Заложник в Тайной жизни Уолтера Митти сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Заложник в Тайной жизни Уолтера Митти

В «Тайной жизни Уолтера Митти» Джеймса Тербера контраст между Митти, представленным как смелый герой в его мечтах, и Митти как трусливой мышью в реальной жизни предполагает, что его мечты заставляют его потерять связь с реальностью, с точка, где он больше не контролирует свою жизнь или свои мечты. В своих «мечтах» он часто воображает, что он более могущественный и опытный, чем он есть на самом деле, и его реальность настолько подвержена влиянию его жены, что его воображение вступает во владение и создает альтернативную реальность, где он чувствует себя более важным и нужным. Эта альтернативная реальность позволяет ему справляться даже с теми стрессами, которые его жена испытывает к нему каждый день.

В одном из своих снов, где он предстает перед судом по обвинению в убийстве, «Уолтер Митти ненадолго поднял руку, и адвокаты ссорились. «С любой известной маркой оружия, – сказал он равномерно, – я мог убить Грегори Фицхерста левой рукой на высоте триста футов». В зале суда вырвалось оружие. Темноволосая девушка была в руках Уолтера Митти »(3). Митти, в своих мечтах, он действует как самоуверенный, высококвалифицированный человек. Он герой и главный фокус этих приключений. Он ведет себя так, как будто он мог застрелить Грегори с большого расстояния из любого оружия, что явно ухудшает его положение, но повышает его уважение, несмотря на этот явный риск. Он заходит так далеко, что обвиняет себя, только чтобы сделать себя героическим существом, хотя на самом деле он трус. В конце дня девушка отчаянно врезается в объятия Митти, показывая, как он всегда уважаем и привлекателен в своих снах. Митти в своих снах всегда проявляет уверенность и высокомерие. И все же по-настоящему пассивная личность Митти позволяет его жене, миссис Митти, сдерживать и побуждать его делать что-то. На самом деле она контролирует его жизнь без конфликтов и конфронтации.

После того, как его жена убедила мистера Митти использовать перчатки во время вождения: «Он надел их, но после того, как она повернулась и вошла в здание, а он выехал на красный свет, он снова снял их. «Поднимите это, брат!» – щелкнул коп, когда свет изменился, и Митти торопливо натянул перчатки и бросился вперед »(1). После того, как жена Митти заставляет Митти носить перчатки, он сначала надевает их, но затем снимает их снова после достижения красного света. Когда свет становится зеленым, полицейский кричит на Митти, чтобы ускорить его, но Митти инстинктивно надевает перчатки в ответ на полицейского, хотя коп никогда не просил его об этом. Он делает это, скорее всего, потому что он не контролирует свою собственную жизнь, а авторитет его жены заставляет его делать то, что она хочет, инстинктивно. Он действует так, как будто он слабый кролик по сравнению со своей женой, которая явно имеет больше власти над своей жизнью. Действительно, его покорность своей жене делает его слабым и постоянно на грани.

Митти, в конце истории, становится настолько ошеломленным и неспособным контролировать свою собственную жизнь, что даже во сне, единственном месте, где он способен контролировать, он чувствует себя побежденным. После того, как Митти вынужден ждать своей жены у стены аптеки: «Он в последний раз затянул сигарету и оторвал ее. Затем, с этой слабой, мимолетной улыбкой, играющей на его губах, он столкнулся с расстрелом; прямой и неподвижный, гордый и презрительный, Уолтер Митти Непобедимый, непостижимый до последнего »(4). В этом новом сне Митти поворачивается к расстрелу, теряя выражение лица и стоя неподвижно – беспомощный. Миссис Митти представлена ​​как расстрельная команда, которая загоняет Митти в угол и заставляет его делать все, что она выберет; Митти становится беспомощным перед властью своей жены, когда он уклоняется от встречи с ней. В конце концов Митти «обстреляла» миссис Митти, когда он пытается противостоять ей, и это то, что убивает его в конце концов. Он полностью подчиняется и позволяет своей жене полностью контролировать свою жизнь.

В целом, Митти живет трусливой жизнью, в которой он не хочет сталкиваться со своими проблемами, а вместо этого погружается в фантазию, где он отдаляется от напряженности брака и пытается втолкнуть это в свой разум вместо преодолеть это. В конечном итоге это приводит к его кончине, когда, даже в его последней мечте, он побежден.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.