Влияние быстрой моды сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние быстрой моды

В последние годы в индустрии моды произошел резкий переход к новой модели индустрии, известной как быстрая мода. С этим недавним изменением мы должны спросить себя, какова истинная стоимость этой индустрии быстрой моды? В мире, который все больше заботится об охране окружающей среды и социальной справедливости, мы должны исследовать отрасли, с которыми мы взаимодействуем каждый день, включая индустрию моды. Быстрая мода оказывает негативное влияние как на окружающую среду, так и на права человека, требуя пересмотра дефектной системы.

Однако индустрия моды не всегда работала с этой моделью. Еще в 1960-х годах США производили 90% нашей одежды. Однако сегодня мы производим только 3% одежды, которую мы покупаем в Соединенных Штатах (The True Cost, 2015). Это резкое сокращение производства одежды местного производства в последние несколько десятилетий связано с изменением в индустрии моды. Этот сдвиг известен как быстрая мода. Быстрая мода перенесла индустрию, в которой раньше было от 2 до 4 сезонов, в индустрию, в которой сейчас 52 сезона в год. Произошло увеличение количества произведенной продукции. Крупные бренды, такие как Forever 21, H & M, Gap, Topshop и Zara, являются ведущими брендами в индустрии быстрой моды.

Вопрос в том, к чему ведет эта индустрия быстрой моды? Из-за вывоза работы цены на изготовление одежды, а следовательно, и цены на одежду резко снизились. Это снижение как качества материалов, мастерства и цены привело к нескольким вещам, включая способность потребителя

легко получить предмет одежды по низкой цене. Из-за низкой стоимости потребитель готов отказаться от качества материала и купит рубашку за 5 долларов, зная, что он получит лишь несколько единиц износа. «По оценкам Zara, ее одежду носят не более семи раз, и для удовлетворения этого спроса она создает две новые линии каждый

неделя »(Таплин, 2014). Эта недорогая одежда приводит к плохим материалам, которые в конечном итоге порвутся. Несмотря на то, что оценки Zara составляют всего семь единиц одежды, многие другие модные бренды открыто оценивают, что их одежда не выдержит более десяти стирок, а это означает, что по истечении этого времени материал развалится из-за плохих используемых материалов. Тем не менее, потребители, похоже, довольны этим из-за текущей модели индустрии моды. Им рекомендуется посещать магазины одежды каждые десять-четырнадцать дней, как часто происходит переворот в одежде (Taplin, 2014).

Из-за низкой стоимости и использованных материалов многие из этих вещей выбрасываются, как правило, в течение года или двух после их покупки. Это привело к огромному увеличению количества текстиля на свалках. Средний американец выбрасывает 82 фунта текстильных отходов каждый год. Более 11 миллионов тонн текстильных отходов на свалках – только из США. Большинство этих тканей не разлагаются микроорганизмами и будут храниться на свалках, выделяя вредные химические вещества в течение сотен лет (The True Cost, 2015).

Некоторые люди могут подумать, что пожертвование одежды благотворительным или благотворительным магазинам может быть более приемлемым вариантом, чем выбрасывание одежды на свалки. Хотя это хороший вариант, многие благотворительные магазины перегружены количеством подаренной одежды, обычно продается только 10% одежды, подаренной благотворительным магазинам. Остальная часть одежды часто отправляется в другие страны, такие как Гаити. Гаити когда-то имела процветающую экономику, которая была централизована в пошиве одежды. Дешевая одежда в настоящее время поставляется на Гаити вместе с

другие страны третьего мира, а в некоторых случаях фактически вызвал крах их экономики. Портняжное дело Гаити, которое было основной основой их доходов и экономики, по сути устарело. В результате этого многие люди стали рабочими на фабриках, производящих более дешевую одежду (The True Cost, 2015). Потребительские привычки первых стран мира в конечном итоге оказывают длительное и негативное влияние на страны третьего мира, которые по-прежнему платят истинную цену за наше чрезмерное потребление.

Чтобы сместить акценты, индустрия быстрой моды не только наносит вред окружающей среде в количестве, которое продается и выбрасывается, но и является второй по величине загрязняющей отраслью в мире, после нефтяной промышленности. Не говоря уже о вредных химических веществах, которые используются для выращивания хлопка, который является материалом, используемым во многих предметах одежды.

Хлопок, используемый во многих одеждах, часто опрыскивают вредными пестицидами. Метод применения широко распространен, и часто фермеры просто опрыскивают все поле. Такое использование пестицидов имеет огромный экологический эффект, который может загрязнить почву и местные питьевые воды. Эти удобрения и пестициды известны как экологические наркотики, то есть чем больше вы их используете, тем больше они вам нужны.

