Взгляд на персонажа, который оказывает наибольшее влияние на персонажа Амира сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на персонажа, который оказывает наибольшее влияние на персонажа Амира

Личность человека нередко определяется действиями и замечаниями другого человека. Человек может стать робким, потому что другой человек причинил один вред или беспокойство. Человек может стать смелым, потому что другой человек боролся за положение или гордость. Независимо от того, что происходит, эти действия помогают создать личность человека, который отражается на действиях. В романе Халеда Хоссейни «Бегущий змей» персонаж Амира по ходу романа постоянно меняется от труса к герою, от тяжелого чувства вины до невесомого чувства выкупа. На протяжении всего романа Рахим Хан несет наибольшую ответственность за определение личности Амира, будучи подобной отцу фигурой и наставником, действуя как совесть, когда Амир отошел, и направив Амира от его вины и обратно к его истинному характеру.

Рахим Хан сильно повлиял на характер Амира в роли отца в жизни Амира. Поскольку Баба, отец Амира, всегда хотел прекрасного сына, который был бы большим и сильным, Баба всегда критиковал Амира и хотел, чтобы Амир был больше похож на него самого. Рахим Хан, давний деловой партнер и друг Бабы, всегда испытывал сострадание к Амиру, но знал, что Амир никогда не оправдает ожиданий своего отца в физическом смысле. Когда Баба пренебрегал Амиром, Рахим Хан должен был быть там с Амиром, чтобы поговорить с ним, и Амир описал его как «тихое альтер эго Бабы, мой наставник, мой приятель» (Оссейни 104). У Амира всегда была сильная страсть к писательству, и когда Баба отвергал идеи и рассказы Амира, которые он написал, опять же, Рахим Хан был тем человеком, к которому Амир мог обратиться за советом, помощью и мудростью. В качестве подарка на день рождения Амира Рахим Хан поддержал писательский талант Амира, подарив ему тетрадь, которую Амир очень ярко описал как: «Коричневый блокнот в кожаном переплете, я провел пальцами по золотой строчке на границах. Я почувствовал запах кожи. «За твои истории», – сказал он »(106). Дар записной книжки от Рахима Хана Амиру символизирует уверенность и оптимизм, которые Рахим Хан имел в Амире, не только в письменной форме, но и в оправдании ожиданий своего отца. Несмотря на то, что Баба не одобрял страсть Амира к написанию историй, Рахим Хан постоянно уверял его, что Амир вырастет и произведет на него впечатление, особенно когда он сказал: «Вам просто нужно позволить ему найти свой путь» (24). Помимо того, что Рахим Хан считался наставником, Амир упоминал Рахима Хана как «первого взрослого, которого я когда-либо считал своим другом» (201), который изображает его не только человеком с большими знаниями, но и человеком, которому Амир доверял чрезвычайно. Как наставник Амира, Рахим Хан помог сформировать личность Амира.

Рахим Хан оказал влияние на личность Амира не только как наставник, но и как образец совести Амира. После основного события, связанного с изнасилованием Хасана, Амир почувствовал сильную вину, потому что чувствовал, что мог предотвратить изнасилование и спасти Хасана от крайних унижений и пыток. Хотя Рахим Хан не присутствовал на инциденте, он мог сказать, что с Амиром что-то было не так, что-то не так. Рахим Хан мог сказать, что Амир чувствовал себя подавленным, и он успокоил Амира, когда был расстроен. Вина Амира оставалась с ним до одного дня, после того как он и Баба переехали в Соединенные Штаты Америки в целях безопасности, когда Рахим Хан позвонил Амиру и сказал: «Приходите. Есть способ снова стать хорошим »(202). Когда мысль о Хасане нависла в его голове, в тот момент Амир увидел, что Рахим Хан знал, что случилось в тот ужасный день в Афганистане. Лишь в тот момент, когда Амир лично увидел Рахима Хана, он знал наверняка, что Рахим Хан знал причину этой длинной, давней вины, которая лежит в сердце Амира. Амир говорит: «И снова что-то в его бездонных черных глазах намекало на невысказанную тайну между нами. За исключением того, что теперь я знал, что он знает »(202), когда описывал свою первую встречу с Рахим Ханом после многих лет разлуки. Рахим Хан действует как совесть Амира, зная, что правильно делать, Амир несет единоличную ответственность за выбор правильного поступка. С момента изнасилования Рахим Хан стремился помочь Амиру искупить себя, и когда появилась возможность, он немедленно вызвал Амира, чтобы помочь с последним актом мудрости. Амир характеризует Рахима Хана как «одного из самых инстинктивных людей, которых я когда-либо встречал» (208), и из этого описания Амир понял, что Рахим Хан знал все время, он пытался помочь ему преодолеть свою вину и искупить себя. Как совесть, Рахим Хан влияет на личность Амира, направляя его к правильному выбору и пути к искуплению.

