Женская психология, питание и влияние на окружающую среду сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Женская психология, питание и влияние на окружающую среду

Женщина играет важную роль в определении уровня питания семьи, что в дальнейшем влияет на общество, молодая женщина, она более сознательно относится к своей фигуре и внешности. В дальнейшем она умирает, испытывая эмоции во время пренатального и постнатального состояния, и определяет уровень здоровья своего ребенка. И как мать, именно она развивает правильное отношение своих детей к питанию. Она играет важную роль в обучении ребенка здоровой пище и формирует у детей вкус к здоровому питанию. Недостаточная осведомленность женщин о правильном питании может привести к недоеданию среди детей, что оказывает влияние на общество и окружающую среду.

Сознание женщины для ее внешности – женский подход к формированию тела

В нашей стране многомиллиардная диета сосредоточилась на том, что можно измерить. Это включает в себя все, от сантиметров, дюймов и фунтов до калорий, до морали, которая сообщает нам, как еда хороша или плоха (на этой неделе, месяце или году). Вот почему стратегии потери веса в нашей нынешней культуре влияют на психологию женщины и заставляют ее: есть это, считать свои калории, не есть углеводы, не есть жир, не есть сахар, есть белок, больше зеленый всегда лучше, следи за своим прогрессом, проверяй свои дюймы и т. д.

Это хорошо видно в моделях фитнеса и фигуры “Fit is the new тощий”. Это интенсивно, расчетливо, динамично и обычно грубо физически. Этот подход работает для многих женщин, но он работает не для всех – на самом деле, группа, которая, похоже, испытывает самые трудные времена в снижении веса с помощью таких стратегий, – это женщины. Лучше, если женщины вступят в более «женственный», правильный подход к своим отношениям с едой. Это мощное соображение для многих женщин, которые хотят положить конец болезненному циклу диеты, лишений и поражений. Поэтому необходимо изменить ваши отношения с Food ™. Это значит больше с чувствами, эмоциями, интуицией и даже мечтами. Это женский подход, который означает создание позитивных отношений с едой в сравнении с доминирующим или взвешенным взаимодействием. Эти отношения основаны на уважении, слушании, чести и наслаждении, счастье против ограничений, управлении числами и дисциплине. Речь идет об изучении того, как ваш мозг и тело на самом деле едят пищу. Женщины могут связываться с едой по ступеням и могут учить своих детей

<Р> 1. Замедляйте и питайте свою пищу: это первый шаг в создании позитивных отношений с нашим телом, потому что он создает пространство осознания. Когда мы спешим кушать или заставляем себя сделать следующее, что есть в нашем списке, мы не можем заметить, что действительно питает нас. когда мы едим медленно, наш аппетит естественным образом регулируется – наше пищеварение усиливается за счет реакции физиологического расслабления, и мы можем фактически наслаждаться и усваивать то, что мы едим – без жажды большего.

<Р> 2. Чтим наше тело

Почитать наше тело – значит слушать его сигналы, значит слушать наши потребности и желания. Мы должны спать, когда устали. Честь нашего тела работает в партнерстве с нашим телом, вместо того, чтобы отвергать его сообщения и заставлять его соответствовать внешним ожиданиям. Это означает добавление с некоторыми реальными суперпродуктами.

<Р> 3. Разрешение для тела испытывать удовольствие

В удовольствии есть великая сила. Позволение себе испытать истинное удовольствие переводит наше тело в состояние расслабления. Когда мы находимся в состоянии расслабления, мы поддерживаем наш метаболизм, иммунную систему и пищеварение.

Эти три шага переплетаются и подпитывают друг друга – создавая поток, который позволяет нам прислушиваться к нашей собственной глубокой внутренней мудрости – и это дает нашему сердцу и уму возможность работать вместе, чтобы удовлетворить как психологические, так и энергетические потребности тела ,

Есть одна короткая история об Алисе, 30-летней женщине, которая развелась и потеряла вес, не меняя ничего, что она ела. … Саррис Дж, и соавт. Ланцетная психиатрия. 2015

Саррис заметила, что она «отреклась» от своего тела и выбросила любое чувство удовольствия и веселья. Ее не трогали и не массажировали в течение 6 лет. Она ходила в спортзал, но ненавидела тренажеры. Она быстро кушала и не чувствовала себя «питаемой» едой. Она была одета в одежду, которая была устаревшей и нелестной. И она жаловалась на то, что не может чувствовать себя комфортно на собственной шкуре.

