Языковые стили, используемые в Библии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Языковые стили, используемые в Библии

 

«Это сделано! Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец ».

 

Откровение 21: 6

От вступительных слов Библии (пересмотренной стандартной версии) до заключительного «Аминь» сила языка выделяется как центральный аспект текста. Среди многих рассказчиков и в Ветхом, и в Новом Заветах остаются слова Божьи. Необходимые для того, чтобы получить эти слова и, следовательно, неразрывно связанные в неком завете слушания, являются последователями Бога. Слова Бога становятся речевыми актами, несущими удивительные силы. Возможно, величайшим из них является способность творить. Моменты создания обеспечивают особенно важные набеги в мир слов. Идея о том, что речь может быть не только воплощением конкретной реальности, но и является одной из самых сильных сторон Библии. В конце концов, Библия – это лингвистический проводник духовности, пространство, в котором слова должны создавать свои собственные реальности, хотя и менее конкретные, чем сам мир. На повествовательном пути в Библии внимание к словам Бога отходит от их способности создавать конкретные объекты. Это заменяется интенсивным вниманием к самим словам, к красоте услышанного ими и важности обретения спасения через них. Сила Божьих слов заключается в их потенциале вечного значения, а также в их способности творить посредством речевых актов. Последующее обсуждение языка будет сосредоточено на вводных главах Книги Бытия и заключительных главах Книги Откровения, буквальном «первый и последний, начало и конец» (Отк. 5: 6). Эти два раздела имеют отношение не только к обсуждению языка, потому что они начинают и заканчивают книгу, но и потому, что книга начинается и заканчивается, приветствуя силу слов.

С самого начала история создания в книге Бытия устанавливает уникальную и удивительную силу в словах Бога. Читатель участвует в постепенном построении мира, слово в слово. Кажется, что Бог говорит, как только он может. Последовательность событий в эти начальные моменты закладывает основу для акцентирования внимания на голосе Бога. Это важный первый шаг: «В начале Бог» не говорил, а «сотворил небо и землю» (Бытие 1: 1). Книга начинается не с речевого акта, а с безмолвного акта творения. Каждое творение, которое следует за этим, включая Адама, будет произведено словами Бога. Но пока молчание продолжается, жутко визуализируется в образе «Земля… без формы и пустоты, и тьма была на лице бездны» (Быт. 1: 2). «Пустота», «тьма» и «глубина» рисуют своего рода эхом пещеру небытия. Это пространство, предназначенное для входа голоса, который наполнит его одновременно звуком и формой. Это дает речевому акту свою сцену. Список творений начинается с уже знакомого ‘И Бог сказал:« Да будет свет »; и был свет »(Бытие 1: 3). Речевой акт устанавливает его чистую, даже очевидную силу в простой структуре этого предложения. Слова Божьи стоят параллельно принятию этих слов, разделенных точкой с запятой. Это почти математическое уравнение, своего рода идеальная симметрия слов с жизнью, которую они создают.

Результат этого уравнения – потрясающее откровение. Божьи слова = жизнь. Этот вывод будет прочно закреплен в сознании читателя после того, как многочисленные повторения его уравнения наполнят главу новыми словами, а Землю – новой жизнью. Хотя Бог «сотворил небеса и землю» в Бытии I: I, следует отметить, что только после того, как его речевой акт был повторен много раз и, таким образом, дал жизнь своему творению, «небеса и земля были закончил »(Бытие I: 2). Тихого рождения тех же самых небес и той же земли было недостаточно. Это были Божьи слова и, следовательно, Божьи творения, которые завершили вселенную. Привилегированные отношения устанавливаются между Богом, его словами и их продуктами. Божьи слова дарят жизнь, а Его творения – уши. Те, кто слушают, не только слышат голос Бога, но и обретают искупление, сталкиваясь с силой, которая дала им жизнь. Эти слушатели станут верующими и читателями Библии на долгие столетия. Чтобы уточнить слова, произносимые простым смертным или напечатанные на хрупкой странице, установление Божьего голоса должно претерпеть трансформацию, которая достойно прославит его слова.

В Откровении это преобразование из голоса в слова завершено. Книга напоминает читателю своими вступительными фразами о том, что «Блажен, кто вслух читает слова пророчества, и блаженны слышащие» (Откровение, I: 3). Таким образом, идея обмена словами и желанием услышать слух между Богом и Его благословенными творениями является общей нитью между этими двумя книгами. В этих вступительных строках из Откровения присутствие читателя, а не говорящего с Богом, означает переход от громкого голоса Бога к самим словам. Слова без реального голоса Бога сохраняют силу благословения через речь. Сами слова, даже те, которые «написаны» (Откр. 1: 3), стали столь же важной силой для освобождения. Фраза «Имеющий ухо» (Отк. 2:17, 3:22, 13: 9) повторяется достаточно, чтобы напомнить, что говорение и слушание Божьего слова – это благословенный обмен. Голос Божий отнюдь не менее могущественен. Бог по-прежнему абсолютно присутствует и занимает центральное место в Откровении. Но важность его слов возросла. Это должно быть как-то связано с формой самой Библии. За исключением немногих смертных, которые на самом деле говорят с Богом, таких как пророки и святые, у читателя Библии будут только Божьи слова, чтобы нести их и вдохновлять жизнь их силой.

