Как произошла посадка в Галлиполи от Анзака сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Как произошла посадка в Галлиполи от Анзака

Галлиполи, 1915

Рано утром в воскресенье 25 апреля 1915 года первый отряд анзаков высадился на пляже к северу от Габа-Тебе, это была первая из многих высадок, организованных в Галлиполи. В этот же день было проведено более 8 посадок. В то время как союзники были поддержаны тяжелым военно-морским присутствием, боевые действия были дикими, и обеим сторонам были причинены тяжелые потери. Когда мы направили наш огонь на них, я увидел, как много голов, ног и рук взлетело в воздух * (рассказ от отряда Анзака). Накануне 25-го обе армии стояли в тупике. Эти посадки были первой частью огромной кампании, которая должна была длиться 10 месяцев.

Галлиполи были тем местом, где австралийские и новозеландские войска (анзаки) имели репутацию храбрых, стойких и доброжелательных солдат, которые любили свои страны и мужественно сражались за них. Некоторые считали их ларикинами, конкурентоспособными, понимающими, заботливыми и националистическими. Anzacs (как их называли) приветствовали за эти ценности. Один викторианский экскаватор (генерал-лейтенант Альберт Джака) выселил группу турок из захваченного австралийского окопа, стреляя в пять и штыкнув еще два. Этот одинокий человек резюмирует храбрость, проявленную копателями Анзака в борьбе с турками. Иногда австралийцы предпочитают играть в крикет, а не сражаться в окопах. Они играли под угрозой вражеского огня, но продолжали гордиться своей страной и действительно смеялись перед лицом опасности,

24 мая обе стороны договорились о перемирии, чтобы собрать тела, это был акт понимания. В то время как турки убивали и ранили солдат-анзаков, анзаки хорошо относились к вражеским заключенным, даже предлагая раненым вражеским солдатам напитки в поле. В то время как это были акты гуманности, состязательный характер войск Анзака также преобладал в соревнованиях по стрельбе, проводимых с турками между окопами, также были переданы записки между двумя сторонами с глупыми вопросами, такими как «Как далеко Константинополь». Некоторые анзацкие войска даже помогли туркменским солдатам отпраздновать окончание мусульманского праздника Рамадан, предложив дары еды и питья. Войска Анзака были настолько преданы своим товарищам и стране, что в трудные времена они переносили жертвы на большие расстояния через опасную местность в безопасное место. Все эти действия действительно выявили истинную природу анзакских войск.

Гражданская общественность в таких странах, как Новая Зеландия и Австралия, получала ложную информацию о войне и Галлиполи, и многие солдаты полагали, что Галлиполи будет весело, и радовались этому. Тем не менее, эти заявления, представленные СМИ, действительно были ложными. Ниже приведены фрагменты писем от солдат, которые были промыты мозгами из СМИ и собирались быть отправлены в Галлиполи: так что я еду в место, где однообразие неизвестно, год кажется одним насыщенным часом славной жизни. Я нахожусь накануне вступления в линию огня и радости. и. Я скоро увижу реальную вещь и поверь мне, я с нетерпением жду этого. … Раньше я думал, что это глупо, когда я слышал, как другие так говорят, но теперь я прямо против этого, я хочу быть там …

Но то, что они испытали, было далеко от того, что они себе представляли. Это небольшое понимание того, что на самом деле произошло из дневника сержанта Лоуренса (австралийских инженеров): как я уже говорил, они (Анзаки) просто были разорваны бомбами на куски. Существует только один непрерывный поток раненых от траншей, в основном, от телесных ран, вызванных бомбами. Ужасные зрелища, почти все пропитанные кровью, возможно, сорвана половина ноги, отсутствует рука или челюсть. и запах просто ужасный. Недавно захваченные траншеи просто полны мертвых, в то время как другие лежат на или над парапетами. В одном месте нам пришлось построить парапет из тел. Эти два фрагмента являются лишь некоторыми из многих и фактически иллюстрируют, что обе стороны пострадали и что средства массовой информации и даже службы по призыву установили ложную завесу правды о том, что на самом деле происходило.

Пока мужчины сражались в Галлиполи и погибли, на самом деле ни одна женщина не была на суше в Галлиполи, но само собой разумеется, что женщины по-прежнему играли довольно значительную роль в кампании. Из-за тысяч жертв главную роль женщины играла медсестра. Поскольку на полуострове было ограниченное пространство союзников, все пострадавшие были перенесены с берега на госпитальные корабли или Белые корабли, как их называли и лечили медсестры. Затем солдаты будут доставлены в больницы в Египте, Лемносе или на Мальте, где сестры снова будут их лечить. Этим сестрам пришлось столкнуться с трудностями умирающих людей, и это было очень травмирующим опытом для большинства сестер на больничных кораблях. Краткое описание жизни на этих кораблях из дневника Сестры Китчен: мы остались с умирающим, сделавшим 3-й день в тот день и еще один ночью, и несколько больших снарядов были выпущены на корабле магазина рядом с нами сегодня. Получил 2 плохих брюшных пресса ; один умер

<Р>.

Мало того, что женщины находились довольно близко к месту действия (как медсестры), они также играли существенную роль в родных странах: производили боеприпасы и присматривали за странами, пока мужчин не было (даже в тех ситуациях, которые не связаны непосредственно с Галлиполи, они действительно способствовало благосостоянию солдат и уровням боеприпасов армий). Женщины изготавливали боеприпасы (снаряды и т. Д.), Жертвовали и изготавливали одежду, обрабатывали землю, работали почтальонами, проводниками автобусов, женщинами-полицейскими, водителями машин скорой помощи и многим другим. Они держали страны, пока мужчин там не было, и гордились тем, что они сделали. К июлю 1915 года в промышленности по производству опасных боеприпасов работало более 520,00 человек. Большая часть боеприпасов, произведенных в эти периоды, направлялась в прифронтовые районы, такие как Галлиполи, и помогала войскам в их бесконечной битве против врага.

После многих героических сражений, таких как атака на бухту Сувла, Одинокая сосна, Сари Баир и Крития, после того, как было применено много военной тактики, после того, как было выпущено много снарядов, после того, как корабли были потоплены, а люди были убиты заурядным товарищем обосновал. Затем союзники запланировали огромную конвертацию эвакуации союзных войск с полуострова. Это началось 12 декабря к 18-й половине, силы были выведены. К рассвету 20 декабря каждого человека сняли. Гениальные устройства, такие как шипение, отвлекли турок на некоторое время, пока мина (подземный туннель, наполненный взрывчаткой) не взорвалась на земле союзников. Турки тогда поняли, что что-то не так, и к тому времени, когда они рискнули проникнуть в землю союзников, минуя мины-ловушки и мины, союзники давно исчезли.

Одна из самых значительных кампаний, в которых Австралия участвовала во время Первой мировой войны, завершилась. В обеих сторонах было 9,7 тысяч анзаков, 10 тысяч французов, 25 тысяч британцев и 87 тысяч турок, убитых в результате бесполезной кампании. Удивительно, но только горстка союзных войск видела проливы Мраморного моря в течение всего периода кампании.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.