Monsanto – одна из крупнейших семеноводческих отраслей в мире. Monsanto генетически модифицирует семена хлопка и будет продавать семена фермерам. Эти семена были переработаны, чтобы принимать больше химикатов. Этот хлопок BT содержит ген бактерий, который производит токсин и предназначен для борьбы с вредителями сам по себе, что является огромным преимуществом для продажи семян Monsanto. Монсанто обладает монополией на семена и может продавать эти генетически модифицированные семена по высокой цене, на целых 17 000% больше. Однако многие фермеры будут покупать эти семена в надежде, что они сократят свои расходы на использование пестицидов. Семена не выполняют своих обещаний по борьбе с вредителями, хотя это приводит к увеличению использования пестицидов. Интересно, что Monsanto также производит пестициды, используемые для лечения растений, что заставляет многих людей верить, что эта система коррумпирована. Монсанто также владеет компаниями, которые разрабатывают лекарства для больных, которые очень дороги. Достаточно подозрительно, что была взаимосвязь с использованием пестицидов и болезней (The True Cost, 2015).

Пенджаб является крупнейшим потребителем пестицидов в Индии, и большая часть хлопка выращивается в этой области. Доктор Притпал Сингх изучает влияние пестицидов на здоровье человека. В этой области, где широко используются пестициды, растет число врожденных дефектов, раковых заболеваний и психических заболеваний. От семидесяти до восьмидесяти детей в каждой деревне имеют некоторую форму умственной отсталости и физических недостатков из-за токсичности пестицидов (The True Cost, 2015).

Из-за того, что бедным фермерам приходится все больше и больше задолжать, потому что им приходится каждый год покупать семена у Monsanto по высоким ценам и покупать все больше и больше пестицидов, многие фермеры прибегают к самоубийству. За последние шестнадцать лет в Индии было зарегистрировано более 250 000 самоубийств из-за долгов индустрии моды. Это один фермер каждые тридцать минут, и это самая большая зафиксированная волна самоубийств в истории.

Сосредоточив внимание на проблемах социальной справедливости в индустрии быстрой моды, многие компании экспортируют продукцию в развивающиеся страны с плохим трудовым законодательством, что приводит к широкому распространению потогонных мастерских. Бангладеш стал вторым по величине экспортером одежды после Китая, главным образом благодаря тому, что он может производить одежду дешево. Эта дешевая одежда сопряжена с большими затратами, включая низкую заработную плату, фабричные катаклизмы и плохие условия труда.

В настоящее время на производстве работают 40 миллионов швейных работников. 85% этих работников составляют женщины, и многим платят меньше 3 долларов в день. Эти работники являются одними из самых низкооплачиваемых людей в мире, иногда зарабатывая всего 10 долларов в месяц. В отрасли с годовым оборотом 3 триллиона долларов шокирует и возмущает тот факт, что эти работники получают такую ​​низкую заработную плату.

Помимо низкой заработной платы, с которой сталкиваются эти работники, многие также сталкиваются с плохими условиями труда. Рабочие часто окружены вредными химическими веществами, которыми они вынуждены дышать каждый день. Они работают долгие часы в здании, которое иногда может быть нездоровым. Эти условия часто приводят к заводским бедствиям в индустрии моды.

24 апреля 2013 года 8-этажная фабрика одежды в Rana Plaza рухнула, убив 1127 рабочих, в основном молодых женщин. Это одна из самых страшных фабричных катастроф в истории. В предыдущее десятилетие было зарегистрировано более 800 смертей от заводов только в Бангладеш. 100 из этих смертей произошли за год до аварии на Rana Plaza. При минимизации затрат многие углы сокращаются, в том числе в плане безопасности. В отрасли, где владельцы фабрики должны предлагать друг другу возможность изготовить одежду, важно понимать, что безопасность работников слишком часто ставится под угрозу. 10% мест в парламенте занимают владельцы заводов в Бангладеш. С этой политической связью неудивительно, что так много уголков заведомо отрезано и что правительство не хочет брать на себя ответственность и регулировать фабрики (Taplin, 2014).

В том-то и дело, что если мы не снизим спрос на производимую одежду, фабрики будут продолжать наращивать свои средства, обычно за счет рабочих. «У вас не может быть отдела корпоративной социальной рассуждения, который говорит, что заводские сверхурочные часы должны поддерживаться на разумном уровне, а затем отдел закупок требует 10 000 розовых блузок в неделю» (Taplin, 2014). В порядке

для обеспечения справедливой заработной платы и условий труда текущая модель индустрии моды должна измениться, чтобы обеспечить справедливое обращение с работниками.

