Виноделие История Австралии и Новой Зеландии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Виноделие История Австралии и Новой Зеландии

Австралия и Новая Зеландия имеют историю виноделия, которая восходит к концу девятнадцатого века, но только в 1970-х годах этот регион стал известен производством качественных вин, когда пришло признание и признание вин из Океании. тяги и в итоге обеспечили им видное место на мировом рынке.

Позвольте мне познакомить вас с некоторыми качественными каплями, которые не ломают банк, наполнены тонкими ароматами и сделаны страстными виноделами, которые заботятся о своем продукте. Когда Питер Йеландс поделился своим видением стать устойчивым производителем вина, он уже знал, что единственный способ создать по-настоящему красивые, отмеченные наградами вина был в тандеме с природой, и что компрометировать его глубоко укоренившиеся ценности устойчивости было просто невозможно. В конце концов его план осуществился, и в 2017 году Йеландс разработал семь собственных виноградников в Мальборо, а также несколько других по контракту с другими компаниями. В то время как большинство виноградников были засажены знаменитыми новозеландскими лозами Совиньон Блан, Питер одним из первых посадил альтернативные сорта, такие как Грюнер Вельтлинер и Вионье, в Мальборо, который обычно славится своим интенсивным Совиньон Блан и ярким, богатым Пино Нуар. .

Несмотря на географическое разнообразие, морской климат Мальборо, длительный прохладный вегетационный период и молодые плодородные почвы способствуют интенсивному сортовому характеру, свежей естественной кислотности и сочным вкусам спелых фруктов, которые быстро охватили поклонники вина по всему миру. Регион Мальборо определяется тремя субрегионами; Долина Вайрау, Южная долина и долина Аватере. Они могут быть близки друг к другу, но различия в стиле и вкусе огромны, что позволяет любителям вина исследовать различные фруктовые ароматы и стили. Yealands Estate расположен в долине Аватере, самом южном, самом прохладном и сухом из растущих регионов Мальборо. Его близость к береговой линии и сильные морские ветры придают характерный минеральный и свежий травяной характер, считают закисной кислотой. Виноделам и виноделам долины Вайрау, в частности, необходимо было управлять своими виноградниками, чтобы сохранять свежесть и смешивать посылки соответствующим образом, чтобы вина демонстрировали живость. Давайте пролить некоторый свет на их жидкие выбросы, не так ли? Питер Yealands Marlborough Sauvignon Blanc 2016 имеет светло-желтый цвет с зелеными оттенками с ароматом свежего и элегантного аромата, смешивающим крапиву и скошенную траву с нижними нотами паприки. Он показывает спелые ноты маракуйи и гуавы, подкрепленные ароматами свежей травы и черной смородины.

Сухое на вкус и среднетелое, вкус полон сочных фруктов, уравновешенных длинным, свежим минеральным послевкусием с основными фенольными текстурами. Идеальный компаньон для напитков перед едой и салатов. Yealands ”Пино Гри полон грушевидной капли и ореховых символов, что приводит к тонким вкусам косточковых фруктов и меда. Вкус полон и показывает прекрасный баланс между фруктовой сладостью и кислотностью, с освежающим, свежим послевкусием. Этот Пино Гри – одна из моих идей, когда дело доходит до сочетаний с азиатской едой, например. Вьетнамские или японские, куриные блюда, а также легкие блюда из южно-итальянской пасты. Питер Йеландс Пино Нуар – личный фаворит: богатое, шелковистое вино с сочными спелыми вишнями и сливами, оттенками специй и дерева и выдержанным, скорее вкусным, чем сладким послевкусием. Идеальный партнер с легкими мясными блюдами, такими как филе ягненка и рецепты свежих макарон на основе розмарина или томатов.

Одна из моих любимых австралийских виноделен – это Moorilla Estate. Винодельня Moorilla, которая является частью Музея старого и нового искусства, чьи фестивали и выставки мы широко освещали, стоит посетить Тасманию сама по себе: она предлагает захватывающий ассортимент бутиковых вин с холодным климатом. Что удивительно, так это то, что помимо производства качественных капель, есть немало экспериментов, в которые они направляют свою Дионисийскую алхимию и хвалят Бахуса. DIY-подход, расширяющий рамки конвенций.

Насколько обычно это MONA?

Хозяин и винный эксперт Дэниел МакМахон – доступный, очаровательный сомелье, лишенный пышности и достаточно защищенный, чтобы не господствовать в своих знаниях, как золотой скипетр над непосвященными. Независимо от того, являетесь ли вы продвинутым знатоком или если ваши знания о вине достигают кульминации в «красном с мясом, белом с рыбой», Даниэль имеет возможность подобрать вас, где вы находитесь, и общаться на уровне, который вы понимаете, основываясь на его руках -на опыте и участии в процессе виноделия. Виноград с 3,5 гектара виноградника Берридейл составляет ядро ​​вин Moorilla и основу ассортимента Muse, в который входят Рислинг, Гевюрцтраминер и Пино Нуар, а также дополнения, полученные из виноградника Святого Матиаса в регионе Западный Тамар, который контрастирует на местности. и климат и в основном составляют винный ассортимент Praxis.

Для воплощения фестиваля Dark Mofo в 2017 году Moorilla выпустила тематические вина ограниченным тиражом специально для этого случая: обычно посвященные изготовлению самых модных и интересных тасманских вин, которые они могут, опасно пьющийся Carbonic Riesling вместе с geschmäcklerische Nouveau Merlot специально Запущенный на фестиваль под монтером Alter Ego перевернуть столы вверх дном. Так же, как орда пиратов, разгневанных по всему острову, они украли лучший виноград со всего Тасси и создали два мгновенно доставляющих удовольствие вина. Arrrr. Несмотря на то, что звучит как что-то из научной фантастики, «углекислый газ» на самом деле является техническим языком для ферментации целого винограда, в результате чего получаются свежие, фруктовые, сочные и смелые вина, которые лучше всего употреблять, пока они еще молоды. Этот специфический напиток сорта Рислинг может похвастаться ароматами корзины для сбора урожая, изобилующей бузиной, жимолостью, красными яблоками, лаймом, мандаринами и шифером. Насыщенные цветочные, фруктовые, специонные и минеральные ароматы сочетаются с текстурным вкусом, меловыми танинами и долго задерживаются после молодая кисловатая кислота. Поясница.

Nouveau традиционно является первым вином новейшего винтажа. Alter Ego от Moorilla обладает легким телом, низким содержанием танина, ярким и пикантным – калибровка, которую редко проводят с красными винами. Ароматы смелые и яркие, наполненные ягодами, вишней, кровавыми апельсинами, фиалками, специями и булочками. Хорошо сбалансированное напряжение между сладкими и кислыми ароматами, легкими пыльными танинами и характерной свежестью стиля нуво. Местному художнику Тому О’Херну было поручено воплотить концепцию в жизнь для нового сорта Moorilla Alter Ego. На первый взгляд, бутылки серии Alter Ego кажутся элегантными и стильными, но когда этикетка переворачивается, она становится «неистовым пиратом», по словам О’Херна, который завершил дизайн, находясь на пути 35 000 футов над Тихим океаном на своем пути. в Европу. Углеродный рислинг и нуво Мерло в Мурилле – это два вина, пропитанные духом Моны и Мориллы, в то время как они попадают в более доступные царства, не жертвуя стилем, классом и услугами.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.