эту жертву и очень важен для понимания этого стихотворения, гласит: «Вы воплотили в жизнь прекрасную пухлую жвачку пассивности, женщина на спине бесконечно безнадежно и безжалостно предлагает храбрый фронт, чтобы ее трахнули». Большая часть музыки Дженис Джоплин и Джони Митчелла имеют дело с этим обстоятельством; это говорит о том, что Дженис готова делать все, чтобы быть любимой, даже если она жертвует собой мужчинам, которые не будут относиться к ней с осторожностью. В этих чертах проводится различие между грубостью Янис как формой бунта и ее грубостью как формой мужества и результатом самопожертвования. Последние строки стихотворения являются наиболее грубыми и описательными в их изображении музыки Яниса и врожденной жертве, когда они говорят: «Эта готовность висеть на крючке и называть это любовью, эта потребность в любви, как кричащая пустота в душе». это наркотик, который нас вешает и смертельно тянет нас вниз, как ледяной леденец скага, который заморозил вашу кровь ». Музыка Джениса во многом затрагивает «готовность висеть на крючке и называть это любовью» по-разному, но все они разделяют общую тему.

Очевидно, что тема большей части музыки Дженис Джоплин – о том, как отношения обрушивают женщин через то, что потребность в любви «как кричащая пустота в душе» притягивает людей вниз. Затем Пирси сравнивает потребность в любви как «наркотик, который нас вешает и тащит нас вниз», и «ледяной дождь из скага, который заморозил кровь [Дженис]», который показывает, что она приписывает смерть Дженис отчасти ей Самопожертвование и ее «потребность в любви» и «готовность повесить на крючок». Здесь Пирси подразумевает, что жертва Дженис, которая была из лучших побуждений и просто для удовлетворения ее потребности в любви, – это то, что в конечном итоге привело к ее смерти. Стихотворение также подразумевает, что все женщины подвергаются такой необходимой жертве, чтобы быть любимой мужчинами, и что Дженис Джоплин является просто представителем этой печальной истины (Пирси 39). Большая часть музыки Дженис Джоплин и Джони Митчелла посвящена тому, как женщины теряют отношения и как они жертвуют собой.

У Дженис Джоплин есть уникальный и мощный способ заставить аудиторию слушателей чувствовать ее боль через ее музыку и чувствовать все, что она говорит, как будто они испытывают это сами. Поэтому легко услышать ее музыку, почувствовать личную связь и отождествить себя со словами, которые она поет (Фридман, 72). Когда Дженис поет об отношениях, интенсивность эмоций становится очень очевидной, и ощущения того, что они «сделаны» и отдаляют себя все больше и больше, также очень очевидны (Willet 25). Песня «Кусочек моего сердца» рассказывает о том, как ее отношения с мужчиной обрушивают ее, и о том, как она жертвует своим счастьем в отношениях. Особенно ясно из стихотворения «Похоронить блюз для Яниса» в песне «Кусок моего сердца» является тот факт, что «Женщина рождена для того, чтобы страдать, подвергаться жестокому обращению и измене», а также обстоятельство «женщина на спине к миру» бесконечно безнадежно рваный, предлагая отважный фронт трахнуть ». Песня начинается с того, что Янис задает вопрос: «Разве я не дал вам почти все, что может женщина?» (Дженис Джоплин). Это показывает, что она чувствует, что, хотя она сделала все возможное, он все еще недоволен ею. Припев этой песни очень конфессиональный, и он становится главным в песне, когда Дженис поет: «Возьми еще один маленький кусочек моего сердца сейчас, детка / Разбей еще один маленький кусочек моего сердца, дорогой сейчас» (Янис Джоплин). По тому, как Дженис поет эти слова, слушатель может сказать глубину своих чувств относительно слов, которые она поет, а текст песни показывает, что она чувствует, что мужчина принимает участие в ней, и это разбивает ее сердце. Эта песня, в частности, рассказывает о чувствах Яниса к эмоциональным и душевным страданиям и жестокому обращению, что особенно ясно проявляется, когда она поет: «И каждый раз, когда я говорю себе, что я, ну, я терпеть не могу боль, Но когда ты держишь меня» в твоих руках я спою это еще раз »(Дженис Джоплин). Эти слова показывают разочарование Дженис из-за ее неспособности разорвать отношения, хотя она знает, что это плохо для нее, что приводит к «богатому рагу мазохизма, о котором мы плаваем», о котором писал Пирси (Виллет 70). Лирика Дженис часто косвенно ссылается на ее мазохизм или ее самоуничтожение, которые часто были в форме наркотиков и эмоционально оскорбительных или жертвенных отношений, которые были проблемами, увековеченными мужчинами (Фридман 38).

