В поисках истины о трагедии Башен-близнецов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему В поисках истины о трагедии Башен-близнецов

Почему, по словам самого Усамы бен Ладена, он напал на башни-близнецы?

Атака на башню-близнец, как полагают, была религиозно мотивирована. Вовлеченные люди были исламской веры, и, по словам Усамы бен Ладена, он сказал, что он и его группа в Аль-Каиде бомбили башни-близнецы, потому что они верили, что ведут священную войну. Эта священная война широко известна как джихад, целью которого было уничтожить неверных. Эти солдаты джихада верили, что если они будут вести эту священную войну, они станут мучениками.

Еще одной причиной бомбардировки башен-близнецов было снижение морального духа Соединенных Штатов. Усама заявил, что атака на башню-близнец вместе с Пентагоном и Капитолийским холмом, куда, как считается, направлялся разбившийся самолет, была хорошо рассчитана. Он сказал, что эти места представляют силу Америки и влияние, которое они распространяют на другие страны, особенно на Ближний Восток. Он сказал, что они хотели разрушить моральный дух Соединенных Штатов.

Почему человеку, мотивированному религией, легко убедить себя в том, что его / ее насилие является законным?

Первая причина, по которой религия легко мотивирует людей на совершение насилия, – это моральное оправдание. Религия в нашей сегодняшней жизни ответственна за определение того, что морально правильно, а что неправильно. Он устанавливает пути, по которым должны следовать его последователи, и отказ от таких путей равносилен совершению греха, наказуемого религией. Поэтому, если религия учит, что насилие свято, верно, и тогда люди будут участвовать в таком насилии, чтобы они могли соблюдать религию.

Во-вторых, люди совершают насилие как религия из-за духовных и вечных наград, которые им обещает религия. Например, сикхские боевики полагали, что они участвовали в акции, которая была выше их самих и была образцово-религиозной. Исламские террористы также считают, что они совершают насилие, потому что они получат награду на небесах.

Что, по мнению автора, являются 3 теориями, которые чаще всего используются для объяснения религиозного насилия? Пожалуйста, объясните эти теории своими словами.

Чарльз Селенгут в своей книге утверждает, что первая теория, которая может быть использована для объяснения религиозного насилия, – это необходимость или желание людей наказать тех, кто причинил им вред или обидел их. Он утверждает, что люди используют религию в качестве прикрытия, чтобы скрыть свои реальные причины участия в насилии, которое является человеческой потребностью или голодом, чтобы убивать и разрушать. Другая теория, на которую указал Чарльз, заключалась в том, что люди завидовали и злились на успехи других людей и поэтому решили напасть на них, прячась под религиозным плащом.

Третья теория, которая может быть использована для объяснения религиозного насилия, – это те, кто пытается отомстить кому-то или организации. Селенгут называет это терапией, когда группа людей чувствует себя униженной тем, что сделал другой, или доминированием другой группы, и они не могут дать отпор. Поэтому единственный способ отомстить этим доминирующим людям – начать террористические атаки на них, победить их и заставить их почувствовать себя ими.

Как автор относится к отождествлению религиозных идеологий со светскими, которые вызывают насилие?

Чарльз Селенгут считает, что религиозные и светские идеологии более или менее совпадают. Если люди участвуют в насилии из-за своих религиозных убеждений или идеологий, это может быть не совсем религиозно мотивировано и может иметь какие-то светские мотивы за религиозным оправданием. Например, исламская религия может использовать религиозное оправдание, пытаясь прикрыть свои политические или экономические обиды.

С другой стороны, он утверждает, что светские идеологии также могут вызывать насилие, как религиозные идеологии, поэтому при отождествлении этих идеологий друг с другом нельзя твердо утверждать, что религия вызывает насилие. Кроме того, несоответствия между тем, что является светским, и тем, что является священным, в основном обнаруживаются на западе и в исламских странах, а то, что является священным и светским, недостаточно четко определено. Кроме того, светские идеологии вызывают насилие.

Объясните, что автор подразумевает под терминами «сильная религия» и «слабая религия».

Гектор Авалос, используя термин «сильная религия», означает, что именно эта религия оказывает огромное влияние на своих последователей. В этой книге он объясняет, как Библия в Ветхом Завете поощряет насилие и вызывает дефицит, который может привести к насилию. Он также обсуждает, как христианство было преобладающим, особенно в Римской империи, но позже к нему присоединился ислам, оказавший влияние во всем мире. Что касается слабой религии, это те, которые были омрачены такими сильными религиями, как христиане и ислам. Эти слабые религии обычно не имеют влияния на насилие, которое связано с религией. Авалос также подчеркнул, что Библию следует оставить исторической книгой и перестать воспринимать ее как живую, поскольку она способствует нынешнему религиозному насилию.

Что вы думаете о чеканке автора «религиозная неграмотность»? Приведите примеры, подтверждающие вашу точку зрения. Авалос придумал термин «религиозная неграмотность» для обозначения тех, кто мало знает о том, что такое религиозное учение, и тех, кто не проявляет интереса к знанию таких религиозных учений. Этот термин произошел от библейской неграмотности, которая показала, что мало кто читает Библию, если религиозные лидеры не призывают этого делать. Он утверждает, что даже в более ранние времена перевод Библии был обескуражен. Для Авалоса религиозная неграмотность не такая уж плохая вещь, как многие бы ее увидели и восприняли.

Примером является то, что большинство американцев говорят, что они мало знают о Библии и ее учениях, но при этом подтверждают, что христиане. Если бы религия была причиной насилия, то, имея мало знаний о ее учении, было бы выгодно. Кроме того, учения, особенно библейские в Ветхом Завете, как-то поощряют насилие. Если бы все знали об этих писаниях и следовали за ними, не приведет ли это к росту насилия? Поэтому было бы сказано, что религиозная или библейская неграмотность не так уж и плоха, что Авалос, вероятно, был прав.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.