Влияние социальных медиа на ритейлеров моды в Великобритании сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние социальных медиа на ритейлеров моды в Великобритании

Был проведен обзор соответствующей литературы из различных источников, чтобы построить теоретическую основу для исследования. Основными основными терминами при сборе относительной информации для предмета исследования были: маркетинг в социальных сетях, влияние в социальных сетях, одобрение знаменитостей, маркетинг из уст в уста, реакция потребителей и продавцы модной одежды.

В этом разделе рассматриваются идеи социальных сетей, маркетинга / поддержки социальных влияний и основное внимание уделяется двум формам индоссантов – влиятельным людям и знаменитостям. Структурные модели позволяют изучить их влияние и особенности и позволяют получить информацию о связи как положительного, так и отрицательного отклика потребителя на поддержку и социальные сети. Исследование предыдущих исследований позволило выявить пробел в литературе и, таким образом, создать основу для исследований.

Социальные сети и социальное влияние

Чтобы понять социальные медиа и их влияние, необходимо обсудить концепцию социальных сетей. Новая эра социальных сетей состоит из тысяч платформ, которые позволяют интерактивным игрокам испытывать разные вещи и использовать ряд функций (Hale, 2015). В настоящее время социальные сети характеризуются большей интерактивностью и взаимодействием пользователей, более универсальным сетевым подключением и расширенными каналами связи – обеспечивают прочную основу для разговоров и взаимодействия через Интернет (Osterrieder, 2013; Zhang & Lin, 2015; Gonsalves, 2009). < / р>

Социальное влияние является ключевым компонентом маркетинга влияния, поскольку оно определяет то, каким образом люди принимают решения, уровень, на котором они формируются в результате общения и самовосприятия индивида по отношению к влияющему. (Straker, 2016) Обмен информацией через онлайн-платформы является фундаментальной основой для маркетинга сегодня. (Gershbein, 2017) Объединение обеих концепций породило понятие маркетинга социального влияния – системы, которая использует социальные сети и влиятельных людей для достижения рыночных целей. (Brown & Fiorella, 2013) На людей влияют другие, посредством маркетинговых стратегий, таких как одобрение, и это эффективно влияет на их процесс принятия решений и поведение при покупке. (Кэмпбелл, 2004; Ахмед и др., 2017; Рехмейер, 2007)

Индоссанты

McCracken (1989) определяет индоссанта как индивида с широкой публикой, который использует это признание в сочетании с товаром или услугой, в которой они продвигаются. (McCracken, 1989) Чтобы продвигать высококачественный или инновационный характер потребительского товара, эксперты могут оценить и рекомендовать особенности продукта для общего рынка: именно здесь вступает в силу рекламный маркетинг. (Pelsmacker, Geuens & Van Ben Bergh, 2013) Маркетинговый маркетинг может быть использован различными способами, например, индоссант получит продукт от бренда и после использования представит свой опыт или мнение широкой общественности через такие платформы, как Twitter Instagram или громкие интервью. (Yarrow & O’Donnell, 2009)

Влияниями в социальных сетях может быть кто угодно, начиная от блогеров, заканчивая визажистами или даже фанатами фитнеса, если они доверяют своим последователям и нише. Их авторитетное положение на рынке не только дает им большую влиятельную силу, но и имеет большое количество поклонников в социальных сетях. (Heidewald, 2017; Forer, 2017; Freberg et al., 2011). Одобрение знаменитостей является более традиционной формой одобрения по сравнению с более поздней тенденцией индоссантов влияния, и его давнее присутствие впервые появилось в 1700-х годах. (Clark & ​​Horstmann, 2013) Знаменитость – это тот, кто «известен своей известностью» [ad1] (Gabler, 2001). Высокий уровень взаимодействия с потребителями открывает для них влияние со стороны знаменитостей на их решения о покупке и предпочтения потребителей. (Пауэлл, 2010; Dzisah & Ocloo, 2013; Pramjeeth & Khupe, 2017) Realwire (2016) обнаружил, что 79% британских компаний решили включить одобрение знаменитостей в качестве инструмента в своей маркетинговой стратегии. (Realwire, 2016) Многие исследователи утверждают, что социальные влиятельные лица практически не влияют на рынок более старых потребителей, поскольку они не имеют значительного присутствия в социальных сетях. В свете этого, одобрение знаменитостей, скорее всего, достигнет и обратится к большему сегменту рынка. (Рубин, 2017; Вайнсвиг, 2016; Impulse Digital, 2016)

