Важность управления качеством в криминалистике сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Важность управления качеством в криминалистике

Когда в суде и суде присяжных появится доказательство, которое может иметь решающее значение для вынесения обвинительного приговора, необходимо убедиться, что оно действительно имеет отношение к преступлению. Единственный способ выполнить это требование – сделать концепцию качества центральной для всего, что судебный следователь делает с доказательствами, то есть от их сбора до представления в суде. Это стремление к качеству не ограничивается криминалистикой, оно встречается в большинстве других отраслей, таких как фармацевтика и авиакосмическая промышленность. Основная цель состоит в том, чтобы предлагать продукты и услуги населению, которые являются безопасными и эффективными. В криминалистике качество доказательств важно, потому что, если первоклассные доказательства не представлены в суде, виновный может остаться безнаказанным, или же невиновный человек может лишиться свободы.

Термины контроль качества (QC) и обеспечение качества (QA) часто используются взаимозаменяемо. Их значения могут отличаться от места к месту и между различными видами деятельности. Проще говоря, QC охватывает все различные действия, выполняемые для выполнения требований к качеству продукта или услуги. В криминалистике это может охватывать необходимость запуска контрольных образцов при проведении анализа ДНК или точного учета того, что было сделано при микроскопическом исследовании образца волос. Термин QA является более широким термином, охватывающим общую систему работы с доказательствами, и включает такие вопросы, как обучение и квалификация персонала, а также лабораторная среда. Нельзя сказать, что дезорганизованная лаборатория без четкой цепочки команд обеспечивает хорошее обеспечение качества

Идея качества

Идея качества началась с средневековых мастеров, которые организовались в гильдии, занимающиеся производством продуктов высокого стандарта. Продукты, которые соответствуют стандартам качества инспекционной комиссии, получают специальный знак качества. Мастера начали добавлять свои собственные знаки качества в свою продукцию для защиты своей репутации и стандартов. Покупатели, которые покупали продукцию с осмотром и знаком мастеров, были уверены в качестве своей покупки. В двадцатом веке концепция качества была расширена и теперь включает в себя гораздо больше продуктов и услуг, включая криминалистику. Средневековые знаки качества превратились в более общее представление о стандартах, которые представляют собой процедуры, метрики (измерения), модели поведения или все, что необходимо в конкретной деятельности, чтобы гарантировать качественный результат. Стандарты меняются от места к месту, поэтому существует необходимость в какой-то международной ссылке. В конце концов, результат идентификации ДНК не должен меняться в зависимости от страны или лаборатории, где это было сделано. Если защита назначает второе мнение, то это просто сбивает с толку вопросы, если вторая лаборатория следует процедуре, отличной от первой. Серия ISO (Международная организация по стандартизации) 9000 – это набор международных стандартов по управлению качеством и обеспечению качества, который был создан в 1987 году и постоянно обновляется и пересматривается. Лаборатория, занимающаяся судебно-медицинской экспертизой, может быть зарегистрирована в соответствии со стандартом ISO 9000, что подтверждает качество ее работы. Другой важной идеей в улучшении качества является сравнительный анализ. Это включает в себя поиск эталона. Качество – это развивающаяся концепция, и организации и отдельные лица постоянно сталкиваются с необходимостью достичь все более высоких стандартов. В науке методы и оборудование постоянно меняются, и лаборатории и их персонал должны идти в ногу и адаптироваться. Что касается расследования преступлений, это может быть только хорошей вещью, поскольку означает повышение уверенности суда в представляемых доказательствах.

Качество в криминалистике

В контексте судебно-медицинской экспертизы, QC / QA охватывает научные, правовые и этические аспекты работы как лабораторных ученых, так и сотрудников полиции на месте преступления. Криминалистика включает в себя множество различных дисциплин от патологии и химии до инженерии и энтомологии. Независимо от характера доказательства, однако, его сохранение от порчи или загрязнения имеет первостепенное значение. В частности, следовые доказательства уязвимы в этом отношении. Защитная одежда на месте происшествия и ограниченный доступ могут помочь сохранить имеющиеся доказательства. После этого необходимо надлежащее крепление и упаковка. Попав в лабораторию, доказательства должны храниться надлежащим образом, что может включать охлаждение или защиту от влаги, и их никогда нельзя оставлять без присмотра или без защиты в случае взлома или кражи.

