Взгляд на тему смешанной диаспоры и личностей разных персонажей фильма Миссисипи Масала из фильма Мира Наир сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на тему смешанной диаспоры и личностей разных персонажей фильма Миссисипи Масала из фильма Мира Наир

Общины мигрантов подвергают сомнению идентичность – должны ли они ассимилироваться в культуре принимающей страны или сохранять свою собственную культурную практику? Они в основном достигают компромисса, баланса, где они принимают публичное лицо, которое сочетается с культурой большинства, сохраняя при этом отличительные религиозные и культурные традиции дома. Миссисипи Масала, Мира Наир, фильм, который исследует межрасовый роман между афро-американцами и индейцами в Соединенных Штатах. В фильме также рассматриваются темы гибридной диаспоры и чувство беспокойства при поиске личности. В этой статье мы попытаемся понять, как разные личности в фильме.

идентичность Джея как индейца или угандийца

Фильм начинается с изгнания азиатов из Африки, которая находится под властью Иди Амина. Джей, один из главных героев фильма, считает Уганду своим домом, настаивая на том, что его друг детства Окело всегда был угандийцем и вторым индейцем. Последний замечает, говоря, что «Африка сейчас для африканцев, чернокожих африканцев». Это замечание глубоко ранит Джея, и он отказывается дальше общаться с человеком, которого считает своим братом. Это показывает первый случай противоречивых идентичностей. Многие другие можно наблюдать в Мине, Дмитрии и их сообществах.

Хотя Джей утверждает, что Уганда является домом и что его личность как индейца появляется позже, он воспитывает свою дочь в соответствии с нормами, установленными индийским обществом. Судя по языку, который она использует, и ее одежде, как показано в воспоминаниях, показанных в фильме, Мина была воспитана в соответствии с индийскими традициями. Она называет своих дядей и тетушек чачей и мауси, на день рождения она носит традиционное индийское платье. Как и любой другой индийский отец, Джей заставляет Мину пойти в колледж и получить надлежащее образование; как любая другая индийская мать, ее мать Кину беспокоится о своем браке.

Идентичность Мины как индейца

Мина идентифицирует себя как индус. Она рассказывает Дмитрию о людях, которые ходят в мотель, в котором она живет и работает. Она говорит: «Они смотрят на нас и говорят:« Ни один бог не проклял индейца! ». Это меня так бесит». Несмотря на то, что отец всегда относился к своей культуре второстепенно, Мина считает себя настоящей индийкой, хотя никогда не была в Индии. Она чувствует себя включенной в утренние молитвы, выполненные в индийской традиции и обычаях ее дядей. Хотя она родилась в Африке и провела большую часть своей жизни в Африке и Европе, она ассоциирует себя со страной, в которой никогда не была; она называет себя «смешанной масалой», неизменно контекстуализируя себя с индийской культурой.

Личность Дмитрия как афроамериканца

Дмитрий, с другой стороны, афроамериканец, который никогда не был в Африке. Хотя он принимает свое наследие и культуру, он в ярости от расизма, проявленного к его народу и к себе. Он говорит Мине: «Расизм, или, как сейчас говорят, традиция, передается как рецепты. Хитрость в том, что вы должны знать, что есть и что оставить на тарелке ».

Культурная идентичность

Вялость мощно изображается в фильме; небольшая индийская община оказывается в довольно невзрачном городе Миссисипи. Здесь они кажутся безродными, как-то отчужденными от своего контекста. Они работают. Они выживают. И все же они кажутся дрейфующими в мире. Укоренившись раньше, они, возможно, боятся сделать это снова. Для некоторых членов этого сообщества Индия далеко уходит в прошлое своих семей. Они никогда не были там. Однако, когда их спрашивают, они все еще называют себя индийцами. Индийская община изображается здесь как смесь. Как видно на свадьбе Анила, женщины одеты в индийские наряды, в то время как некоторые мужчины носили традиционную индийскую одежду, а другие надели западные костюмы. Отец Анила, Джамму Бхай, человек, который очень предан своей стране, пытается привнести чувство патриотической преданности в приемную, предлагая: «Хотя мы на расстоянии 10 000 миль от Индии, мы не должны забывать свои корни, нашу культуру , наши традиции и наши боги ». Он призывает собравшихся присоединиться к нему в пении традиционного индуистского гимна, но интересно отметить, как соблюдается партия. Видно, что люди пьяны, скучны или не заинтересованы, но все же соблюдают стадный менталитет. Вся свадьба проводится в типичной индийской манере: поют индийскую музыку, подвешивают гирлянды на потолках и т. Д. Есть женщины, сплетничающие о семьях (в этом сценарии Мины), а мужчины напиваются и танцуют. Индийская идентичность хорошо отображалась с ее обильными цветами и музыкой.

Романтическая идентичность в фильме сильно зависит от культурной идентичности персонажей. Два главных героя, Мина и Дмитриус, имеют тесные связи со своей культурой, которая помогла им сформировать свою индивидуальность. Их культурная идентичность сильна, но когда они влюбляются, это вступает в конфликт. Ключом к идее культуры является идея идентичности. Культура проистекает из нашей идентичности, потому что это «унаследованные воспоминания», которые мы получили от наших предков, переданных нам. Стюарт Холл объясняет: «« Культурная идентичность »с точки зрения единой, общей культуры, своего рода коллективного« единого истинного я », скрывающегося во многих других, более поверхностных или искусственно навязанных« я », которыми обладают люди с общей историей и происхождением. придерживаться общего ». В Миссисипи Масала мы видим это с обеими семьями. На семейном обеде Дмитрия мы видим, как все собираются вокруг деда на день рождения и говорят о совместном взрослении. Мы видим это также с семьей Мины, на свадьбе и других случайных семейных встречах, на которых они празднуют с обычаями своей родной Индии. Несмотря на то, что они находятся в Америке и пытаются вписаться, они все еще активно исповедуют свою религию, которую многие местные жители считают иностранной.

Холл также утверждает, что, хотя человек разделяет культурную и социальную идентичность, у него есть идентичность за пределами того, что определяется его собственными индивидуальными словами и действиями. Дмитрия в фильме показывают на фоне его культуры, в которой многие из его ровесников просто тусуются и слоняются по улицам. Он выделяется, потому что он много работает со своим бизнесом по чистке ковров и серьезно относится к своей жизни. Мина отрывается от своего семейного наследия, убегая с Дмитрием, давая Мине идентичность и от ее культуры. Они оба смотрят наружу, чтобы определить себя, не позволяя культуре определять себя.

Мира Наир в интервью BAFTA (Британская академия кинематографического и телевизионного искусства) говорит, что она очень сильно относилась к персонажу Мины, когда увидела себя на месте Мины. «Я всегда думал о Миссисипи Масала… о коричневом цвете между черным и белым». Благодаря своему фильму «Миссисипи Масала» ей удалось запечатлеть противоречивые личности не только главных героев, но и их общества в целом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.