Взгляды Авраама Линкольна на систему порабощения и его связь с гражданской войной в США сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляды Авраама Линкольна на систему порабощения и его связь с гражданской войной в США

Верования Линкольна и гражданская война

Выборы Линкольна были главной причиной гражданской войны, потому что платформа Линкольна, не позволяющая рабству расширяться на запад, угрожала политическим правам Юга. Тем не менее, некоторые могут утверждать, что решение Дреда Скотта было основной причиной гражданской войны, потому что оно игнорировало компромисс Миссури и питало движение аболиционистов. Когда Линкольн баллотировался на пост президента в 1860 году, он баллотировался в качестве представителя Республиканской партии, что означало, что он верил в то, за что выступала платформа Республиканской партии. Хотя Линкольн ни ​​разу не сказал, что он отменит рабство, Юг посчитал, что их десятая поправка подвергается опасности просто потому, что он считает рабство морально неправильным. Последней каплей, которая способствовала войне, было отделение нескольких южных штатов, каждое государство четко заявило в своем заявлении об отделении, что их основной причиной ухода было открытое осуждение президентом рабства. Напряженность в отношениях между Севером и Югом некоторое время усиливалась, в основном окружая противоречивые взгляды на рабство и возможность его расширения на запад или нет. Все напряжение, наконец, дошло до того, что Линкольн был на выборах и открыто против рабства. Юг боялся, что он отменит рабство и заберет их рабов, что нанесет ущерб экономике Юга. После выборов южные штаты начали выходить один за другим из Союза и в качестве причины использовали Линкольна.

Поскольку Линкольн баллотировался в республиканцы на выборах 1860 года, он взял с собой платформу Республиканской партии, которая открыто осудила демократические принципы, что вызвало беспокойство среди южных штатов. В десятой статье платформы Республиканская партия указывает на демократические идеи невмешательства и народного суверенитета в отношении законопроекта в Канзас-Небраске. , Затем они называют этот закон «демонстрацией обмана и мошенничества, связанных с ним» (Платформа Республиканской партии 1860 года). Демократы и южане рассматривали это как республиканцев, призывающих блефовать на своих угрозах выхода из состава Союза, давая им еще больше оснований для ухода. Когда Линкольн был избран, Юг испугался, что он не только попытается изменить закон Канзаса и Небраски, но и отменить рабство. Платформа продолжает открыто осуждать рабство на территориях США, объясняя, что «… новая догма о том, что Конституция своей собственной силы распространяет рабство на любую или все территории Соединенных Штатов, представляет собой опасную политическую ересь…» и называя это «подрывом мира и согласия в стране» (Республиканская партийная платформа 1860). Республиканцы считали рабство вредным для мира страны, как будто они признавали потенциал войны. По сути, они хотели показать, что они отказываются принять акт Канзас-Небраска.

Южные штаты считали, что их десятая поправка находится под угрозой, потому что Линкольн попытался отменить рабство. Рабство в некоторой степени считалось защищенным в соответствии с десятой поправкой к Конституции США, в которой говорится, что «полномочия, не делегированные Соединенным Штатам Конституцией и не запрещенные им для штатов, соответственно сохраняются за штатами», или народу »(Конституция США). Положения о правах штата позволяют некоторым штатам сохранять законы, которые федеральное правительство может считать неконституционными. Подавляющее большинство жителей Севера полагало, что федеральное правительство должно управлять рабством, потому что оно становится такой большой проблемой. Тем не менее, южные штаты использовали десятую поправку, чтобы утверждать, что отдельные штаты должны решить для себя, следует ли разрешать рабство в пределах своих границ, так как это повлияет на каждый штат по-разному. Например, южная экономика сильно зависела от плантаций и рабов, но северная, основанная на фабрике экономика пострадала бы меньше, если бы рабство было отменено. Хотя Линкольн неоднократно настаивал на том, что он не отменит рабство, Юг рассматривал тот факт, что он не хотел, чтобы оно распространялось на Запад, как предшественник отмены. Чарльз Самнер, аболиционист из Массачусетса, твердо верил, что гражданская война была вызвана этой полемикой из-за прав и рабства государства. «Поэтому в этой войне есть два очевидных зачатка. Один – это Рабство, а другой – Права государства. Но последнее является лишь прикрытием для первого. Если бы рабство было убрано, не было бы проблем с правами государства »(« Варварство рабства »). Хотя Самнер был аболиционистом, спор о том, какую власть дала десятая поправка штатам и было ли рабство включено в эту власть. Южные штаты не стали защищаться, когда дело дошло до их прав, пока Линкольн и Республиканская партия не угрожали им с их точки зрения платформой, запрещающей рабству расширяться на запад.

