Визит в сознание отряда Гуна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Визит в сознание отряда Гуна

В Посещении отряда Гун Дженнифер Иган каждая глава привносит свою точку зрения, которая добавляет новые измерения, которые строятся на сюжетной линии. Чтобы подчеркнуть мысли и чувства персонажей и предложить различные перспективы повторяющихся персонажей, Дженнифер Иган использует разные точки зрения в «Спроси меня, если мне все равно», «Сафари» и «Ты (множественное число)». Перспектива Реи в «Спроси меня, если я забочусь» дает аудитории исчерпывающее представление о ее группе, в то же время рассказывая историю подростком. Рассказчики в «Сафари» предлагают заглянуть в умы персонажей и их будущее. Наконец, в «Вы (множественное число)» Джоселин объясняет от первого лица, как ее отношения с Лу повлияли на нее.

Перспектива Реи от первого лица предлагает целостное представление о ее группе и отражение ее собственного подросткового состояния. Рея странная из всех. Как она говорит: «Джоселин знает, что я жду Бенни. Но Бенни ждет Алису, которая ждет Скотти, которая ждет Джоселин … Джоселин любит Скотти обратно, но она не любит его … Никто не ждет меня. В этой истории я – девушка, которую никто не ждет »(Egan, 42). Она – одинокий рейнджер в этой смеси любовных птиц, и ее статус предлагает читателю всестороннее представление о банде. Если бы история была рассказана здесь с точки зрения любых других персонажей, сфера действия была бы ограничена только романтическими интересами этого человека. Рея интересуется любовной жизнью каждого, о чем свидетельствует то, как часто Джоселин рассказывает о своей ночи сексуальной распущенности (43). Такое внимание к жизни и сексуальной активности других людей можно объяснить ее юностью. На протяжении всей истории ее юность направляет повествование. Направление, типичное для подростка, может лучше всего описать настроение истории как настоящее. В написании нет очевидной предусмотрительности, как видно из резких переходов, например, когда рассказчик переводит нас из «1980 почти здесь» прямо в «Мы проводим каждую свободную минуту в яме» (40-41). Тем не менее, эта непосредственность приводит ее аудиторию прямо в центр действия. Сам рассказчик близок к истории; ее описания – грубые эмоции и первоначальные мысли, как будто аудитория получает мысли рассказчика, когда они приходят к ней. Другим способом, которым рассказчик показывает свою юность, является замена «иди» на «сказать»: «Джоселин идет,‘ Смотрите, Рея. Они будут такими же светлыми, как она, сестры. “Я иду,” Согласно? “(40). Так говорят большинство подростков: вкратце, напористые выражения.

По мере развития сюжета Рея начинает переход от подросткового возраста к взрослой жизни благодаря Лу, который выступает катализатором ее личных перемен. Переходя от предыдущей главы с точки зрения от первого лица, «Safari» предлагает более глубокое понимание истинных мыслей, чувств и будущего персонажей с точки зрения всезнающего третьего лица. Глава состоит из трех частей, каждая из которых посвящена другому персонажу и его или ее восприятию других персонажей. Это делает для открывающей главы, в которой читатель видит каждого персонажа в новом свете во всех трех разделах. Например, «Трава» фокусируется на Рольфе и его отце, в то же время кратко описывая Минди как следующий бросок Лу. Тем не менее, «Hills» фокусируется на мыслях и чувствах Минди, и аудитория получает ранее невиданную перспективу. Большая часть отрывка посвящена внезапному влечению Минди к Альберту, человеку, который раскрывает ту сторону Минди, которую читатель никогда не увидит, если сосредоточится на Рольфе и Лу. Иган также использует телескопирование времени, чтобы дать читателю представление о том, кем на самом деле является каждый персонаж и куда он направляется. Например, африканский воин кратко упоминается в «Траве», но использование телескопирования времени Иганом добавляет глубину даже неважным персонажам: «Через тридцать пять лет, в 2008 году, этот воин будет пойман в межплеменном насилии между кикуйю и Ло и умрет в огне. К тому времени у него будет четыре жены и шестьдесят три внука, одна из которых – мальчик по имени Джо »(61). Это описание продолжается и продолжается до тех пор, пока оно не кажется почти ненужным, но предельная детализация и дальновидность помогают охарактеризовать этих людей и дать им смысл.