Стратегия, которую она использует с такими клиентами для похудения, как Алиса, очень проста – давайте достигнем всех результатов, которые Алиса ожидает в конце, в результате потери веса, в начале. Значит, пришло время любить свое тело прямо сейчас. Теперь пришло время получать удовольствие. Настало время заключить сделку. Тогда и только тогда возможна длительная потеря веса. Как мы можем относиться к телу с помощью наказательных упражнений, вялой диеты, отрицательного разговора с самим собой и постоянной нелюбви – и ожидать, что в конце концов будем счастливы?

Итак, я тренировал Алису маленькими шагами. Начните немного касаться. Платите за регулярный массаж. Помедленнее с едой. Ешьте с некоторой чувственностью и оценкой. Купи сказочную новую одежду. Откажитесь от тренажеров и возьмите урок танцев, который вас всегда интересовал. Побалуйте себя больше. Покажите свое тело немного любви.

Излишне говорить, что это было новаторским для Алисы. И она обняла это с предвкушением и нервным возбуждением. После нескольких месяцев изучения этих разных голосов внутри нее, примирения и интеграции своего прошлого с большей проницательностью и состраданием, после шести месяцев совместной работы Алиса по-настоящему наслаждалась едой. Она не была в сознании диеты, она не занималась карательными и скучными упражнениями, она «исправила» свою чувственность с помощью прикосновения, косметического ухода и танцев, она собиралась на свидания с разными мужчинами и влюблялась в нее тело. Но вот настоящая сенсация – она ​​потеряла 25 фунтов. Вес снижался постепенно и без какой-либо диеты. Во многих отношениях Алиса просто переродилась как женщина.

Конечно, если мы будем продолжать смотреть на вес, как если бы он был исключительно кучкой уродливого инвазивного жира, который мы должны ненавидеть и атаковать, тогда мы продолжим бороться с ним и удивляться, почему мы продолжаем терять. Пришло время полностью отказаться от борьбы и погрузиться глубже в наше человечество и в наш метаболизм, на который влияют не только калории и физические упражнения.

Это всего лишь один пример, одна история о глубоких связях между нашими отношениями с едой, весом, удовольствием и сексом. Существует гораздо больше связей и магических способов, которыми тело может исцелять, трансформировать и изменять форму, как только мы начинаем видеть вес больше, чем просто «калории в калориях».

Человеческое тело глубоко сложное и глубоко подвержено влиянию души, населяющей его. Пищевая медицина как основное направление в психиатрии, пренатальном и послеродовом настроении женщины и влияние на развитие ребенка

Некоторые исследования показали, что женское дородовое настроение является показателем качества в постнатальном окружении, которое влияет на развитие ребенка, нельзя исключать. данные свидетельствуют о том, что существуют известные пути семейной передачи риска для психических заболеваний, генетики, окружающей среды и взаимодействия гена X с окружающей средой, существует еще одна возможность: что некоторые из рисков передаются пренатально через изменения в физиологии, основанной на настроении женщин, влияющей на плод нейроповеденческое развитие.

Адекватное питание очень важно, начиная с дородового периода (возможно, раньше), и на протяжении всей жизни ребенка важно для здоровья и развития детей. Прогресс в развитии нейробиологии задокументировал не только то влияние, которое дефицит питательных веществ может оказать на структуру, функционирование и поведение мозга, но также воздействие (положительное и отрицательное), которое могут оказать окружающие взаимодействия и возможности. Таким образом, наше понимание того, как питание связано с развитием детей, теперь выходит за рамки калорий и белков и включает в себя важнейшую роль, которую питательные микроэлементы играют в развитии и функционировании мозга и, в конечном счете, в когнитивном и социально-эмоциональном развитии детей. Сотрудничество между психологами и диетологами укрепило и модели, связывающие питание и развитие ребенка и семейные и экологические условия, для которых детям требуется как здоровое питание, так и интерактивная, отзывчивая социальная среда для содействия раннему развитию.

Исследования показали, что токсины оказывают непосредственное влияние на процессы нейрогенеза, миграции нейронов, клеточной дифференцировки и синаптического очищения, которые происходят в течение пренатального периода, также имеются доказательства взаимодействия между этими типами пренатального воздействия и психосоциальным здоровьем матери. , Было установлено, что риск задержки развития у детей, подвергавшихся пренатальному воздействию табачного дыма, гораздо выше среди тех детей, матери которых также испытывали материальные трудности во время беременности [3]

Период пренатального периода является критическим временем для развития нервной системы и, таким образом, является периодом уязвимости, в течение которого было обнаружено, что ряд воздействий оказывает долговременные изменения на развитие мозга и поведение, что влияет на физическое и психическое здоровье. Например, материнское потребление незаменимых жирных кислот во время беременности связано с более низкой массой тела при рождении и снижением когнитивной и моторной функций, в то время как воздействие ПХД и метилртути на плоды в рационе женщин из морепродуктов связано с нейрокогнитивным дефицитом [3].