Лирика «В последний раз» Дженис Джоплин также показывает форму жертвы и тяготения, с которыми сталкивается Янис аналогичным образом – это человек, который непостоянен и не сдерживает своего слова, но она «дает и дает, как фонтан пьяного куриного супа». Песня начинается с хриплого, одухотворенного голоса Яниса: «Сделай это в последний раз, сделай это в последний раз», и слушатель уже может относиться к ее умоляющему, отчаянному голосу. Лирика этой песни описывает, как Янис жертвует своим собственным счастьем, чтобы любить этого человека, чья любовь непоследовательна и в конце концов оставляет ее несчастной и неудовлетворенной. Текст песни:

«И каждый раз, когда ты уезжаешь, я даю ту же самую клятву, что, когда ты вернешься, я не буду любить тебя ни как. Но когда ты возвращаешься, ты так хорошо выглядишь для меня, я не могу больше терпеть, моя дорогая, это просто Дженис Джоплин, и то, как она поет их, рассказывает читателю о том, как эти отношения заставляют ее чувствовать себя подавленной и чувствуешь себя использованным (Янис Джоплин) Из лирики видно, что Янис хочет помешать себе любить этого человека и что он использует ее слабость и ее любовь к нему таким образом, что заставляет ее жертвовать своими чувствами. Эта песня заканчивается тем, что Дженис показывает свою чувствительность и уязвимость, когда она поет: «Держись за мое сердце, я буду верить этому, пока ты не уйдешь. Тогда я заплачу, да» (Дженис Джоплин). При сопоставлении с изображением большинства людей такого типа, каким был музыкант Дженис Джоплин, представляющий силу, твердость и бунт, эти тексты заставляют людей видеть ее в совершенно ином свете, особенно из-за эмоций и боли в ее голос, когда она поет их (Willet 72). Как описывает «Хоронит блюз для Яниса», Дженис Джоплин поет о своих личных страданиях, приносимых в жертву от рук отношений и мужчин, и она является голосом страданий женщин в отношениях в целом.

Джони Митчелл – еще одна женщина-музыкант во времена Дженис Джоплин, которая поет о личной жертве в отношениях, и страдающие женщины должны терпеть. Хотя стиль Джони Митчелл отличается, многие из ее общих тем очень похожи на Дженис Джоплин. Песня Джони «У меня был король» очень проницательно и метафорически описывает, как ее брак с мужчиной, которого она не любила, заставил ее на время пожертвовать собой (Джони Митчелл). Текст этой песни, который имеет самое непосредственное отношение к жертве в отношениях: «У меня был король в карете с ржавой солью, который слишком рано увез меня в свою страну для брака, Остерегайтесь силы лун. вините Нет, здесь некого назвать предателем »(jonimitchell.com)

Эта песня с мягким, но сильным и навязчивым голосом Джони и ярко метафорическими текстами описывает ее жертву, заключенную в браке с слишком молодым мужчиной, и то, как она чувствует, что пожертвовала своим счастьем и частью своей юности. Тем не менее, строки «Остерегайтесь власти …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.