Разделенная на три части и сфокусированная на трех разных персонажах, всезнающая точка зрения третьего лица в «Сафари» также дает представление о взглядах разных персонажей на Лу, что завершается беспрецедентной характеристикой самого Лу. В предыдущей главе Лу отрицательно изображается как использование молодой девушки-подростка для сексуальных услуг. В «Траве» Рольф предлагает зрителям первый взгляд на Лу в несколько позитивном свете – как на отца. Рассказчик говорит, что Рольф «единственный человек в мире, который может утешить [Лу]» (63). Аудитория видит любовные отношения, которые есть у пары, и рисует Лу в более гуманном, заботливом свете. В «Холмах» Минди предлагает несколько иную, более поверхностную перспективу: «Структурная несовместимость: могущественный мужчина, дважды разведенный, не сможет признать, намного меньше наказания, амбиции гораздо более молодой партнерши. По определению их отношения будут временными »(65). Минди прямо заявляет, что ее отношения с Лу основаны не на настоящей любви, а скорее на мимолетных отношениях, когда одна сторона получает секс, а другая получает «роскошь, приключения и отдых от своих соседей по комнате» (66). Это помогает еще больше охарактеризовать Лу как поверхностного игрока, постоянно нуждающегося в сексе. Наконец, в «Песке» основное внимание уделяется Чарли, который предвещает семейное опустошение, которое произойдет через годы благодаря Лу. Хотя она всего лишь подросток, Чарли может начать замечать признаки умирающей семьи. Как она отмечает, Лу все время обнимал ее, «но когда она становится старше, это случается реже» (75). Аудитория мельком увидела начало разделения между Лу и Рольфом после того, как Лу говорит: «Женщины – это сучки» (78). Рольф развивает бурную «ярость на этого человека, который всех отталкивает» (79), осознавая, насколько презрен его отец. Рольф борется с женоненавистническим мышлением своего отца и чувствует гнев параллельно с Лу, когда он узнает о привлекательности Минди к Альберту. Понятно, что Рольф недоволен текущим состоянием своей семьи и жаждет того, чем была их семья, о чем свидетельствует его использование слова «помнить» много раз. Читатель знакомится только с фрагментом взаимодействия Лу с Рольфом, но ясно, что в будущем между ними возникнут проблемы, как позже рассказывает рассказчик. Образ жизни Луи и его образ мыслей, а также их влияние на его детей подробно описываются с точки зрения Чарли.

Через две главы после того, как Иган представила взгляд Реи, Джоселин рассказывает историю с точки зрения первого лица в «Ты (множественное число)» и описывает, как ее отношения с Лу повлияли на нее. Точка зрения от первого лица предлагает более личное понимание эмоций рассказчика. Джоселин, которой сейчас за 40, выражает глубокое сожаление по поводу своих отношений с Лу в подростковом возрасте. Она описывает свою жизнь, как она живет со своей матерью и выздоравливает от вредных привычек и пытается получить степень. Когда Джоселин сравнивает свою собственную жизнь с жизнью Реи, у которой все под контролем, читатель подвергается негодованию Джоселин по отношению к Лу, этому «эгоистичному, пожирающему человеку» (89), которого она обвиняет в несчастьях своей жизни. Осознание Джоселин своих прошлых ошибок с Лу и ее грубая вялость по отношению к нему ожесточенно отражаются в ее голосе в таких строках, как «Я должен тебя убить… ты заслуживаешь смерти» (90). Аудитория в полной мере испытывает эмоции, стоящие за историей Джоселин, которые не могут быть столь же эффективны от любого другого персонажа.

Дженнифер Иган использует изменяющиеся точки зрения в «Спроси меня, если я забочусь», «Сафари» и «Ты (множественное число)», чтобы изобразить эмоции персонажей и создать контрастные точки зрения, детализируя каждую фигуру в книге. Жонглируя от первого лица и от третьего лица всеведущим, тщательно подобранные рассказчики автора предлагают свои собственные идеи, которые продвигают историю и дают глубину характера.

Работы цитируются

Иган, Дженнифер. Посещение отряда Гуна. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф, 2010. Печать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.