Дефицит многих микро- и макронутриентов, таких как фолат и / или общее питание калорий, может напрямую изменить развитие мозга или 2) материнский стресс, вторичный по отношению к голоду, может оказывать нейротоксическое воздействие на области мозга, связанные с психическими заболеваниями. Хотя эти механизмы не являются взаимоисключающими и могут способствовать увеличению риска психопатологии, наблюдаемого в этих исследованиях, существуют обширные исследования пренатального стресса у животных, которые обеспечивают поддержку последней интерпретации и в значительной степени исключают генетические факторы для воздействия пренатального стресса [ 5].

Клинические исследования связывают подверженность беременных женщин целому ряду травматических, а также хронических и распространенных жизненных стрессоров (например, тяжелой утраты, ежедневных неприятностей и землетрясения) со значительными изменениями в нервном развитии детей, включая повышенный риск смешанного поведения, аутизм, аффективные расстройства и снижение когнитивных способностей [6]

Совсем недавно было показано, что дородовая тревога и / или депрессия у матери предсказывают повышенный риск развития нервно-психических расстройств у детей и определяют риск развития психических заболеваний в будущем. Отчеты показывают, что повышенные уровни антенатальной депрессии и тревоги связаны с плохой эмоциональной адаптацией у маленьких детей [7]

Было обнаружено, что влияние женской тревоги (и / или депрессии) во время беременности распространяется на детство и юность, а также влияет на ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники (ГПД), прогнозируя синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) симптомы у детей 8–9 лет [8], а также изменения в активации оси HPA у 4 месяцев в нашей лаборатории

Даже материнская депрессия является фактором риска когнитивного и социального развития у детей. Материнская депрессия в основном возникает после рождения ребенка у женщин. Это может быть главным образом из-за этиологических факторов, таких как бедность, семейный конфликт, нехватка природных ресурсов. Послеродовое расстройство – это серьезное заболевание, начинающееся с галлюцинаций, иллюзий и нарушений функционирования. Связь материнского поведения, депрессии и исходов ребенка сложна. Исследования показывают, что плохое материнское здоровье может быть фактором риска среди маленьких детей, который может повлиять на их дальнейшую жизнь.

Исследования, проведенные в развивающихся странах, показали, что дети матерей с депрессивными расстройствами повышают риск плохого роста и задержек когнитивного развития и исследовательского поведения. Депрессия, признанная основным источником инвалидности во всем мире, связана с дефицитом питательных микроэлементов, включая железо, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и витамины В-6, В-12, С, D и Е. В В марте 2009 года Американский журнал клинического питания опубликовал специальный выпуск под названием «Психическое здоровье матери и ребенка: роль питания», под редакцией психолога (MMB) и диетолога (Уша Рамакришнан, доктор философии).

Роль женщины как мотиватор правильного питания для ребенка

Образование в области питания имеет три основных компонента: мотивационный этап, этап действия и экологический компонент (Contento, 2008). Правильное и правильное питание очень важно для молодых людей, потому что они находятся в возрасте, когда важно иметь достаточно питательных веществ для здорового тела и развития мозга. Но дети предпочитают есть сладости или фаст-фуд, а не здоровую пищу. Здоровая пища – это употребление натуральных продуктов, которые обеспечивают достаточное количество питательных веществ и сбалансированная калорийность. Мать может сыграть важную роль в воспитании у детей вкусов к хорошим питательным веществам.

Питание очень важно для здорового тела и ума. Определить, что важно для детей, узнать о правильном питании. учитывается много факторов питания, таких как 1. Мотивация молодых людей к здоровому питанию; Знания, которыми обладают дети, о правильном питании и их отношении к здоровому образу жизни. Известно, что мать может влиять на развитие поведенческих навыков своих детей. Успех в достижении правильного питания зависит от отношения родителей к еде, потому что необходимо принимать умные решения о том, что дети должны есть, и применять их в реальной жизни.

Обучение матери и детей здоровому питанию – это то, что в нашей культуре и обществе не получает достаточного внимания. Для женщин очень важно научить своих маленьких детей употреблять натуральные продукты, овощи, фрукты …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.