Преимущества индоссантов

Компания, которая использует социального влияния или знаменитость в качестве индоссанта, может создать более личные отношения между брендом и потребителем, используя лицевую связь влиятельных лиц с брендом. (Roll, 2014; Dwivedi, Johnson & McDonald, 2015) Многочисленные исследователи также подчеркивают элемент аутентичности бренда: отмечают, что для потребителей поколения Y очень важно стремиться к искреннему контенту и его сдерживает коммерческий контент. (Dwivedi, 2015; Lazarevic, 2012) Кроме того, ключевым дифференцирующим фактором между знаменитостями и влиятельными лицами является то, что влиятельные лица в социальных сетях обычно воспринимаются как просто еще один потребитель и, по сути, более привлекательны для публики. (Khamis, Ang & Welling, 2016; Schwab, 2016; Glucksman, 2017) Эта концепция в сочетании с их авторитетным статусом приводит к тому, что они получают больше доверия со стороны потребителей, чем знаменитости (Popow, 2016; Amey, 2016). Кроме того, влиятельные лица склонны быть воспринятым как более заслуживающий доверия и дать беспристрастное мнение о брендах и модных вещах. (Barker, 2017; Carlson, 2015) Гиллин (2007) объясняет, что влиятельные люди имеют тенденцию приобретать своих последователей и статус благодаря своему личному опыту в области моды, а также знаниям, которые они получили от этого. (Gillin, 2007). Обычно влиятельные лица делятся информацией о своей личной жизни, а также о своих предпочтениях, вкусах и мнениях. Посредством этого потребители находят тенденцию устанавливать более интимный уровень отношения к влиятельным людям, чем к знаменитостям, которые стремятся сохранить конфиденциальность различных аспектов своей жизни. (Pulse, 2017; Tam & Mendez, 2016) Возможность, предоставляемая платформами социальных сетей, в которой потребители могут следить за фотографиями, видео и письменным контентом, размещенным влиятельным лицом, создает ощущение близости. (Cossell, 2017) Поскольку влиятельные лица часто воспринимаются как обычные потребители, у последователей появляется больше стимулов для общения и общения с ними, что создает уровень доверия и заинтересованности в последователе – ключевой элемент влияния. (Edgecomb, 2017)

Одобрение и бренды

В современной индустрии моды большинство брендов и блоггеров уже полностью интегрировали социальные медиа в свою маркетинговую стратегию и эффективно используют преимущества этого. Учитывая постоянно растущую природу социальных сетей – ритейлеры были вынуждены не отставать – присутствие на этих платформах больше не является простым вариантом, а обязательным для того, чтобы охватить разнообразие потребителей, присутствующих на таких сайтах, и эффективно оставаться конкурентоспособными. (Холт, 2016; Michaelidou, Siamagka & Christodoulides, 2011) До появления социальных сетей маркетинг и реклама в основном осуществлялись с помощью таких форм, как баннеры и рекламные акции в магазинах; однако сдвиг на рынке и технологический прогресс привели к подходу, ориентированному на взаимопонимание (Demoss, 2014; Agrawal, 2016). Наиболее выгодным аспектом этого перехода является то, что платная реклама любого вида обычно рассматривается как агрессивная, вызывающая беспокойство и раздражающая часто приводит к тому, что потребители дистанцируются от бренда. (Ostler, 2018; Scheinbaum, 2012; Tikoo, 2017) Pitney Bowes (2013) провел исследование, в ходе которого выяснилось, что 83% потребителей имели негативный опыт в маркетинге в социальных сетях, а также еще 65% утверждают, что они прекратят покупки от бренда, который они считают бременем для своего маркетинга. (Pitney Bowes, 2013) Это доказательство в сочетании с вышеупомянутыми особенностями убедило движение в сторону одобрения влиятельного лица. (Castronovo, 2012; Keitzmann, Silvestre & McCarthy, 2012) Кроме того, различные исследователи подтвердили, что одобрение знаменитостей является более влиятельным, чем реклама в социальных сетях. (Silvera & Austad, 2003; Tom et al., 1992). Большинство модных розничных брендов открыто для работы с обеими категориями индоссантов. Примером этого является недавнее сотрудничество гиганта онлайн-моды Pretty Little Thing. Бренд работал с Кортни Кардашьян в октябре 2017 года, чтобы создать доступную, но стильную линию. (Hourigan, 2017) Кроме того, они также воспользовались преимуществами использования влияния социальных сетей для продвижения своего ассортимента. Популярная пользователь Instagram Мисс Рэйчел Алиса использовалась для того, чтобы носить, изображать и размещать различные предметы своей одежды в качестве рекламного инструмента.