Бенджамин Пауэлл утверждает, однако, что потогонные предприятия являются частью процесса, который повышает уровень жизни и позволит работникам со временем получать более высокую заработную плату и лучшие условия труда. Кейт Болл Янг, бывший менеджер по снабжению для Джо Фреш, утверждает, что у этих работников могло быть намного хуже. Рабочие выбирают из плохого набора вариантов. Она утверждает, что «в пошиве одежды нет ничего опасного» (The True Cost, 2015).

Хотя эти работники фактически выбирают из плохого набора вариантов, важно понимать, что мы можем дать этим работникам лучший вариант. Как указывалось ранее, сегодня на работе работают 40 миллионов человек. У нас есть возможность дать 40 миллионам людей хороший вариант, а не только один плохой вариант из множества других плохих вариантов.

Другие утверждают, что если мы не осуществим экспорт в эти развивающиеся страны, многие люди останутся без работы и будут голодать. Итак, мы делаем им одолжение, заставляя их работать в потогонных мастерских, верно? Неправильно. Аргумент не обязательно прекращает экспорт в развивающиеся страны, что разрушило бы их экономику. Аргумент заключается в том, чтобы предоставить справедливые условия труда людям, которые производят одежду, которую мы носим каждый день. Это их основное право человека, и наша задача – не нарушать их права человека.

Что приводит нас к вопросу: кто виноват в быстрой моде? Теперь это не обязательно для того, чтобы обвинять, а для того, чтобы пролить свет на роль, которую мы все играем в индустрии моды. Кто-то может сказать, что виноваты компании, которые экспортируют в развивающиеся страны, но факт заключается в том, что многие фабрики, с которыми они заключают контракты, заключают контракты с другими не утвержденными фабриками, чтобы компенсировать спрос. Так что

В этом может быть вина владельцев фабрики, ведь именно они ставят рабочих в такие условия. Однако владельцы фабрики просто пытаются справиться с большими размещаемыми заказами. Потребитель – это тот, кто требует эту одежду. Если бы мы как потребители были лучше осведомлены и осознали, откуда берется наша одежда и процессы, через которые она проходит, то быстрая мода не оказала бы такого воздействия на окружающий мир и права человека (Taplin, 2014).

В одном исследовании, проведенном среди молодых потребителей в Гонконге и Канаде, было установлено, что, хотя эти молодые люди часто заботятся об окружающей среде, они не связывают устойчивость с модой (Annamma, 2012). Какие еще варианты есть у потребителей? Роскошные бренды являются жизнеспособным вариантом, потому что они часто фокусируются на качестве и мастерстве продукта. Однако многие люди не могут позволить себе эту альтернативу. Другой альтернативой является этическая мода. Самым большим недостатком этической моды является стиль, обычно предлагающий множество основных футболок и джинсов и больше ничего. Чтобы заставить потребителей покупать этически, вы должны апеллировать к их желаниям. Другой метод – это политика вины, которая заставляет потребителей воспринимать ответственность за свои модные покупки как своих коллег, так и общества в целом (Beard, 2008).

Хотя эта информация о быстрой моде жизненно важна, она ничего не стоит, если мы не сделаем что-то для ее изменения. Так что мы можем сделать? Самое простое, что мы можем сделать, это купить меньше. Когда мы покупаем вещи, мы должны быть более умными покупателями и искать этичные моды. Мы должны взять на себя ответственность и спросить, долговечна ли покупаемая нами одежда и будет ли она в моде через пару месяцев. Это гарантирует, что одежду, которую мы покупаем, мы будем носить в течение многих лет. Мы должны убедиться, что мы покупаем только то, что нам нужно и будем носить. Даже если мы купим самую устойчивую и этичную статью

одежда в мире, если мы ее не наденем, то эти материалы все равно будут потрачены впустую. Не выбрасывайте старую одежду. Попробуйте найти забавные способы повторного использования старой одежды, такие как превращение их в лохмотья или разрушение и реконструкция нового предмета. Наконец, мы можем меньше стирать нашу одежду. Когда мы стираем одежду, которую мы имеем только по мере необходимости, это помогает одежде продержаться дольше. Кроме того, 80% общего энергопотребления предмета одежды приходится на стирку предмета одежды. Когда вы покупаете вещи, делайте покупки умнее и ищите этичную моду. Возьмите на себя ответственность и спросите себя, долговечен ли он и будет ли он оставаться в моде через пару месяцев, что обеспечит вам возможность носить его на долгие годы. Убедитесь, что то, что вы покупаете, вам действительно нужно и будет носить. Даже если это самая экологичная и этичная рубашка в мире, если вы ее не наденете, она будет потрачена впустую. Не выбрасывайте старую одежду. Придумайте забавные способы повторного использования вашей старой ткани …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.