Война в гессенском Демиане сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Война в гессенском Демиане

В Демиане Герман Гессе обсуждает значение, по-видимому, бесполезной войны под прикрытием поиска личности одного мальчика. В то время как Гессе проводит большую часть романа, иллюстрируя поиск смысла Эмиля Синклера, увязывание Великой войны в конце романа не является ни удивительным, ни ненужным. Фактически, представляя Первую мировую войну, Гессе рассматривает поиски Синклера в перспективе и показывает читателю, что путешествие Синклера может показаться уникальным, но весь народ прошел через подобное путешествие во время войны.

На протяжении всего романа читатель полагает, что Синклер и Демиан уникальны, поскольку имеют особый знак «люди с мужеством и характером» (24), которые могут проецировать свою волю на других. Демиан выступает в качестве наставника для Синклера, обучая его стратегиям и афоризмам, чтобы помочь ему понять его мечты и найти свою собственную идентичность. Специальная группа, к которой они принадлежат, превозносит теории Ницше о добре и зле и о ubermensch, и ее члены, кажется, живут на периферии общества, почти не взаимодействуя с внешним миром.

Хотя путешествие Синклера интересно, оно может показаться слишком идеалистичным и непрактичным для обычного читателя романа. Однако, Гессен, возможно, понял это, поскольку его использование Первой мировой войны применяет путешествие Синклера к борьбе битого поколения, которое боролось за смысл. Демиан учил Синклера, что «тот, кто должен родиться, должен сначала уничтожить мир» (78), подразумевая, что Синклер должен подвергнуть сомнению и отвергнуть многие из своих ранее придерживающихся ценностей и отделиться от общества, чтобы найти себя. В конечном итоге Синклер осознает, что его вера в добро и зло основаны на ценностях общества и способна устранить влияние общества на него, найдя свою собственную систему ценностей, независимую от общества. Это приводит к переоценке его жизни и другому взгляду на мир, и символически «птица летит к Богу» (78).

Подобно тому, как Синклер должен был уничтожить яйцо (общество), чтобы стать его собственным, Гессе подразумевает, что Первая мировая война разрушила ценности старого мира, чтобы «что-то похожее на новое человечество» могло «обрести форму» (142). ). Синклер описывает свои наблюдения за людьми, сражающимися на войне, говоря, что «их кровавая задача была просто облучением души, разделенной внутри себя души, которая наполнила их жаждой гнева и убийства, уничтожения и смерти, чтобы они могли быть рожден заново »(142). Комментарии Синклера напоминают как цитату Демиана, в которой птица должна разрушить мир, чтобы родиться заново, так и признание Синклера на раннем этапе конфликта между его «двумя сферами» (3), в котором его собственная психика разделена. Внезапно Синклера заставляют осознать, что его внутренняя борьба, которую он рассматривал как уникальную для него и его небольшой группы, происходит со многими вокруг него – с теми, кого он не осознавал, что они имели решающее значение.

Война не только показывает Синклеру, что обычные люди борются с борьбой, подобной его, но он также понимает, что он, Демьян и остальная часть его группы не являются непобедимыми или даже настолько исключительными, как он когда-то думал. Демьян, некогда высокий и расплывчатый человек, казавшийся довольно нереалистичным, признает, что он лейтенант – «это был один из способов, которым я пошел на компромисс» (140), который, несмотря на его грандиозные идеалы, все еще был вынужден жить в обществе. Война отбросила таких людей, как Демиан, вместе с «обычными» людьми, и напомнила ему, что «каждый из нас будет вовлечен в великую цепь событий» (140).

Хотя «история каждого человека важна, вечна, священна» и, следовательно, каждый человек «заслуживает всякого рассмотрения» (2), поскольку Синклер прологирует свою работу, применение Войны к личной борьбе Синклера важно, так как подразумевает, что у каждого из нас может быть похожая борьба. Хотя немногие могут иметь знак, позволяющий Синклеру переоценить свой мир и разрушить свои ранее сохраненные принципы, Гессе подразумевает, что каждый человек имеет возможность разрушить свой мир, но иногда для этого необходимы война или огромные изменения. Это правда, что это понимание романа поддается критике, поскольку оно предполагает несколько позитивный взгляд на Первую мировую войну. Однако Гессе написал этот роман в 1917 году, а Первая мировая война еще не закончилась. Вполне возможно, что Гессе не одобрил войну, хотя все еще полагал, что ее последствия могут быть, в некоторых отношениях, позитивными, поскольку она может привести к новому мировоззрению, включающему философию, изложенную им в этом романе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.