Помимо отцовской фигуры и совести Амира в своей жизни, Рахим Хан также выступал в роли гида или учителя для Амира, в частности, направляя Амира от его чувства угрызений совести на протяжении всей жизни и к удовлетворительному чувству искупления. Рахим Хан направил Амира на путь добра, пригласив его обратно в Афганистан, чтобы спасти сына Хасана Сохраба и искупить себя как ради себя, так и ради Сохраба. В письме Рахим Хана Амиру он пишет: «Человек, который не имеет ни совести, ни добра, не страдает. Я надеюсь, что ваши страдания закончатся этим путешествием в Афганистан »(315). Под этим Рахим Хан подразумевает, что без чувства вины, которое содержится в Амире, он вернется к счастью, и он преодолеет эту вину, спасая сына мальчика Хазара, которого он первоначально предал и внутренне ранил. До того, как Амир вернулся в Афганистан, чувство вины было спрятано в его сердце, за этим таинственным новым чувством любви, которое он нашел к своей жене Сорайе. Но как только он увидел Рахима Хана, который начал делиться историями о Хасане в последние несколько лет, «эти острые старые колючки вины снова пронзили меня, словно его имя нарушило заклинание, освободив их, чтобы снова мучить меня» »(212), и как бы трудно их ни было избежать, эти чувства всплыли в его голове с нежелательной легкостью. И снова Амир почувствовал все первоначальные эмоции травмы, страха и вины, которые охватили его голову в момент изнасилования. Рахим Хан увел Амира от своего прошлого и направился к новой, лучшей версии себя через спасение Сохраба. Рахим Хан знал, что Амир преодолеет вину, и в конце концов, одна из причин, по которой Амир победил свою вину, заключалась в словах из письма Рахима Хана: «Прости своего отца, если сможешь. Прости меня, если хочешь. Но, самое главное, простите себя »(316), и« это, как я полагаю, и есть истинное искупление, Амир джан, когда вина ведет к добру »(316). Амир наконец понял причину, по которой Рахим Хан помогал ему и возвращал его к жизни без вины, спасая Сохраба, чтобы искупить себя. Рахим Хан помог сформировать характер Амира в раннем возрасте и помог перестроить личность Амира после изнасилования Хасана, уводя его от своего сожаления, наполненного прошлым, и к истинному искуплению себя.

Личность Амира в наибольшей степени определяется Рахимом Ханом и его действиями как наставника и фигуры, подобной отцу, как совести Амира после изнасилования Хасана и как учителя, направляющего Амира к преодолению сильной эмоции вины и становлению лучший человек в The Kite Runner . Как персонаж, Амир превратился из эгоистичного молодого мальчика в ответственного, праведного человека, по мере развития истории. Рахим Хан больше всего повлиял на Амира, чтобы снова стать хорошим и найти способы искупить себя. Очевидно, именно Рахим Хан наиболее вдохновил Амира избавиться от своей вины, продолжить свою писательскую карьеру и в конечном итоге сформировал окончательную личность Амира.

Цитируемая работа

Хоссейни, Халед. Кайт Бегун. Лос-Анджелес: Riverhead Books, 2003. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.