Ювелирный кабинет: идеальное сочетание историзма и современной полезности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Ювелирный кабинет: идеальное сочетание историзма и современной полезности

Шкаф для ювелирных украшений прекрасно демонстрирует концепцию историзма в дизайне, и в то же время явно является объектом, созданным в тот период, когда он был создан. Кабинет, находящийся в галерее 151 Филадельфийского художественного музея, – не первый предмет, который привлекает внимание при поиске объекта, демонстрирующего историзм или неоклассицизм, поскольку в нем представлены экспонаты, которые сразу же обозначают традиционное чувство неоклассицизма, такое как Пифийская Сивилла или множество ваз, показанных прямо справа от ювелирного шкафа. Когда-то обнаруженный шкаф, несомненно, является одним из элементов, который использует неоклассицизм в качестве эстетического дизайна, при этом все конструктивные и технические функции присутствуют во второй половине 1800-х годов.

Шкаф был создан в 1867 году и экспонировался в этом году на Парижской выставке Universelle. Считается, что он был разработан Э. Брандели и, как известно, был сделан Шарлем-Гийомом Дилем. И дизайнер, и создатель были французами, что, вероятно, помогло им в карьере, поскольку лидером страны в то время был Наполеон III, который считал, что обязан поддерживать искусство, хотя сам он мало интересовался искусством. Из-за этого художники получили немало преимуществ благодаря тому, что им было разрешено выставлять свои рисунки на выставке «Universselle», а также благодаря призыву Наполеона покупать его произведения на ежегодном Салоне его министерством искусств (Maison).

Как видно из надписи, изображенной выше, этот богато украшенный ювелирный шкаф является символическим проявлением стиля неоклассицизма, преобладающего в тот период, когда он был спроектирован и создан. Дверь в нижней части шкафа явно затуманена изображениями, которые были распространены во времена Древней Греции. Показанная женщина одета в древнегреческий наряд с веером и откидывается на шезлонге, когда вокруг нее летают две птицы. Мужчина, также в классически древнегреческой одежде, играет для нее на инструменте, поскольку она наслаждается днем ​​в замкнутом пространстве с классическими колоннами без каких-либо стен. Женщина может наслаждаться на открытом воздухе, не выходя из закрытых помещений. В дополнение к деревьям, отображаемым на заднем плане, есть ряд комнатных горшечных растений.

Еще одним явным проявлением влияния неоклассицизма являются золотые светильники, представленные во всем кабинете. В центре над стеклянной витриной находится маленький бюст женщины, которая кажется богиней. По обе стороны от этого бюста золотые крылья. Связанные золотые монеты, которые выглядят так, как будто они греческие, действуют как граница прямо под золотым бюстом женщины и по обе стороны от нижней двери. Другие золотые светильники включают орлов, формы сердца с шишками, флер-де-лис и формы, вдохновленные солнцем.

Природа, несомненно, является источником вдохновения для дизайнера, который проявляется как открыто, так и незаметно на протяжении всего дизайна. Как упомянуто в предыдущем абзаце, на двери шкафа изображены несколько деревьев, растений и кустарников. Эта сцена окружает границу того, что кажется лавровым листом. Повсюду в кабинете цветочные узоры, в том числе граница в верхней четверти двери, в которой также присутствуют черные и золотые завитки. Маленькие панели с зеленым фоном находятся по обе стороны от стеклянной витрины и также имеют цветочный мотив. Одинаково окрашенная граница проходит по всей верхней части витрины, а также использует цветы в качестве части своего дизайна. Обе стороны ювелирного шкафа имеют большие и маленькие панели сверху и снизу шкафа. Обе панели имеют черный фон с бронзовыми узорами. Большая боковая панель содержит узор из больших и меньших цветочных изображений, как и маленькая панель, но также имеет высокие тонкие стебли, которые выступают в качестве границы внутреннего дизайна. Большая панель содержит дополнительную рамку с более светлым золотым фоном с черным и темным золотым зигзагообразным рисунком.

Обсуждая библиотеку Уильяма Мюррея, графа Мэнсфилда в 18 веке, Дэвид Рэйзман затрагивает важность природы в неоклассицизме:

Неоклассицизм удовлетворил ностальгию по золотому веку и дал уверенность в преемственности с воображаемым прошлым. Классические мотивы появляются в колоннах, гирляндах и золочении, которые украшают зеркала, которые, в свою очередь, отражают свет по всему интерьеру от больших окон в комнате. Фрески итальянского художника Антонио Цукки (1728-1795) изображают аллегории искусства, связанные с обучением и цивилизацией. Здесь эта тема намекает на то, что человечество использует природу для мирного использования своей награды, что, в свою очередь, усиливается за счет обучения.

Библиотека Мюррея, изображенная на странице 35 текста Райзмана, очень похожа на ювелирный шкаф. Фактически, шкаф не будет выглядеть неуместно в этой комнате, кроме того факта, что шкафы для ювелирных украшений обычно не размещаются в библиотеках. В библиотеке также используются золотые светильники, а также классические греческие колонны, подобные тем, которые изображены на изображении на двери.

Несмотря на то, что ювелирная витрина использует древнюю Грецию в качестве вдохновения для дизайна, она явно является продуктом своего времени. Подпись гласит, что «шкаф имеет скрытый механизм разблокировки, с помощью которого дверь и верхняя часть открываются». Такая функциональность стала более распространенной в конце 18-го века, как показано на письменном столе Жан-Анри Ризенера, изображенном в тексте Райзмана. В эту таблицу также входят всплывающие зеркала, делающие его двойным назначением как письменный стол, так и туалетный столик. Райзман утверждает, что в конце 1700-х ремесленники начали понимать пользовательский опыт, а также фактический дизайн изделия.

<Р> Французский разработан и создан ювелирный шкаф, безусловно, демонстрирует брак между использованием прошлое как дизайн вдохновение, используя все технологии, которые присутствовали в то время. Включение в кабинет приглушенных оттенков земли в качестве цветов, интенсивное использование цветочного дизайна повсюду и классической греческой сцены является окончательным историзмом. Такие функции, как скрытая механизация выпуска, демонстрируют, что этот шкаф на самом деле является продуктом современного дизайна 1860-х годов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.