Взгляд Даффи на религию в «Исповеди» и «Молитве» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд Даффи на религию в «Исповеди» и «Молитве»

Поэт Кэрол Энн Даффи представляет два разных отношения к религии в своих стихах «Молитва» и «Исповедь». В «Молитве» Даффи размышляет о том, как в отсутствие организованной религии можно найти утешение в обычных прозаических ситуациях. Эти обычно незначительные переживания вместо этого становятся источником утешения для неизвестных людей, обсуждаемых в стихотворении. Эти работы также зависят от воспоминаний поэта о ее детском опыте католической практики исповеди. Очевидно, Даффи посчитал эту форму преданности пугающим, репрессивным опытом.

«Молитва» – это светская версия обычной религиозной молитвы, написанная в форме сонета. В нем поэт стремится передать идею о том, что люди без религиозной веры могут найти утешение в обычных повседневных переживаниях. Даффи говорит за светское сообщество и представляет эту группу через неизвестных людей в стихотворении: «женщина, мужчина, жилец». Более того, Даффи включает себя в эту группу, как мы можем видеть при использовании местоимений » мы “и” мы “, показывая, что эта работа была написана собственным голосом поэта. Отсутствие религии упоминается в этом стихотворении через фразы «хотя мы не можем молиться» и «хотя мы и не верим». Несмотря на то, что мы не можем обратиться к религии за утешением в трудные времена, люди могут обрести утешение через воспоминания и оценку мелочи жизни. На протяжении всего стихотворения есть ссылки на эти утешительные моменты. Женщина освобождается от отчаяния и «поднимает голову от сита рук», увидев красоту природы, «уставившись на минимумы, которые поет дерево». Ей дано осознание простой радости бытия как «внезапный дар». Эта последовательность имеет смысл отводить женщину в лучшее место, обеспечивать облегчение в то время, когда ей нужно утешение. Даффи пишет о человеке, который «слышит свою юность в далеких латинских песнопениях поезда». Под влиянием звуков его радуют воспоминания о его прежней жизни, возможно, возвращающие его в более счастливое, более приземленное время. Поэт пишет об одном постояльце, которого утешают «весы для фортепиано 1 класса», которого, возможно, играет их ребенок, изучающий фортепиано. Утешение предлагается через это небольшое ежедневное мероприятие.

Даффи ссылается на важность этих случаев, когда она пишет о «этой знакомой боли», признании неудобных истин, которые могут прийти к нам «в некоторые ночи», когда мы более уязвимы для наших мыслей. Использование анафорических фраз «некоторые дни, некоторые ночи» передает ощущение нормальности и неизбежности этой боли и страха; такое состояние – это то, что мы все испытываем в какой-то момент нашей жизни. Этот страх и дискомфорт отражаются далее в стихотворении, когда Даффи говорит о «тьме снаружи». Эту «тьму» можно интерпретировать как метафору для «темных» аспектов жизни, суровых реалий. В следующей строке она создает контраст с более утешительной «молитвой радио» внутри. Безопасность и привычное «радио внутри» позволяют предположить, что знакомые закономерности и удобства, подобные этим, помогают нам защитить нас от «тьмы» внешнего мира. Стихотворение заканчивается рифмованным куплетом с выдержкой из прогноза судоходства, ‘Роколл. Малин. Доггер. Финистерре ». Эта фраза снова передает ощущение комфорта. Прогноз судоходства помогает отвести моряков домой в темноте, что является еще одной возможной ссылкой на то, как маленькие, знакомые вещи могут нас закрепить и помочь нам не потеряться.

«Исповедь» представляет собой другое отношение к религии. Здесь Даффи рассказывает о своем личном опыте традиционной религии и о своем опыте исповедания в детстве. В католицизме католики будут посещать Таинство покаяния, согласно которому они исповедуют свои грехи, чтобы получить отпущение грехов. Даффи был воспитан католиком, но в подростковом возрасте стал атеистом. В противоположность «Молитве», которая предполагает, что вера может быть источником утешения, это стихотворение представляет религию как пугающую и репрессивную. В конце концов, Даффи описывает «темную камеру» и то, как она пахла «как гроб». Эти прилагательные имеют коннотацию смерти и тюремного заключения, в то время как «рассказать» предлагает допрос. В «Молитве» темнота используется неугрожающим образом, чтобы подчеркнуть комфорт внутри; однако в этом стихотворении темнота используется почти угрожающим образом – «затхлый мрак», «темная клетка». Даффи создает впечатление, что Пенанс – репрессивный, контролирующий опыт. Именно это чувство проявляется в сравнении: «работает твоя совесть как марионетка в перчатках», а в фразе «просто думать о том, что зло является злом, как делать это».

Действительно, «Исповедь» может быть истолкована как выражение Даффи мнения о том, что религиозные рамки не всегда приносят уверенность и утешение, но вместо этого вызывают чувство страха и дискомфорта. Ее стихотворение показывает, что, стремясь к «любви Иисуса», вы должны сдерживать свои мысли и действовать «одобренным образом». К этой теме с чувством иронии приближается всякое стихотворение, так как Даффи, будучи ребенком, почти не понимает » свет на другой стороне двери »и как его достичь. Напротив, в «Молитве» Даффи размышляет о том, что никаких ограничений не требуется; оценка природы, среди других простых вещей в жизни, может обеспечить утешение.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.