Этот тонкий переход от голоса к словам Бога уже начинался в Книге Бытия. Процесс именования является такой же работой раннего Бытия, как речевой акт. Подчеркивать наименование – значит подчеркивать важность того, как Бог избирает называть своих созданий, другими словами, изначальными словами Бога. Формула для речевого акта включает в себя этот момент именования, который методично повторяется при каждом создании. Мы видим, как то, что «призвал Бог», должно включать что-то, чтобы сделать мир завершенным. Отделив свет от тьмы, «Бог назвал свет днем, а тьму он назвал ночью» (Быт.1: 5). Только после того, как Бог назвал свет и тьму, он проходит. Следовательно, это первое наименование является своего рода речевым актом, поскольку сразу после этого первая ночь и утро фактически проходят с «был вечер и было утро, один день» (Быт 1: 5). Поскольку Genesis продолжается, наличие имен не уменьшается и способствует развитию языка как центральной темы. Интересно, что, когда Бог решает «сделать помощника» для Адама и формирует «каждого зверя полевого и каждую птицу в воздухе», он выводит Адама, чтобы сделать наименование. Это можно рассматривать как ранний пример бремени или благословения слов, переданных в руки человека. Это самое начало традиции, которая позволяет Библии существовать, защищая право людей создавать основополагающие слова (конечно же, под контролем Бога). Адам тогда «дает имена всем скотам, птицам небесным и всем зверям полевым» (Быт. 2:20).

Обратите внимание, что когда речь идет не о Боге, подробности того, что означают эти имена, внезапно становятся менее важными и не включаются. Это тонкое напоминание о том, что, хотя человек может присваивать акт говорения и наименования, он ни в коем случае не является эквивалентом голоса Божьего. Откровение показывает, что развитие языка является состоянием, преданным словам Бога. как его голос. Слово «слова» часто появляется, обычно из уст самого Бога, в напоминаниях о том, насколько важны эти слова. Бог говорит: «Напиши это, потому что эти слова заслуживают доверия и истинны» (Быт.21: 5), и важность этого слова приобретает аспект письма. В этом ключе «слова пророчества этой книги» (Отк. 22: 7) – это фраза, которая становится центральной в Откровении. Фраза никогда не является просто «пророчеством этой книги», но всегда определяет «слова». Этот процесс становится еще более конкретно ориентированным на слова в конце Откровения. В некой процедуре безопасности некоторые из последних моментов представляют собой некое библейское авторское право. Есть предупреждение «каждому, кто слышит слова пророчества этой книги» (Откр. 22:18), возвращая эти привилегированные отношения между словами и теми, кто их слышит. Повествование отчетливо защищает точные слова этого пророчества, предупреждая: «если кто-нибудь добавит к ним, Бог добавит к нему бедствия, описанные в этой книге, и, если кто-нибудь отнимет у них слова пророчества, Бог примет прочь его долю в древе жизни и в святом городе, которые описаны в этой книге »(Отк. 22:18). Очевидно, что Библия представляет собой одно гигантское совершенное утверждение, которое невозможно пересмотреть. Здесь добавление «описанного в этой книге» напоминает читателям, что здесь содержатся важные слова мира, где они были записаны из уст Бога, источника всей жизни.

Само Откровение – это слово из Библии, которое раскрывает предполагаемое объяснение того, как функционирует мир. С самого начала мир был неполным без лингвистического объяснения. В Книге Бытия это объяснение было голосом Бога, как он назвал своих созданий. Библия рассказывает обо всех тех, кто не услышит голос Божий. Он извлекает его слова и населяет эту роль. Начиная с Бытия, слова Божьи пробуждают слова Библии. Существует долгий и детальный процесс разработки языковой темы, которая подходит к завершению, когда книга подходит к концу. К закрытию Откровения Библия полностью утвердилась как набор слов, столь же божественных, как слова Бога. Это книга, претендующая на звание лингвистического объяснения мира. Откровение делает важную пропагандистскую работу для остальной части Библии, твердо укрепляя господство языка. Даже в этой защите письменного пророчества есть мощное напоминание о Божьем голосе и Божьей целостности. Его мощное притязание быть «Альфой и Омегой, первым и последним, началом и концом» помещает его в каждое слово, которое мы читали, в каждый дюйм этой книги. По мере приближения к концу, это прекрасный способ наполнить написанное слово той изначальной силой голоса Бога, который никогда не терял и никогда не потеряет своего величия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.