Кроме того, известный бренд обуви Adidas совместно с Селеной Гомес провел кампанию по привлечению потребителей, а также привлек двадцать пять влиятельных лиц в социальных сетях в 2017 году для повышения своей доли на рынке. (Баркер, 2016; Коннелли, 2017)

Социальные

Поддержка со стороны медиа-влияния Латане (1981) создала теорию социального воздействия, исследуя степень воздействия на человека. (Latané, 1981) Этой теории способствовало появлению влиятельных индоссантов, и она детализирует, что семья и друзья более влиятельны для незнакомцев. Поскольку маркетологи не могут диктовать степень влияния тесных отношений с потребителем, они используют следующую лучшую вещь – влияние социальных сетей. (Nowak, Szamrej & Latane, 1990; Jackson, 1987). Преимущества знаменитости, носящей бренд или конкретный предмет, повлияли на многих модных ритейлеров. Например, американская светская дама Оливия Палермо была замечена на Неделе моды в Париже, в 2016 году в недавно выпущенном шелковом пиджаке Topshop, и через несколько дней была распродана. (Голдстоун, 2017). Это недавно стало случаем для влиятельных лиц – например, модный бренд Lord & Taylor получил 50 влиятельных лиц Instagram, чтобы надеть одно и то же платье и разместить его на своих счетах – что вызвало реакцию аудитории на желание и спрос этот предмет растет. (Griner, 2015) Извлечение подходящих авторитетов из обширного пула инновационных и дальновидных людей стало проще благодаря предложениям многочисленных онлайн-инструментов, таких как BuzzSumo или самый популярный вариант – Topsy. (Llewellyn, 2016; Йорк, 2017; Matia, 2016) Также целесообразно рассмотреть возможность сотрудничества с различными организациями, специализирующимися на создании лучшего соответствия авторитетов для бренда, такими как: Influenz, InstaBrand, Hypetap или TRIBE. (Гордон, 2017; Ainomugisha, 2016; Inluenz, 2018; TRIBE, 2018). Эти инструменты позволяют измерять аналитику в социальных сетях, чтобы выделить наиболее влиятельные присутствия в социальных сетях. Исходя из этого, бренд может принимать решения, основываясь на популярности, активности или имидже, не прибегая к помощи других своих ресурсов, таких как время и люди, для работы в социальных сетях. (Force, 2016)

Endorser

Характеристики Предоставление возможности использования инструментов и специализированных компаний для облегчения выбора влиятельных людей в предпочтительной отрасли – литература предлагает предположительную разбивку желательных характеристик, которые бренд должен использовать в качестве ориентира в процессе выбора индоссанта. (Erdogan, 1999) В существующих исследованиях подчеркивается ряд соответствующих моделей, которые определяют характеристики индоссантов, а также оценивают их эффективность в отношении степени их соответствия каждой категории. Теории, разработанные в этой тематической области, выдвинули на первый план несколько моделей, которые относятся к характеристикам индоссантов и прогнозируют эффективность их участия. (Ing & Furuoka, 2007; Браунштейн, 2006; Simmers, Damron-Martinez & Haytko, 2009). Вышеупомянутые модели: Модель Кельмана (Kelman, 1961), Модель движения смысла (McCracken, 1986) Модель достоверности источника. (Оганян, 1990)

Три модели

Модель Кельмана, созданная Кельманом (1961), исследует три ключевые особенности социального влияния; Соответствие, идентификация и интернализация. (Estrada, Woodcock, Hernandez & Schultz, 2012; Goodwin, 1987). Ветвь соответствия модели связана с восприятием того, что человек соглашается с другими, однако они сохраняют несоответствующие ему мнения. Идентификация детализирует влияние на потребителей того, кого любят и уважают. Аспект интернализации фокусируется на том, чтобы человек принимал точку зрения или поведение и соглашался с этим как в публичном, так и в частном смысле. (Kelman, 1961; Kotler et al., 2005) McCracken (1989) создал модель движения смысла, чтобы подчеркнуть значение характеристик индоссанта. Модель предполагает, что статус и участие знаменитостей в обществе позволяет им изобразить определенное впечатление. (McCracken, 1989; Kambitsis et al, 2002)

Кроме того, люди в обществе формируют свое собственное восприятие знаменитости, и когда это сопоставляется, оно формирует общее признание, которое затем может быть связано с продуктом или брендом посредством одобрения. На рисунке ниже показана концепция, согласно которой имидж знаменитости может существенно укрепить бренд и обеспечить привлекательный имидж бренда для потребителей. (Byberg, Hansen, Basic, 2015; Seno & Lukas, 2007; Ilicic & Webster, 2015). По сути, это побудит потребителей привязать свое ментальное восприятие этих брендов и знаменитостей к себе посредством покупки данного продукта. (Halonen-Knight & Hurmerinta, 2010; Miller & Allen, 2012)

<Р>

Рисунок 1.1: Значение движения в процессе одобрения (по материалам McCracken 1989)

Модель достоверности источника, созданная Оганяном (1990), определяет, насколько авторитет индоссанта заслуживает доверия, рассматривая три атрибута: экспертиза, привлекательность …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.