Взгляд на 3 вида греческой любви: Агапе, Филия и Эрос в «Ошибка в наших звездах» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на 3 вида греческой любви: Агапе, Филия и Эрос в «Ошибка в наших звездах»

Английский язык немного ограничен, когда речь заходит о «любви». Любовь – это единственное слово, которое язык предлагает описать, ну, в общем, любовь. Несмотря на то, что люди любят определенных людей (или вещи) по-разному – любовь, которую получает лучший друг, отличается от любви, которую получает супруг, – «любовь» охватывает все это. Однако греческий язык дает больше, чем просто одно слово, когда речь заходит о любви. В The Fault In Our Stars есть много видов любви. Наиболее очевидными являются три из них: agape, philia и eros. Хейзел Грейс Ланкастер, шестнадцатилетняя девочка, живущая с раком, получает агапе, свидетелей Филию и переживает эрос.

Агапе – это любовь, которая дает и дает и дает, ничего не ожидая (или даже не желая). Хейзел получает агапе от своих родителей, в частности от своей матери. Миссис Ланкастер буквально каждую секунду становится доступной для своей дочери, которая на самом деле умирает. Миссис Ланкастер чувствует себя виноватой, когда она ничего не делает для прямого улучшения Хейзел. В конце книги она рассказывает, что ходила в школу, чтобы стать социальным работником. Это готовится к тому, что она снова сможет работать, когда Хейзел больше не нуждается в уходе. Она хранила информацию от Хейзел, потому что чувствовала, что Хейзел будет чувствовать себя отброшенной в сторону. Она не хотела, чтобы Хейзел почувствовала, что разочаровалась в ней.

Кроме того, миссис Ланкастер показывает агапе, когда любимый писатель Хейзел, Питер Ван Хаутен, приглашает ее навестить его, если она когда-нибудь окажется в Амстердаме. Хейзел одержим поиском ответов на оставшиеся без ответа вопросы в своей книге «Имперское бедствие», которую он отказывается раскрывать по электронной почте. Получив от него письмо, она кричит матери. Миссис Ланкастер врывается в ее комнату несколько секунд спустя, сжимая полотенце вокруг себя, с ее волос стекает пена. Она принимала душ, но хотела убедиться, что с Хейзел все в порядке.

Хейзел объясняет свое затруднительное положение и спрашивает, могут ли они поехать в Амстердам. Миссис Ланкастер комментирует отсутствие финансов. В этот момент Хейзел поражена тем, как она является причиной того, что у его родителей не так много денег. Также в этот момент миссис Ланкастер полна желания осуществить это для Хейзел и выражает это своей дочери, говоря, что она поговорит с мистером Ланкастером. Хейзел, однако, отклоняет эту идею, осознавая, сколько ее родители уже сделали для нее.

Это важная сцена, потому что она действительно изображает миссис Ланкастер в агапе для ее дочери. С их сбережением, по сути, истощенным, дела идут плохо, а медицинские счета просто продолжают поступать. Тем не менее, она интуитивно понимает, что это действительно может быть лучше для Хейзел, которая может прожить недолго. Когда она это осознает, она не видит причин, чтобы этого не произошло. Она не заботится о финансах, которые будет стоить поездка или время, которое потребуется. Она постоянно изливает себя для Хейзел, давая ей все, что она может. Миссис Ланкастер делает это, даже когда это лишает себя вещей.

Другой вид любви – это любовь к Фиа. Филия часто является чем-то, что делится между друзьями. Это включает в себя мириться и ценить хорошие стороны друг друга. На встрече с Августом Уотерсом Хейзел также знакомится с Исааком, лучшим другом Августа. Мальчики там друг для друга, несмотря ни на что, через толстые и худые. Август означает мир для Исаака. Точно так же Август пойдет на все, чтобы быть там с Исааком, например, когда его подруга Исаак, Моника, расстается с ним.

В ночь, когда Исаак и Моника расстаются, Август делает все возможное, чтобы помочь своему другу. В дополнение к тому, что его бросили, Исааку также грозит операция по удалению рака. К сожалению, шансы, что эта операция сделает его слепым, довольно высоки. Август играет с ним в видеоигры и в итоге приглашает Хейзел помочь. Когда Исаак продолжает пытаться проветрить свой гнев на казалось бы неразрушимой подушке, Август позволяет ему уничтожить свои баскетбольные трофеи. Таким образом, ночь окрестили «Ночь разбитых трофеев». Вечер свидетельствует о том, что Август пойдет на все, чтобы вылечить Исаака от грусти.

Кроме того, Август показывает флию после того, как Исаак ослеп. Когда Моника даже не посещает и не звонит, чтобы узнать, как у него дела, Исаак все больше расстраивается. Август вместе с Хейзел отводят Исаака в дом Моники. Август и Хейзел продолжают помогать Исааку завести дом, не останавливаясь, даже когда выходит мать Моники.

Исаак показывает свою философию для Августа, когда он произносит фальшивую речь до смерти Августа. В восхвалении он дает свидетельство того, как много Август для него значит. Он говорит о том, что, если ему когда-либо дадут возможность снова увидеть мир, он не захочет видеть его без своего лучшего друга.

Самый «романтичный» вид любви – это эрос. Это чувственная, страстная любовь, разделяемая любовниками. Август и Хейзел испытывают эту любовь. Они глубоко привлечены и желают быть любимыми друг другом. Хейзел изначально боится этой любви, потому что она не хочет любить Августа только для того, чтобы навредить ему смертью, как это делала бывшая подруга. Тем не менее, она в конечном итоге уступает как ему, так и ее желаниям.

Август тратит свое «желание» на Хейзел, принимая ее в Амстердам, чтобы встретиться с Питером Ван Хаутеном. Когда Питер Ван Хаутен не может ответить на их вопросы удовлетворительно, Хейзел очень расстроена, но Август успокаивает ее. Позже, во время поездки, они отказались от самоконтроля и достигли совершенства в своих отношениях, что, возможно, является высшим примером эроса, самого физического вида любви.

Ошибка в наших звездах несет эмоциональный вес, потому что он пульсирует разными видами любви, любовью агапе, филии и эроса. Альтруистическая мать Хейзел демонстрирует агапе в том, как она заботится о своей дочери, не желая и не ожидая ничего взамен. Лучшие друзья Августа и Исаака показывают друг другу великую философию так, как они стараются, чтобы друг другу стало лучше. Наконец, эрос, которым Август и Хейзел делятся своей любовью и самоотверженностью, невероятно глубоки. The Fault in Our Stars , а не рассказ о смерти или о любви, прежде всего о любви.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.