Когда дело доходит до лабораторного исследования доказательств, необходимо соблюдать Стандартные операционные процедуры (СОП) и Стандартные методы (СМ). Это письменные инструкции о том, как выполнять определенную задачу, используя правильно испытанные и проверенные методы. Эти СОП и СМ будут меняться со временем по мере появления новых методов, оборудования и доказательств. Суд, справедливо говоря, не будет впечатлен, обнаружив, что судебно-медицинская лаборатория все еще проводит, например, анализ отпечатков пальцев в соответствии с методом 1950-х годов.

В судебно-медицинской лаборатории используется широкий спектр оборудования, включая спектрометры, микроскопы, камеры и газовые хроматографы. Важной частью QA / QC является обеспечение того, чтобы все это оборудование использовалось должным образом персоналом, прошедшим надлежащую подготовку. Оборудование также должно быть правильно и регулярно откалибровано. Он также должен регулярно обслуживаться и заменяться или обновляться в случае возникновения неисправностей.

Стандарты качества распространяются на людей, работающих в судебно-медицинской лаборатории, в той же мере, если не больше, на оборудование и методы, которые они используют. Во-первых, человек должен иметь соответствующую научную квалификацию для работы. Требования могут различаться, но у каждого человека должно быть письменное описание работы, включая его обязанности, обязанности и необходимые навыки. У руководителя лаборатории будет несколько лет опыта работы в области судебной экспертизы. Технические специалисты будут иметь квалификацию, соответствующую типу выполняемой ими работы. Работа каждого должна контролироваться и проверяться как внутри, так и за ее пределами. Поскольку криминалистика является такой быстро развивающейся дисциплиной, важно обеспечить непрерывное образование для всех, кто работает в лаборатории. Это может включать в себя возможность получить более высокую степень и, безусловно, будет включать в себя курсы, чтобы время от времени изучать новые методы, и не отставать от профессиональной литературы для повышения осведомленности о событиях. Кроме того, важной составляющей работы специалиста по криминалистике является подготовка к даче показаний в суде. Это может включать в себя жесткие перекрестные допросы, и человек должен быть достаточно объективным и уверенным, чтобы защищать свою работу, а также сделать доступными принципы и детали, доступные для судьи и присяжных.

Каждый, кто работает в судебно-медицинской лаборатории, должен сделать все возможное, чтобы научный и объективный подход к своей работе, как и в любой другой лабораторной обстановке. Это означает непредвзятость, готовность повторять эксперименты, использовать контрольные и контрольные образцы и вести точный учет выполненных процедур и полученных результатов. Помимо этого, существуют специальные требования для судебных следователей, касающиеся этических и правовых аспектов работы. Возможно, наиболее важным требованием здесь является осознание важности цепочки хранения доказательств. Это означает, что суду должно быть ясно, что именно произошло с доказательствами с момента их сбора до их представления в зале суда.

Обязательные стандарты качества для всех лабораторий криминалистики

Во всех лабораториях, которые проводят судебно-медицинскую работу для Системы уголовного правосудия, существует серьезное давление с целью внедрения системы управления качеством в их соответствующих организациях:

Закупки в полиции. Уже несколько лет инициативы в сфере закупок в полиции требуют, чтобы их подрядные поставщики криминалистов имели аккредитацию по международному стандарту качества ISO 17025 для всех «испытаний», проводимых от их имени. Регулятор судебно-медицинской экспертизы: разработал планы для обеспечения того, чтобы «предоставление услуг судебно-медицинской экспертизы в рамках системы уголовного правосудия регулировалось соответствующим режимом научных стандартов качества». Это предложение означает, что все лаборатории, предлагающие услуги криминалистики для Системы уголовного правосудия, должны будут принять систему управления качеством. Это требование будет применяться к любой полицейской лаборатории, занимающейся судебно-медицинской экспертизой любого типа, то есть от скрининга экспонатов до извлечения биологических жидкостей и других следов для последующего анализа.

Если у организации нет предыдущего опыта разработки, внедрения и поддержания таких стандартов качества, особенно для такой сложной дисциплины, как криминалистика, попытка планирования такого плана может оказаться сложной задачей.

Поддержка стандартов качества для полиции

Forensic Access обладает значительным опытом разработки, внедрения и обслуживания систем управления качеством в лабораториях криминалистики, и теперь эта услуга предоставляется полиции и другим организациям. Мы можем помочь в планировании, создании и обслуживании систем управления качеством в соответствии с ISO 9001 и ISO 17025, включая особые требования Руководства ILAC G19 для лабораторий судебной экспертизы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.