Некоторые могут утверждать, что решение Дреда Скотта было основной причиной гражданской войны, потому что оно игнорировало компромисс Миссури и питало движение аболиционистов. Окончательное решение по делу Скотта против Сэнфорда состояло в том, что рабы считались собственностью их владельцев независимо от того, где они находились в США. Многие южане утверждали, что их использование рабов было защищено пятой поправкой, которая гласит, что люди не будут «… лишены жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры; и частная собственность не может быть взята в общественное пользование без какой-либо компенсации »(Конституция США). Эта поправка также предотвратила любые возможные законы, которые федеральное правительство могло бы принять, чтобы отобрать рабов у их владельцев. Тем не менее, решение не соответствовало правилам Компромисса Миссури, потому что Дред Скотт был доставлен на территорию, где рабство было запрещено в соответствии с компромиссом (Бринкли 356). Судья Верховного суда оправдал свое решение, объявив компромисс Миссури неконституционным, поскольку они считают, что власть, которой обладал Конгресс, была ограничена настолько, что он не мог получить новую территорию и создать государственную систему на этой территории. Это решение сделало людей в США тревожными, потому что главный судья Роджер Тейни считал, что федеральное правительство не имеет власти в этой ситуации и не имеет права действовать в соответствии с этим решением (Brinkley 359). Хотя постановление показало предвзятость Верховного суда, оно также подпитывало движение аболиционистов. Движение опиралось на простую истину о том, что все люди созданы равными, в том числе и рабы. Юг часто боялся, что рабы восстанут и победят рабовладельцев, что-то, что некоторые аболиционисты пытались запустить, как Джон Браун. Эти события, начатые Решением Дреда Скотта, возможно, могли стать главной причиной войны, потому что это решение объединило северных аболиционистов и побудило их начать более жесткую борьбу за то, во что они верили.

Хотя решение Дреда Скотта могло быть одной из причин гражданской войны, оно не было главной причиной, потому что в заявлениях об отделении нескольких южных штатов они в конечном итоге обвинили Линкольна. Несколько заявлений об отделении южных штатов имели одинаковую причину выхода из Союза, которым был Линкольн. В частности, в заявлении Южной Каролины говорится, что «все штаты к северу от этой линии объединились в избрании человека на высокий пост президента Соединенных Штатов, чьи взгляды и цели враждебны рабству» (Декларация Южной Каролины о Раскол). В этом заявлении прямо обвиняется в избрании Линкольна за выход Южной Каролины из Союза. Они продолжают объяснять, что сам факт того, что Линкольн считает рабство морально неправильным, в конечном итоге приведет к «исчезновению» рабства. Другой распространенной причиной выхода из Союза Линкольна была общая связь Севера с аболиционизмом. «В течение двадцати лет аболиционисты и их союзники в северных штатах постоянно прилагали усилия, чтобы подорвать наши институты и вызвать восстание и подневольную войну между нами» (Грузинская декларация об отделении). Юг считает, что грядущая война и напряженность вокруг рабства накапливались двадцать лет. Они считают, что Север пытается подорвать институт рабства Юга, пытаясь создать законы, ограничивающие власть южных штатов. Учитывая, что новоизбранный президент Линкольн был явно против рабства, было достаточно, чтобы южные штаты вышли из состава Союза.

По сути, когда Линкольн был избран в 1860 году, его платформа огорчила южан, потому что он не хотел, чтобы рабство расширилось на запад, сделав избрание Линкольна основной причиной войны. Тем не менее, можно утверждать, что решение Дреда Скотта было основной причиной, потому что оно объявило компромисс Миссури неконституционным и привело к объединяющей точке для движения аболиционистов. Республиканская партийная платформа 1860 года усилила напряженность, существовавшую много лет назад, окружающее рабство и платформа поддерживали взгляды на недопущение расширения рабства, с которыми Юг не соглашался. С их точки зрения, их десятая поправка была под угрозой, потому что Линкольн был против рабства, хотя он никогда не действовал на эту оппозицию. В то время как решение Дреда Скотта было потенциальной основной причиной войны, поскольку оно сильно повлияло на движение аболиционистов, заявления об отделении от южных штатов прямо обвинили Линкольна в их отделении. В совокупности убеждения Линкольна в рабстве и его противодействие расширению на запад были главной причиной гражданской войны.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.